Для чего Вы собираете музыку? - Страница 3 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 16«123451516»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Для чего Вы собираете музыку?
SergeCppДата: Пятница, 24 Август 12, 22:59 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Костёр, конечно, это уже слишком радикально. Можно передать диски какой-нибудь провинциальной или сельской музыкальной школе (которую, конечно, нужно найти сначала). Даже если потом и растащат, так ведь для слушания же растащат. И то - в дело.

Тут, кстати, на сайте нечто подобное уже было, надо поискать.

Добавлено (24 Августа 12, 22:59)
---------------------------------------------
Вот, нашёл:
http://intoclassics.net/news/2011-02-03-20537


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
sav2403Дата: Пятница, 24 Август 12, 23:31 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Статус: Offline
Quote (SergeCpp)
Костёр, конечно, это уже слишком радикально. Можно передать диски какой-нибудь провинциальной или сельской музыкальной школе »

Я говорю где-нибудь с прицелом в 2060-ые годы..
Зачем к тому времени провинциальной школе будут нужны эти пожёванные, заигранные до дыр диски?
Можно музею только предложить. или как антиквариат сбыть.. :D


Я умер и засмеялся.
Просто большое стало малым, малое большим.
Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
 
amorДата: Пятница, 24 Август 12, 23:52 | Сообщение # 33
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (summer1967)
Furtwangler, нет, + еще что-то хорошее никому не повредит, а кто как воспримет - его дело. Хотя в конечном счете мы все умрем, а солнце потухнет через 5 миллиардов лет :) . »

тяпун Вам на язык, не дай Бог!


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
nibelungДата: Суббота, 25 Август 12, 02:13 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Offline
А я знаю, как избавиться от коллекционерского зуда. Надо создать сервер, где будет всё. Чтоб информация в нём была продублирована ещё в двух географически различных местах. Создавать его всем миром, разделившись по направлениям. Создать эффективную систему поиска, логистику музыкальной информации. Конечно, кто-то захочет иметь всё "под боком". Ну это на здоровье. Во всяком случае, зуд сильно поубавится, если сама возможность пользоваться гигантской базой будет реализована.
 
amorДата: Суббота, 25 Август 12, 02:23 | Сообщение # 35
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (nibelung)
А я знаю, как избавиться от коллекционерского зуда. Надо создать сервер, где будет всё. Чтоб информация в нём была продублирована ещё в двух географически различных местах. Создавать его всем миром, разделившись по направлениям. Создать эффективную систему поиска, логистику музыкальной информации. Конечно, кто-то захочет иметь всё "под боком". Ну это на здоровье. Во всяком случае, зуд сильно поубавится, если сама возможность пользоваться гигантской базой будет реализована. »

Вы это серьезно? %)


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
nibelungДата: Суббота, 25 Август 12, 02:29 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Offline
Quote (amor)
Вы это серьезно? »

И тогда Вы сможете послушать все 62 Мессии Генделя из моей коллекции...
 
SergeCppДата: Суббота, 25 Август 12, 04:41 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Высока вероятность, что вскоре после создания такого сервера появится возможность лицезреть 62 вот такие картинки: http://megaupload.com/

С другой стороны, http://clms.h1.ru/ держится уже много лет. То что там только МП3 - совершенно нормально. Загружать туда теоретически тоже можно, а вот практически - нужно найти, "у кого попросить".


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
nibelungДата: Суббота, 25 Август 12, 09:45 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Offline
Финальные кадры: меня ведут на расстрел, как Зою Космодемьянскую. На груди табличка " Он любил классическую музыку". :'(
Эта фигура станет одной из главных на памятнике "Тысячелетие интернета" в 2969-м году...


Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 25 Август 12, 11:41
 
summer1967Дата: Суббота, 25 Август 12, 11:07 | Сообщение # 39
Группа: Заблокированные
Сообщений: 240
Статус: Offline
nibelung, если Вы станете жечь дома где нет классики, то вполне вероятно, что все так и будет :)

Добавлено (25 Августа 12, 11:07)
---------------------------------------------
Quote (sav2403)
Можно музею только предложить »

Хотел один знакомый предложить музею - пошел, посмотрел как там с пластинками обращаются и начал их продавать.


O Tempora! O Mores!

Сообщение отредактировал summer1967 - Суббота, 25 Август 12, 11:10
 
консерваторДата: Суббота, 25 Август 12, 12:00 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
Я все-таки думаю, что коллекционирование записей - дело очень хорошее. Я понимаю тот запал, с которым Нибелунг рассказывает о своих достижениях в этой области . Иногда со стороны выглядит смешно, когда Нибелунг говорит, что он самый лучший в мире эксперт по 9-й симфонии Бетховена или что у него количество-часов записей Баха больше чем человек смог бы прожить. Но лично мне очень импонирует эта увлеченность. На днях как-то один из наших "проверенных" сказал, что у него около 500 гигов записей Рихтера , причем только одной из сонат Прокофьева штук 20 или 30. Я не думаю, что для него это просто пустое накопительство и что это просто Сизифов труд. А потом, человек, имеющий такой запас, представляет собой ценнейший источник информации и коллекционирование предполагает незаурядность личности.
У меня был один знакомый, всю жизнь собиравший записи хоров. Я как-то у него дома просидел часов 15, слушая, открыв рот, его увлеченный рассказ про хоровое искусство. Одна комната была доверху забита пластинками хоровой музыки. Совершенно незабываемая встреча. Самое интересное, что его основная профессия была весьма далека от музыки, но к нему постоянно приходили за советом музыканты.
 
TrompeteДата: Суббота, 25 Август 12, 12:16 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
У кого-то 500 гигов, а у кого-то (имею в виду себя) 7 терабайт. Конечно, в свои 64 все не переслушаю. Что-то слушаешь внимательно по нескольку раз, а что-то достаточно продегустировать в отрывках.
Прелесть цифрового собирательства, что имеешь на нескольких жестких дисках гигантскую библиотеку, и из нее в любой момент можно выбрать то, к чему потянула душа.
 
FurtwanglerДата: Суббота, 25 Август 12, 13:00 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (консерватор)
у него около 500 гигов записей Рихтера , причем только одной из сонат Прокофьева штук 20 или 30. »


У меня в таких случаях всегда возникает один вопрос - сколько у него было бы гигов,если бы их пришлось покупать в магазине по ценам сопоставимым с современными ценами на CD? Я воспринимаю это как любовь к шАре,а не музыке. Накопительство и коллекционирование отличаются тем,что коллекционер собирает нужное,а стяжатель всё подряд. Даже не слушая,я могу сказать,что из 30 записей одной и той же сонаты Прокофьева Рихтером минимум 15 не имеют никакого смысла для коллекции потому,что там ничего не слышно и Рихтер не отличим от Нерихтера. А из остальных 15ти можно выбрать три где он играет это так,что возвращаться к прослушиванию остальных 12ти не будет особого желания. Отсюда вывод - 27 записей из 30 есть ровно 90% ненужного,о которых я говорил с самого начала.

Quote (консерватор)
человек, имеющий такой запас, представляет собой ценнейший источник информации и коллекционирование предполагает незаурядность личности. »


Был у меня знакомый, преподаватель ВУЗа, технарь,он собирал книги и пластинки. В его полногабаритной трёхкомнатной квартире он с женой, дочерью и новорождённой внучкой ютились в каком-то чулане около кухни,а три комнаты были завалены от пола до потолка штабелями книг и коробками пластинок. При этом добраться до тех что лежали даже во втором ряду было невозможно,поскольку некуда было положить то, что лежало в первом,а то,что находилось где-то у стен не трогалось вероятно с 60х годов прошлого века,как он въехал в эту квартиру. Естественно,что покупал он всё это не ради чтения или слушания,а ради коллекции. И вот я как-то встретил его в магазине за разглядыванием очередной пластинки. Я подошёл и тут он разговаривая сам с собой произнёс фразу,которую я всегда вспоминаю как речь заходит о коллекционерах - "есть ли у меня вторая симфония Шнитке,а если есть то сколько экземпляров?" На деле же ему не нужна ни вторая симфония Шнитке,ни вторая симфония кого бы то ни было другого,ни симфонии вообще,поскольку даже послушать её у него не было никакой возможности,а с учётом его более чем зрелого возраста тогда то и в будущем такая возможность уже вряд ли ему представилась. Я не хочу сказать,что все коллекционеры такие,но сколько бы я их не встречал они отличаются только одним - степенью одержимости.

Поэтому,ваш
Quote (консерватор)
один знакомый, всю жизнь собиравший записи хоров. »

как мне кажется вообще не попадает под понятие коллекционера. Просто он любил хоровую музыку. Вы не помните, у него была запись второй симфонии Шнитке?


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
консерваторДата: Суббота, 25 Август 12, 15:23 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Вы не помните, у него была запись второй симфонии Шнитке? »

Не обратил внимание!
Quote (Furtwangler)
Отсюда вывод - 27 записей из 30 есть ровно 90% ненужного,о которых я говорил с самого начала. »

Ну, вообщем да! Собирать скрип, шум и едва различимую музыку, даже если это суперраритет не вижу смысла. Или если Рихтер играл эту сонату без особых изменений в трактовке в течение многих лет, спрашивается, для чего иметь кучу записей с приблизительно одинаковым исполнением.
Quote (Trompete)
У кого-то 500 гигов, а у кого-то (имею в виду себя) 7 терабайт. »

Обалдеть! У меня пока 2,5 терабайтов, но уже не знаешь когда ж это все одолеть.
Интересно, никто не считал сколько терабйтов музыки было выложено на сайте с момента его основания?
 
ferutsonДата: Суббота, 25 Август 12, 15:41 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Был в библиотеке, где очень много дисков и других носителей, насколько понял, там диски лежат в больших количествах и плохо хранятся. Если бы было возможно сделать качественные оцифровки записей и разместить на сервере, было бы очень хорошо.
Есть такие отдельные сайты, которые так делают, но их мало.

Добавлено (25 Августа 12, 15:41)
---------------------------------------------
Я знал, человека, которые собирал старые кирпичи, потом все эти кирпичи он передал в музей. К сожалению пока не был в этом музее.

Сообщение отредактировал ferutson - Суббота, 25 Август 12, 15:38
 
amorДата: Суббота, 25 Август 12, 15:49 | Сообщение # 45
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Финальные кадры: меня ведут на расстрел, как Зою Космодемьянскую. На груди табличка " Он любил классическую музыку". :'(
Эта фигура станет одной из главных на памятнике "Тысячелетие интернета" в 2969-м году.. »

не печальтесь, скоро армагеддон будет, так что может и без расстрела обойдется :D booze


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Страница 3 из 16«123451516»
Поиск: