Для чего Вы собираете музыку? - Страница 8 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 16«126789101516»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Для чего Вы собираете музыку?
SergeCppДата: Понедельник, 27 Август 12, 21:50 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Это же совсем не играет роли - единичный ответ. Посмотрите, сколько покупает на том же бокссете: http://boxset.ru/to-get-an-invite-to-boxset/

2500+ человек - вот это уже реальность и статистика.


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
FurtwanglerДата: Понедельник, 27 Август 12, 21:54 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (SergeCpp)
Это же совсем не играет роли - единичный ответ. »


Уважаемый,для меня играет роль только то,что вы лично не покупаете. Я общаюсь сейчас с вами,а не совсем человечеством. Впрочем,вы опять ушли от ответа,который правда,мы оба знаем. Так что извините,но я не привык общаться с людьми, которые юлят и уводят разговор в демагогические дебри.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
SergeCppДата: Понедельник, 27 Август 12, 22:08 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
На вашего знакомого из Германии у меня есть свой знакомый из Германии. На "пустяковый вопрос" о его адресе отвечать откажусь.

Да. Если человек не отвечает на вопрос, то это не всегда неуважение. Этот вопрос (и ответ на него) может быть неприемлем.

Пустяковость вопроса определяется разными людьми по-разному.

Прямо сборник трюизмов - наш разговор. Считаю, хватит. Вы же солидный разумный человек и все эти трюизмы и так знаете. К чему эта пустая "полемика о погоде".

Добавлено (27 Августа 12, 22:08)
---------------------------------------------
Перечитайте сообщение 104 полностью. И жду ваших извинений за очередное домысливание "вы лично не покупаете" и "мы оба знаем".

Стыдитесь, преподаватель.


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев

Сообщение отредактировал SergeCpp - Понедельник, 27 Август 12, 22:10
 
alexandr_pДата: Понедельник, 27 Август 12, 22:45 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Это называется красивым словом - пресыщение. »

Не только оно. И привычка ОЦЕНИВАТЬ музыку - тоже :) Отбирать "лушее" исполнение, "отбраковывать" :) Все это портит восприятие.
 
vadimpnДата: Понедельник, 27 Август 12, 23:18 | Сообщение # 110
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Маленькая реплика по поводу "платно" и "бесплатно" - исключительно о моей личной позиции. Тут я не вижу совершенно ни какой проблемы. Если нечто мне интересно, или просто захотелось послушать или (о - ужас) даже на время сохранить - к примеру, в данный момент нет свободного времени, скажем, на какую-то оперную постановку, то я ни одной минуты не задумываясь беру найденное на любом платнике. На самом деле это обычно стоит совсем или, пусть даже "относительно", недорого. О какой-либо возможной материальной "выгоде" я при этом, разумеется, не помышляю.
Если мне интересно, то неужели для себя, любимого, стоит жалеть денег. Порой, трачу их куда больше на сущие пустяки или просто глупые выдумки! И, поверьте мне, отнюдь не ради коллекции многие любители готовы подбирать серии разных исполнений, к примеру, какой-нибудь симфонии Брукнера. Я вполне понимаю делающих такие подборки, хотя мне, кажется, хватило бы 5-6 трактовок Гольдберговых вариаций, включая, впрочем и Гульда, которого, безусловно со знанием дела, отчаянно критикуют весьма почтенные знатоки пианизма.
 
ferutsonДата: Понедельник, 27 Август 12, 23:34 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Была такая фразa дирижера " Никаких уступок — музыка священна! ".
Иногда платить приходиться все же, так как музыканты могут перестать записываться.
Но возможность ознакомиться все же должнa быть у каждого.
Это конечно личное мнение.
 
SergeCppДата: Понедельник, 27 Август 12, 23:58 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Трактовки Гольдберг-вариаций порой так СИЛЬНО отличаются... 5 - это если только фортепиано и то сложно крайне выбрать 5.

Добавлено (27 Августа 12, 23:53)
---------------------------------------------
Уже у Гульда - три совершенно разные лучшие записи (всего у него их 6 или 7 или 8).

Добавлено (27 Августа 12, 23:58)
---------------------------------------------
Посчитанные ВОСЕМЬ записей Гольдбергов у Гульда - сообщение 16: http://intoclassics.net/news/2012-01-25-26792


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
igor120765Дата: Вторник, 28 Август 12, 00:29 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Давайте не будем сваливаться в любимый холивар "за деньги или даром?"
Во-первых,тема не об этом.Во-вторых,мы вообще где?На сайте,где все даром (то есть дары друг другу).И нечего копиё ломать...;)
 
amorДата: Вторник, 28 Август 12, 00:43 | Сообщение # 114
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (igor120765)
Давайте не будем сваливаться в любимый холивар "за деньги или даром?"
Во-первых,тема не об этом.Во-вторых,мы вообще где?На сайте,где все даром (то есть дары друг другу).И нечего копиё ломать...;) »

зря не даете копья людям поломать, так интереснее было бы читать эту ветку :D booze


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
sucher09Дата: Вторник, 28 Август 12, 12:13 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Мой знакомый живущий в Германии дома даже чистые болванки боится держать.Если их увидят случайно,то ему придётся долго объяснять в полиции зачем они ему нужны. »


Ну, это перебор. Объянять он никому и ничего не должен, у нас демократическая страна, где действует презумпция невиновности. И если кто-то сообщит полиции, что у меня дома лежат болванки, то ему там объяснят, что нарушения закона в этом нет, может быть посоветуют обратиться к врачу.

Кажется, что желание выступить перед публикой в белом костюме, когда все остальные в дерьме увело обсуждение от темы.

Мне кажется, что пластинки, как книги и некоторые другие носители информации уже своим предназначением «обречены» на коллекционирование. Сама идея иметь дома понравившееся музыкальное или какое-либо другое произведение если не принуждает, то ведет к тому, что люди не ограничиваются одной пластинкой или одним диском или одной книгой, но обычно покупают несколько. Некоторые затем теряют интерес и прекращают это занятие, а некоторые его продолжают и у них это превращается сначала в хобби, а затем может перерасти в манию, до определенного предела неопасную для окружающих, как и всякое коллекционирование.

Именно для того, чтобы иметь возможность прослушать музыку дома и любое время я собирал и собираю ранее пластики, сейчас – диски. При этом мне очень важно хорошее качество звучания, слушать хрипы, щелчки и другие шумы не могу и не хочу, особенно если есть возможность слушать то же самое в нормальной записи. Недавно я увидел в магазине диски «Кольца» Вагнера с Л. Мельхиором, опять решил попробовать. Скачал эти записи, прослушал и выбросил. Да, исполнение Мельхиора – лучшее, так пока никто не поет, но удовольствия никакого, поэтому возможность скачивать – неоценима. Если можно сначала прослушать и оценить запись, то нужно быть совсем другим человеком, чем умным, чтобы такую возможность не использовать. Может быть, есть люди, которым приятно получать подарки типа «на тебе, небоже, что мне не гоже», но мне кажется, что это простое не уважение к людям.

Купит ли человек диск после прослушивания или оставит себе копию – это его личное дело, советы здесь излишни. ИМХО с обезумевшими от жадности и обнаглевшими до беспредела фирмами, и не только звукозаписывающими, интересы которых в условиях однопартийной системы в Европе и США проталкивает всякая лоббистская мразь, надо бороться. Лучшим средством от этих болезней является конечно повешение, но мы гуманные люди… Во всяком случае иметь диск, особенно с точки зрения качества звучания – много лучше и за это стоит платить, но в разумных пределах, не обогащая бездельников.

Иметь дома 62 варианта записей одного произведения вызывает у меня уважение, но мне это не нужно. Как кто-то сказал, интеллигентному человеку надо прочесть очень немного книг, но чтобы найти их он должен перечитать сотни других.

Делиться - да, но как? Совместное прослушивание для меня подобно групповому сексу и неприемлемо. Ведь это настолько личное - слушать музыку. Поэтому не переношу концерты и оперу и благодарен людям за изобретение прогрывателей.


Сообщение отредактировал sucher09 - Вторник, 28 Август 12, 12:16
 
консерваторДата: Вторник, 28 Август 12, 13:00 | Сообщение # 116
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
За двадцать лет я истратил на диски, винилы около 2 млн рублей. И когда появилась возможность пользоваться ресурсами интернета я сэкономил порядка 5 млн рублей. Я, как аудитор (Это моя основная профессия), это подсчитал. Одни только DVD-диски чего стоят. Я уже не говорю про Blue-rey.
 
amorДата: Вторник, 28 Август 12, 13:10 | Сообщение # 117
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (sucher09)


Делиться - да, но как? Совместное прослушивание для меня подобно групповому сексу и неприемлемо. Ведь это настолько личное - слушать музыку. Поэтому не переношу концерты и оперу и благодарен людям за изобретение прогрывателей. »

shock shock swoon blink blink


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
sucher09Дата: Вторник, 28 Август 12, 14:32 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
Quote (консерватор)
За двадцать лет я истратил на диски, винилы около 2 млн рублей. »


К сожалению, все или почти все эти деньги попали в руки владельцев и акционеров фирм звукозаписи. Композиторы и исполнители чаще всего продают авторские права и в большинстве случаев основной доход получают с концертов. Поэтому и крокодиловы слезы об авторских правах льют именно эти фирмы и с помощью лоббистов и продажных политиков пытаются продлить их до бесконечности.

Когда появились компакт диски, то реклама была, что найдена панацея от всех бед, что пыль, царапины и прочее не страшны и прочее и прочее. Сейчас мы уже знаем, что это вранье, но все равно фирмы пытаются продать эти кусочки пластмассы дороже бриллиантов. В начале девяностых годов диски стоили до тридцати марок, сейчас они стоят до 30 евро и более. Мотивируется это духовным содержанием, высокими гонорарами исполнителей и необходимостью выплачивать авторские. Но если они принадлежат фирме, то кому она их выплачивает?

Одно дело платить справедливую цену авторам и исполнителям, другое – обогащать паразитов.
 
FurtwanglerДата: Вторник, 28 Август 12, 16:09 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (sucher09)
Одно дело платить справедливую цену авторам и исполнителям, другое – обогащать паразитов. »


Вы видимо хорошо знакомы с книгами Нормана Лебрехта. Есть одно маленькое уточнение к вашей пламенной речи против паразитов. Вот если бы не эти паразиты,то мы никогда не услышали бы Карузо,Никиша и всех остальных кто пришёл им на смену. Кто бы их записывал и выпускал их запись вот уже 100 лет. Да,они на этом зарабатывают. Считать деньги в чужом кармане это очень демократично,но мало продуктивно. Вам было бы легче если магнаты звукозаписи сидели в долговой яме,но при этом мы не имели бы и тысячной доли записанной и опубликованной музыки и исполнений?


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
sucher09Дата: Вторник, 28 Август 12, 17:54 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
У меня к Вам большая просьба:
1. Не делайте предположений о том, что я знаю и не знаю.
2. Не давайте определений моим сообщениям, пламенные они или какие-то другие – если у Вас есть что-то сказать по существу – с удовольствием прочитаю и при обоюдном желании – обсудим. Вам никто не давал права говорить со мной свысока.

В Вашем уточнении Вы подменяете тех людей, которые работали, паразитами, которые наживались на их работе. Как раз те, кто делал работу – получали жалкие гроши по сравнению с тем, что получили те, кто ее не делал. Разумная оплата за труд – это обязательно. Только миллионов заработать нельзя, их можно только украсть. Я думаю, что мало кто из людей сделал более крупные открытия, чем Эйнштейн. Кто слышал о его миллионах?

Счет денег в чужом кармане – это придумали именно те паразиты, которые пользуются чужим трудом, чтобы безнаказанно залезать в карманы других. Повторять это за ними я не собираюсь, у меня своя голова. Пользуясь моим интересом безнаказанно вытаскивать заработанное мной я не позволю. Когда мне заказывают работу, то стараются заплатить как можно меньше. Почему я должен платить столько, сколько с меня самым бессовестным и обманным путем требуют? Они используют для этого все средства, от судов и полиции до продажных лоббистов и политиков. Кто может доказать, что какой-то диск стоит 20 – 30 евро и более? При себестоимости его в районе двух и меньше?

Книг Лебрехта я не знаю и, честно говоря, меня мало интересует, что он и другие пишут, ведь при некотором здравом смысле каждый нормальный человек все может увидеть и понять сам.


Сообщение отредактировал sucher09 - Вторник, 28 Август 12, 17:55
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Страница 8 из 16«126789101516»
Поиск:
Доброе утро!