Для чего Вы собираете музыку? - Страница 4 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 16«1234561516»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Для чего Вы собираете музыку?
r_igorДата: Суббота, 25 Август 12, 15:58 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
"Я воспринимаю это как любовь к шАре,а не музыке. Накопительство и коллекционирование отличаются тем,что коллекционер собирает нужное,а стяжатель всё подряд" . Излишне категорично. Я часто беру "навырост". В 95% очередь доходит. Упоминание стоимости современных CD - аргумент обоюдоострый. Позволить себе такое музыкальное разнообразие, какое дает интернет, могут не все. Купить 17 комплектов Малера, чтобы попытаться уловит разницу нюансов... Уже не говорю о том, что просто купить этого негде. А попытки въехать в пока недоступное...? Кстати, именно так добрался до Шостаковича. Скачал ссылку на первое исполнение Мравинским 5-ой в 1938 году и прорвало. Так что "Не суди...".

А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена

Сообщение отредактировал r_igor - Суббота, 25 Август 12, 16:00
 
SergeCppДата: Суббота, 25 Август 12, 16:11 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Сейчас на нашем сайте чуть более 26 тысяч выкладок. Если приблизительно принять размер одной выкладки за 500 мегабайт, то всего выйдет 13 терабайт. У Минора, вроде бы, больше :)

http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
FurtwanglerДата: Суббота, 25 Август 12, 19:31 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (r_igor)
именно так добрался до Шостаковича. Скачал ссылку ... и прорвало »


Как вы думаете,если бы вы не скачали,а купили этот диск вам бы это исполнение понравилось меньше или бы вас разорвало окончательно?

Quote (r_igor)
Уже не говорю о том, что просто купить этого негде. »


Вот все шаровики такие. Как скачать - быстро найдёт где,как купить - сразу "негде". А тот же самый интернет на что?

Quote (r_igor)
Позволить себе такое музыкальное разнообразие, какое дает интернет, могут не все. »


Стравинский в "Диалогах" небезосновательно рассуждает о вреде излишней доступности искусства для потребителей. Почитайте,это интересно.

Quote (r_igor)
Купить 17 комплектов Малера, чтобы попытаться уловит разницу нюансов... »


Именно так. Страсть к коллекционированию симфоний Малера остынет после покупки уже третьего комплекта и остальные 14 покупать не придётся. А если тырить в интернете,так можно и 117 комплектов скачать. Только зачем? Объясните, зачем хранить пусть и в виде компьютерных файлов то,что откровенно не слушается. "На вырост?" Десятки терабайт качают те,кто видимо собрался жить мафусаилов век. Помните, Остапу Бендеру предложили купить вечную иглу для примуса,а он отказался её покупать? Помните почему?


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
r_igorДата: Суббота, 25 Август 12, 20:29 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Ох, Константин, Константин, ну что же так не элегантно-то. На грани фола: "разорвало окончательно". Какой раз замечаю - только бы уесть. Ну как покупать через тот же интернет то, что вызывает(вызывало) активное отторжение? Качать начал тогда же, когда зарегистрировался на "Погружении...".До этого как раз покупал. Но эти покупки носили хаотичный, случайный характер. Для того чтобы купить - нужно хоть краем уха услышать. А если негде? Неинтересно с Вами. Человек без чувства юмора, да еще и считающий себя истиной в последней инстанции...

А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
 
amorДата: Суббота, 25 Август 12, 20:32 | Сообщение # 50
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
а еще денег нету у некоторых чтобы покупать, а если очень нужно то где брать, один диск 200руб у нас в магазине и то если дождешься того что по вкусу...

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
FurtwanglerДата: Суббота, 25 Август 12, 20:57 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (r_igor)
Для того чтобы купить - нужно хоть краем уха услышать. »


Если чувство юмора заключается в том,чтобы жить наоборот,то у меня действительно его нет. Всегда считал,что сначала нужно купить,а потом пользоваться. Было бы забавно посмотреть как придя в продуктовый магазин и напробовавшись до отвала вы скажете - ну что-то мне не очень понравилось то, чем вы торгуете и вальяжно удалитесь до следующей аудиенции в этот магазин к ужину того же дня. Или в отделе бытовой техники попросите пылесос с просьбой проверить дома как он работает и обещанием вернуть его завтра. Как вам такой юмор?

Ирония заключается в том,что набив закрома жёсткого диска звуковыми файлами вы вообще никогда не пойдёте покупать даже понравившееся. Вы будете думать - как здорово,что мне за это не пришлось платить и будете снова качать и качать, и конца и края этому не будет,потому что всё это шара. И чувство юмора у взрослого мужика должно заключаться не в том,чтобы "безвозмездно позаимствовать",а как заработать,чтобы купить тоже самое.

