Для чего Вы собираете музыку? - Страница 14 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 16«121213141516»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Для чего Вы собираете музыку?
ferutsonДата: Пятница, 31 Август 12, 11:25 | Сообщение # 196
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Альчина сюита есть у Менгельберга, это было очень интересное время все около 1930 годов. Также Менгельбергом была записана музыка И.К. Баха. Потом позже И.С. Бах тоже.
Был такой скрипач Ваша Пшигода, очень талантливый скрипач и не известный почти.
Шаляпина лучше слушать на оригиналах, если возможно или в очень хорошей копии на диске.
Из великих еще были Лили Понс, Б. Джильи, М. Баттистини, Э. Карузо. Вот так, если начать, то получится очень много великих музыкантов и певцов. А также нельзя забыть и о С. Рахманинове, который сделал очень много записей как пианист и дирижер.


Сообщение отредактировал ferutson - Пятница, 31 Август 12, 11:32
 
sergoldДата: Пятница, 31 Август 12, 19:04 | Сообщение # 197
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (nibelung)
У каждого из нас есть какие-то уникальные записи »

Так-то оно так. Да только должен же быть критерий для отбора! Иначе, как точно говорил здесь Константин, придется прекратить выносить мусор из дома.
У меня есть пара записей преждевременно ушедшего из жизни моего хорошего друга. Они уникальны, потому, были сделаны для радиопередачи и сохранились только у меня и его вдовы. Мы их любим и бережём по вполне понятным причинам. Но даже в театре, где он работал, о нем почти никто не помнит – состав солистов со времени его смерти полностью сменился, а уж в масштабах страны о нем и подавно никто сейчас не знает. Мне что, в интернет очередную арию из «Дона Карлоса» выкладывать в его исполнении? Да, он был прекрасным певцом. Но ведь не Тито Гобби и даже не Лео Нуччи. А если говорить о великих, то ведь и у них не все записи – шедевры. Многие потому и стали «раритетными», что нормальные люди их из своих коллекций давно на помойку вынесли.
 
Pahan-SimpsonДата: Пятница, 31 Август 12, 21:15 | Сообщение # 198
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Вы ещё ОЧЕНЬ мало знаете. У Бёма выдающиеся записи опер Моцарта, Рихарда Штрауса, лучший в мире Макбет Верди, ряд высококлассных записей симфоний Бетховена и оперы "Фиделио", симфонии Шуберта, Брукнера... »


Сергей, может я насчет Бема и переборщил, а Вам он, как моцартоману, конечно дорог. Просто вчера я слушал довольно провальные его записи, отсюда мое раздражение. А хорошие записи у него есть, я это и не отрицал.

Quote (werooozer)
Как узнать, какие из десятков и сотен тысяч исполнений достойны и оригинальны, заслуживают жизни "в веках", а какие нет? Ни один, ни десять, ни двадцать коллекционеров такую задачу не потянут. Их должно быть больше, сотни, тысячи... Покупать диски, покупать файлы, скачивать файлы - и слушать, слушать, делиться, обмениваться впечатлениями. Деятельность каждого из нас в этом направлении, а тем более таких "титанов", как Сергей (Nibelung), или таких просветителей, как Константин (почитайте, сколько комментариев он написал на этом сайте, подробных и аргументированных), и многих других погруженцев, и на других сайтах и блогах, и в других странах, - это и есть, по моему мнению, тот Божий Промысел, который позволяет проходить через поколения к вечности шедеврам классической музыки. »


Виктор! Золотые слова! Только вот, боюсь, всех хороших записей не переслушаешь и за всю жизнь, поэтому надо выбирать по возможности самое лучшее.

Рад, что Вы так верно написали о Константине (Furtwangler). Вот уж действительно просветитель и один из АВТОРИТЕТНЕЙШИХ людей на Погружении! Я признаюсь Вам (конечно, по секрету), что внимательно изучал многие его комментарии, и именно во многом благодаря им сейчас для меня прояснилась панорама дирижерского искусства ХХ века, критерии оценки искусства дирижеров вообще. Не то, что бы я догматично верил всему, что писал Константин. Конечно, нет. Но в 99 % случаев я с ним абсолютно согласен.


Сообщение отредактировал Pahan-Simpson - Пятница, 31 Август 12, 21:21
 
ferutsonДата: Пятница, 31 Август 12, 21:41 | Сообщение # 199
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Quote (Pahan-Simpson)
Виктор! Золотые слова! Только вот, боюсь, всех хороших записей не переслушаешь и за всю жизнь, поэтому надо выбирать по возможности самое лучшее. »


Даже самое лучшее будет сложно услышать. Сколько слушал разных записей, все равно много, если еще 10 записей одного произведения слушать, то целой жизни не хватит.

Добавлено (31 Августа 12, 21:41)
---------------------------------------------
Хотя меня не послушают, но все же сказал бы, что собирать лучше всего, что нравится лично, так получится что-то уникальное, даже если это больше никому не будет нравиться. Главное - у Вас есть мнение.

 
amorДата: Пятница, 31 Август 12, 22:20 | Сообщение # 200
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (ferutson)

Хотя меня не послушают, но все же сказал бы, что собирать лучше всего, что нравится лично, так получится что-то уникальное, даже если это больше никому не будет нравиться. Главное - у Вас есть мнение. »

а вот это правильно, я всегда руководствуюсь только своим предпочтением и никого не слушаю товарищи!


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
sergoldДата: Пятница, 31 Август 12, 23:37 | Сообщение # 201
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (amor)
Хотя меня не послушают, но все же сказал бы, что собирать лучше всего, что нравится лично, так получится что-то уникальное, даже если это больше никому не будет нравиться. Главное - у Вас есть мнение. »

appl appl appl
 
nibelungДата: Пятница, 31 Август 12, 23:56 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Цитата (sergold)
А если говорить о великих, то ведь и у них не все записи – шедевры. Многие потому и стали «раритетными», что нормальные люди их из своих коллекций давно на помойку вынесли. »

Выводы о том, что выбрасывать, а что хранить, стараюсь делать из собственного опыта. У меня есть примеры (например, в песнях Шуберта), когда совершенно неизвестный мне певец становится первым в рейтинге, затмевая великих исполнителей. Лучший исполнитель "Шарманщика", с моей точки зрения, - певец по фамилии Планкетт-Грин, "Лесного царя" - Фрозье-Марро. Другой пример - я выставлял исполнение 21-й кантаты Баха с Ионатаном Стернбергом. Все писали кипятком, а разве кто-нибудь до этого слышал фамилию Стернберга? Или вот недавно слушал скрипичные сонаты Моцарта с Аидой Штуки. Едва ли не лучшее исполнение за все времена, а кто о ней что-либо слышал?
Что касается великих, раритетными становятся не их неудачные записи, - они, как правило, так и тиражируются, а те записи, которые сделаны не студиями звукозаписи, а некоммерческие. Фондовые записи радио, которые могут там лежат десятки лет (как французские сюиты Баха с Волконским - не изданы до сего времени, а запись лучшая в за все времена!), записи, сделанные энтузиастами (бутлеги), иногда никакие, иногда среднего или высокого качества, записи, сделанные в домашних условиях членами семьи - бывает и такое! Бывает, радиоархивы попадают в частные руки, и те держат их десятилетия и не издают. Поэтому правильный подход к редкостям один - исследовательский.
Кстати, процентов 80 винила на компакты не переведено. В неизданном виниле находятся множество редких высококачественных раритетов. Там просто поле непаханое.
 
ferutsonДата: Суббота, 01 Сентябрь 12, 17:55 | Сообщение # 203
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Фондовые записи радио, которые могут там лежат десятки лет (как французские сюиты Баха с Волконским - не изданы до сего времени, а запись лучшая в за все времена!), »


nibelung! ХТК с Волконским очень интересен, слушал два тома, это одна из самых интересных записей, которые слышал когда-либо. Неужели французские сюиты Баха с Волконским не изданы на любых носителях - винил или компакт-диск? Может быть неофициально хотя бы, пока нашел только в интернете, где можно скачать эту запись, только где была найдена запись, если она не издана, кто-то тайно сделал оцифровку на Мелодии.


Сообщение отредактировал ferutson - Суббота, 01 Сентябрь 12, 17:57
 
nibelungДата: Воскресенье, 02 Сентябрь 12, 00:23 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Quote (ferutson)
кто-то тайно сделал оцифровку на Мелодии.
»

Кто оцифровал с мастер-ленты на диск, не знаю, но кто дал жизнь этому диску, который был в консерватории на положении дсп - т.е. для служебного пользования - я знаю. Благодаря этому человеку мы знаем эту запись. Он профессор Московской консерватории.
 
Pahan-SimpsonДата: Воскресенье, 02 Сентябрь 12, 20:18 | Сообщение # 205
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Кто знает, насколько реально выполнить оцифровку с аудиокассеты?

Сообщение отредактировал Pahan-Simpson - Воскресенье, 02 Сентябрь 12, 21:06
 
nibelungДата: Воскресенье, 02 Сентябрь 12, 21:33 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Альфред Херц (отвечаю на стёртый вопрос) мне известен в первую очередь тем, что его записи фрагментов из "Тристана" 1903г выдавали за записи самого Рихарда Вагнера 1880-го года. Итальянская фирмочка Grammofono 2000 выпустила диск Wagner conducts Wagner, где эти записи были выданы за записи самого Рихарда. У меня есть этот диск. Помню, когда этот диск попал ко мне, я его показал группе видных филофонистов, среди которых были великие мелодийные специалисты Всеволод Тимохин и Пантелеймон Грюнберг. Тимохин предложил слушать эти записи стоя! Это было в 1999-м году, а позже я давал этот диск на радиостанцию "Орфей", где его транслировали как записи великого Рихарда (вёл передачу Андрей Дашунин). Году в 2005-м я выставил этот диск на ru classical, и кто-то нашёл в сети статью из Вагнеровского форума, где эксперты (вроде с какого-то научного конгресса, посвящённого Вагнеру) определили эту запись как запись Альфреда Херца, сделанная на 20 лет позже. В сети можно найти материалы об этом дирижёре, например http://en.wikipedia.org/wiki/Alfred_Hertz, http://www.sfmuseum.org/bio/hertz.html.
У меня с Херцем есть запись сюиты из "Парсифаля" (примерно 37 минут), но год указан 1913-й, а оркестр Берлинский филармонический. Это на диске коропорации Membran. Запись Прелюдии из "Парсифаля" и "Чудо святой Пятницы" с филармоническим оркестром Сан-Франциско, год записи 1925-й была выложена здесь:
http://raritetclassic.com/load/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE/alfred_hertz_conducts_wagner_parsifal_excerpts_1925/4-1-0-450
Кроме, того, то же, но как 1927-28-й год, выходило на Naxos:
http://raritetclassic.com/load/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE/4-1-0-78
Ряд записей есть здесь:
http://raritetclassic.com/load/mapleson_cylinders_metropolitan_opera_rec_1901_03_conductors_flon_mancinelli_hertz_damrosch_seppilli/4-1-0-312
Это начало века, и тут те злополучные кусочки из Тристана, где якобы дирижирует Рихард Вагнер.

Добавлено (02 Сентября 12, 21:33)
---------------------------------------------
Техническая возможность оцифровать кассету у меня есть, но я думаю, такой необходимости в данном случае нет.


Сообщение отредактировал nibelung - Воскресенье, 02 Сентябрь 12, 21:49
 
Pahan-SimpsonДата: Воскресенье, 02 Сентябрь 12, 21:39 | Сообщение # 207
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Сергей, спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал Pahan-Simpson - Воскресенье, 02 Сентябрь 12, 21:46
 
ferutsonДата: Понедельник, 03 Сентябрь 12, 00:34 | Сообщение # 208
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Quote (Pahan-Simpson)
Кто знает, насколько реально выполнить оцифровку с аудиокассеты? »


Я мог бы помочь, если у Вас есть необходимость. Правда с кассеты будет шум пленки, немного уменьшается шумоподавителем или в компьютере.

Добавлено (03 Сентября 12, 00:34)
---------------------------------------------
nibelung! Большое спасибо Вам за ответ! Думаю, что еще есть много разных записей, на виниле в том числе, которые ждут своего часа для оцифровки.

 
Pahan-SimpsonДата: Понедельник, 03 Сентябрь 12, 21:22 | Сообщение # 209
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (ferutson)
Я мог бы помочь, если у Вас есть необходимость. »


Cпасибо, но необходимость отпала.

Сергей Нибелунг! Спасибо Вам, что подсказали сайт раритетов, нашел там записи Голованова и Кусевицкого, которых, думал, уже не найти.
 
AeternaeVeritatesДата: Вторник, 04 Сентябрь 12, 03:12 | Сообщение # 210
Группа: Заблокированные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Pahan-Simpson,
Да, там еще Стоковский есть!!!
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Страница 14 из 16«121213141516»
Поиск: