|
Барокко
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:09 | Сообщение # 691 |
Статус: Offline
| Ну это все те вещи,за которые ненавидят аутентистов.))
|
|
| |
Jenka | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:10 | Сообщение # 692 |
| Quote (amor) а я буду восхищаться этим инструментами » Я Вам не запрещаю восхищаться чем угодно. от дудок с тремя клапанами до мужчин поющих женскими голосами. Вы только объясните адекватно чем они лучше современных, а то только кричите про убожество…
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:12 | Сообщение # 693 |
| Quote (Контрапункт) Ну это все те вещи,за которые ненавидят аутентистов.)) » аутентисты всё делают правильно, я ими восхищаюсь, великие люди!!!Добавлено (03 Декабрь 11, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (Jenka) Я Вам не запрещаю восхищаться чем угодно. от дудок с тремя клапанами до мужчин поющих женскими голосами. Вы только объясните адекватно чем они лучше современных, а то только кричите про убожество… » это нужно понять самому, я не собираюсь Вам говорить то что есть тайны, которые нужно понять самому.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Jenka | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:15 | Сообщение # 694 |
| Quote (amor) академизм от 19 века конечно, само собой, это ужас, смерть и убожество! » Я инструменты 19 века не особо тоже люблю, ибо они тоже недоразвитые. Ну может кроме фагота, который так и остался с 19 века таким
Добавлено (03 Декабрь 11, 00:15) --------------------------------------------- Quote (amor) это нужно понять самому, я не собираюсь Вам говорить » Ну так не интересно Т.е. если я Вам скажу что 20-21 век лучше чем Барокко, но не скажу почему ибо это тайна, то вы мне поверите?
Сообщение отредактировал Jenka - Суббота, 03 Декабря 11, 00:15 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:15 | Сообщение # 695 |
| хотя начнем с того что Гендель писал для поперечной и для флейты продольной, которые были сделаны из дерева, и думаю не стоит говорить о достоинствах дерева перед глупым железом.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:15 | Сообщение # 696 |
| Quote (amor) только в эпоху барокко был истинный триумф Музыки, и вообще всех искусств »
Ваша любовь к барокко похвальна, но не стоит все-таки нести полную ахинею по поводу всех искусств
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:17 | Сообщение # 697 |
| Quote (Jenka) Т.е. если я вам скажу что 20-21 век лучше чем Барокко, но не скажу почему ибо это тайна, то вы мне поверите? » это не те эпохи которые требуют тайн, тайны могут быть только у Барокко.
|
|
| |
Jenka | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:17 | Сообщение # 698 |
| Quote (amor) хотя начнем с того что Гендель писал для поперечной и для флейты продольной, которые были сделаны из дерева, и думаю не стоит говорить о достоинствах дерева перед глупым железом. » Как Вы думаете, великий Гендель, стал бы писать для тихой, морально устаревшей флейты если бы у него была возможность писать для более современного инструмента?
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:19 | Сообщение # 699 |
| Quote (Bazalt_Faun) Ваша любовь к барокко похвальна, но не стоит все-таки нести полную ахинею по поводу всех искусств » а эта не ахинея, это мое мнение, как страстного поклонника Барокко, какая была в то время живопись, музыка, балет, литература, всё было так божественно....особенно музыка
|
|
| |
Jenka | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:19 | Сообщение # 700 |
| Quote (amor) это не те эпохи которые требуют тайн, тайны могут быть только у Барокко » Так совсем не интересно
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:21 | Сообщение # 701 |
| Quote (Jenka) Как Вы думаете, великий Гендель, стал бы писать для тихой, морально устаревшей флейты если бы у него была возможность писать для более современного инструмента? » а с чего Вы взяли что она морально устаревшая ? железяка даже не может быть певучей, не может уподобится человеческому певческому гласу, о чем тут речь я вообще не пойму? Гендель же писал для клавесина, хотя в расцвете его творчества уже были первые пианофорте....однако он писал для клавесинаДобавлено (03 Декабрь 11, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (Jenka) Так совсем не интересно » не интересно когда всё явно...
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:22 | Сообщение # 702 |
| Короче...с Амуром бесполезно дискутировать...барочное всегда лучше всего остального.)))Ну он просто мало слышал другого.
|
|
| |
Trompete | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:23 | Сообщение # 703 |
| Quote (amor) это не те эпохи которые требуют тайн, тайны могут быть только у Барокко. » Я так понимаю, что у Скрябина или Дебюсси вам все ясно?
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:24 | Сообщение # 704 |
| Того же Дебюсси вы слышали? Добавлено (03 Декабрь 11, 00:24) --------------------------------------------- Какой же узкий вкус-то...
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 00:27 | Сообщение # 705 |
| Quote (Trompete) Я так понимаю, что у Скрябина или Дебюсси вам все ясно? » Господи! там вообще разврат, помилуй Бог и спаси так же от вальса! ой вальс такой разврат, вот только гавот, менуэт, павана, аллеманда, бурре, сарабанда, истинные танцы, а вальс разврат, разврат! весь 19 век разврат, разврат!Добавлено (03 Декабрь 11, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (Контрапункт) Какой же узкий вкус-то... » я много слушал, весь 19 век разврат кроме Россини и Бетховена, всё из 19 и 20 века разврат!
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|