Добавлено (25 Августа 12, 20:57)
---------------------------------------------

Quote (amor)
один диск 200руб »


Я, бывает, один диск покупаю и по 1000. Вот такой дуралей без чувства юмора. Умные юмористы всё качают,а такие как я,да вот ещё Сергей Нибелунг (по крайней мере раньше) всё свои кровные тратят.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
r_igorДата: Суббота, 25 Август 12, 21:52 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Может я чего-то не понимаю? Давайте сначала. Я покупаю(покупал) уже известную, более того, полюбившуюся музыку. Честно говоря, не представляю себе, что можно покупать по другому. Хотя, книги покупаю по другому. Пролистываю, а читаю,понятно, дома. А Вы покупаете неизвестные произведения, неизвестных Вам авторов без предпрослушивания? Хотя, с учетом образования, у Вас таковых не бывает? Ну, понятно, в известной мере. Но, поймите, я-то - неофит, если можно так выразится. Ну, нет в Днепропетровске магазина с классическим ассортиментом. Не могу же я постранично в каталогах покупать "от фонаря". Ведь пять лет назад они для меня все были неизвестны.Я, кажется, доказываю, что я не верблюд. Труднее всего объяснять именно очевидные вещи, а Вы, по моему, в свойственной вам манере, передергиваете.

Добавлено (25 Августа 12, 21:52)
---------------------------------------------

Quote (Furtwangler)
Ирония заключается в том,что набив закрома жёсткого диска звуковыми файлами вы вообще никогда не пойдёте покупать даже понравившееся. Вы будете думать - как здорово,что мне за это не пришлось платить и будете снова качать и качать, и конца и края этому не будет,потому что всё это шара. И чувство юмора у взрослого мужика должно заключаться не в том,чтобы "безвозмездно позаимствовать",а как заработать,чтобы купить тоже самое. »

Занятно,что Вы присвоили себе роль обличителя. И куда пойду знаете, и что при этом подумаю. Это моя жена умеет так поставить самый пустяковый вопрос, что как бы ты не ответил, а получается, что оправдываешься.


А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
 
консерваторДата: Суббота, 25 Август 12, 21:55 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
Диски или винил все же по звучанию лучше нежели компьютерная цифра. Если есть возможность поставить диск я предпочту именно это нежели слушать компьютерную версию. Хотя у меня комп выведен на высококлассный усилитель с колонками нехилых возможностей, все равно звук почему-то остается несколько неполноценным. В наушниках все это дело обстоит гораздо лучше, но после долгого прослушивания голова начинает гудеть.
 
amorДата: Суббота, 25 Август 12, 21:57 | Сообщение # 54
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)

Я, бывает, один диск покупаю и по 1000. Вот такой дуралей без чувства юмора. Умные юмористы всё качают,а такие как я,да вот ещё Сергей Нибелунг (по крайней мере раньше) всё свои кровные тратят. »

тысяча руб на один диск, это просто жуткая цена %) :(


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
r_igorДата: Суббота, 25 Август 12, 22:10 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (консерватор)
Хотя у меня комп выведен на высококлассный усилитель с колонками нехилых возможностей, все равно звук почему-то остается несколько неполноценным. В наушниках все это дело обстоит гораздо лучше, но после долгого прослушивания голова начинает гудеть. »

Вы не могли бы конкретизировать? У меня Arcam и Dynaudio. Немолодой уже комплект. Какое-то время назад настойчиво пытался обновиться и не преуспел. Не звучит как-то нынешняя аппаратура. Наушники Sennheiser. Слушаю я много. Часто допоздна. В наушниках удобно. Может порекомендуете что-нибудь? В смысле аппарата?


А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
 
TotkotoryiДата: Суббота, 25 Август 12, 22:14 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Дааа...проблема...
1.Сначала была "масса", относительно доступная, но недолговечная..., потом появился винил - более емкий (как единичный носитель) и устойчивый. То, что слушалось часто, на этих носителях, уже воспринимается с большим трудом из-за "запиленности".
Потом - лента, на которую каталось много, даже с учетом аренды диска 5-10 рублей...., что не осыпалось, то - на помойке...
Там же компакты, там же купленные "фирменные", но нечитаемые СД,... да, вот так многие пришли к террабайтным винчестерам...
2.Но вопрос не в истории отмирания носителей информации...
Я сам себе задаю вопрос и часто не могу на него ответить утвердительно: Сигизмунд, а не дурак ли ты?
1,5 - 2 Тб музыки, из которой половина 320, половина в "лосе" - это сколько дисков и сколько часов??
Прикинул и так и этак (я о своем багаже), получилось часов тыщ 10!! Т.е. в один круг нужно больше года слушать круглые сутки! И вообще, коллекция это или нет?
3.Теперь прикидываю возможности: присутственное место с дорогой 6-8 часов, работа дома - 4-5 часов (да, как раз в это время и удается "включиться").... Да, это в идеале, а когда нужно "учить уроки"?, а что-то ремонтировать?, а с/х-дачные каторжные работы?, а хорошее кино?, а книги, наконец?, а поиски "халявы" на просторах сети?.... И что реально остается?
4.Честное слово, я искренне завидую тем, кто, не будучи профессионалом, может находить, в наше суматошное время, возможности и для пополнения фонотеки и, главное, ее слушания.
При благоприятных условиях, что бывает редко, 2-3 часа, т.е. 2-3 диска в день - это максимум и это при том, что каждый день добавляется именно 2-3 альбома!
5.Парадоксальная вещь! Порой проще и быстрее и найти и скачать из сети, чем искать и переносить, например, фильм на флэшку.
6. Тогда какой смысл в накоплении информации? Ага, в ней самой, в "халяве"! Кто-то уже говорил и я повторю, что накопительство связано, у некоторых, со страхом потери этой самой "халявы" с обменников.
Это мысли больше о своем бытии, я не экстраполирую их на других, тем более на очень уважаемых мной знатоков и коллекционеров, кропотливо собирающих большие архивы.
Спасибо.
Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
FurtwanglerДата: Суббота, 25 Август 12, 22:17 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (r_igor)
А Вы покупаете неизвестные произведения, неизвестных Вам авторов без предпрослушивания? »


Это сейчас у меня образование,а когда я начинал заниматься музыкой,то я действительно приходил в магазин и на те деньги, которые у меня были покупал пластинки и дома их слушал. Интернета тогда не было,слушать в библиотеке можно только в рабочее время,которое у студента обычно занято,так что другого выхода просто не было. Именно так и накапливался слушательский опыт. И так он накапливался у всех остальных жителей земли,потому что не обладая даром ясновидения невозможно было сказать как играет тот или иной даже великий музыкант то или иное даже самое известное сочинение.

Сколько было куплено зря и в дальнейшем подарено,продано и выброшено не сосчитаешь. Однако всё это именно покупалось,но не ради складирования,а именно ради ознакомления. Понравившееся оставалось,не понравившееся шло в расход. Впрочем, этот процесс продолжается до сих пор. Даже в тех случаях когда я предварительно прослушал нечто в интернет и затем это купил,не факт,что я себе это буду оставлять. Скажем, за последний год я заменил все студийные записи опер с Каллас и Джильи на самые ранние их издания и занимался покупкой различных японских изданий записей Фуртвенглера в надежде на более качественное звучание по сравнению с европейскими изданиями. Сколько они стоят можете посмотреть в интернет. В итоге я оставил себе только несколько дисков,на которых записано то,чего больше нет нигде. Остальное безжалостно продано. Это помимо всего того,что я ещё покупал просто послушать и что далеко не всё из этого осталось в моей фонотеке. Сколько я на этом теряю денег это отдельный разговор,но я абсолютно не жалею, что делаю именно так. Это единственный способ реально оценивать то,что ты на самом деле любишь и что тебе действительно нужно. Но я такой человек,что если бы диски даже раздавали даром,то ничего из ненужного я бы держать не стал. Это всё было бы на помойке.

Тем не менее, я не ангел и крыльев у меня нет. Я бы хотел,чтобы диски были дешевле и звучали лучше,но забивать компьютер дармовым и ненужным мне звуковым материалом я не считаю для себя правильным. А за нужным я сажусь за компьютер и выуживаю в магазинах по всему миру,то что мне действительно нужно,а бывало,что с гастролей привозил диски чемоданами,но к счастью этого теперь делать не нужно, почти всё что мне надо у меня есть.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
r_igorДата: Суббота, 25 Август 12, 22:35 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Интернета тогда не было, »

Время моей учебы выпало на времена, когда интернет есть. Повторюсь. В Днепропетровске этой информации взять негде. Кстати, а если бы во время вашего ученичества были нынешние возможности?


А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
 
FurtwanglerДата: Суббота, 25 Август 12, 22:48 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (r_igor)
Время моей учебы выпало на времена, когда интернет есть. »


Поймите правильно,я не осуждаю тех кто качает и выкладывает. Я никогда не живу чужими жизнями. Каждый решает для себя что есть хорошо. Я сам здесь выкладывал,главным образом если кто-то просил поделиться конкретными записями и скачивал то,что мне нужно для работы со студентами и что я для себя никогда покупать не стану. Впрочем, нет смысла повторяться,здесь уже была ветка по поводу юридической и этической стороны этого вопроса. Поищите, возможно вам будет интересно познакомиться.

Quote (r_igor)
Кстати, а если бы во время вашего ученичества были нынешние возможности? »


Я не знаю ответ на ваш вопрос. Гадать не вижу смысла.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
консерваторДата: Суббота, 25 Август 12, 23:00 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
Quote (r_igor)
Может порекомендуете что-нибудь? В смысле аппарата? »

Даже не знаю, что вам посоветовать. У меня лично стоит усилитель Yamaha, колонки Jamo и наушники Sennheiser. Но тут еще зависит от места, где стоит эта аппаратура. Иногда акустика комнаты такая, что лучше в наушниках слушать.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Страница 4 из 16«1234561516»
Поиск: