Барокко
|
|
friedenstaube | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 23:48 | Сообщение # 1576 |
Статус: Offline
| Quote (amberlyth) А не собственно нео-барочник. » А таких видимо и нет, чтоб писали только нео-барокко! (кроме меня, но я не композитор)
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 23:49 | Сообщение # 1577 |
| Quote (Контрапункт) Педагог не менее великий,основатель целой скрипичной школы. » Вивальди тоже
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 23:51 | Сообщение # 1578 |
| http://intoclassics.net/news/2009-09-13-8793
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 23:51 | Сообщение # 1579 |
| Вивальди великолепный композитор! это гений! он писал такую уникальную музыку, такую живую, такую страстную! очень жалко и очень стыдно что он был забыт такое длительное время и сейчас его многие не могут понять(к своему позору)
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 23:52 | Сообщение # 1580 |
| Quote (Контрапункт) Cлушать непросто,скажу сразу...Контрапунктические игрища смешаны иногда с экспрессионизмом...это дикий коктейль с точки зрения атмосферы. »
Да, непросто. Мне с трудом дается музыка, в которой я не чувствую понятного мне мелодизма. Но все-таки надо попытаться понять и Хиндемита. Спасибо за ссылку, пойду тужиться...
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 23:54 | Сообщение # 1581 |
| Великого Вивальди поет прекрасная Ромина Бассо
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 23:56 | Сообщение # 1582 |
| У Мануэля сочинения гораздо более приятные.)У Хиндемита отсутствуют мелодии как правило,модально разрабатывает ткань,а не с помощью контрастных тем и развития.Я сломал мозг почти,но добрался до смысла...в сонатах для виолончели и фортепиано.
Сообщение отредактировал Контрапункт - Суббота, 03 Марта 12, 23:57 |
|
| |
friedenstaube | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 23:57 | Сообщение # 1583 |
| Quote (Контрапункт) http://intoclassics.net/news/2009-09-13-8793 » Понсе - это тоже к вопросу о нео-барокко?
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:00 | Сообщение # 1584 |
| Quote (friedenstaube) Понсе - это тоже к вопросу о нео-барокко? »
Да,я был очень впечатлен красотой его музыки.Добавлено (04 Март 12, 00:00) --------------------------------------------- А сложность музыки Хиндемита еще обусловлена собственной тональной системой...которую он описал в книге своей. Я как дилетант ничего не понимаю в ней,но там альтернативное понимание аккордов и родственных тональностей...вроде бы.
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:01 | Сообщение # 1585 |
| а вот еще одна божественная ария великого Вивальди, поет прекрасная Ромина Бассо
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:03 | Сообщение # 1586 |
| Quote (amor) Великого Вивальди поет прекрасная Ромина Бассо » Олоферн в женском обличии
|
|
| |
amberlyth | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:03 | Сообщение # 1587 |
| Quote (amor) Великого Вивальди поет прекрасная Ромина Бассо » после этого хочется запретить петь по-итальянски всем, кроме итальянцев Хотя, конечно, бывают ответственные люди везде, фонетикой занимаются, не говоря уж о том, что не всех так чуждые акценты волнуют, как меня
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:05 | Сообщение # 1588 |
| Макс Регер и Эрнст Блох в некоторых произведениях обнаруживают нео-барочные влияния.)Также и Богуслав Мартину,которого я пока еще не послушал. Добавлено (04 Март 12, 00:05) --------------------------------------------- Я не люблю все эти костюмированные постановки барочных опер...лучше просто концертное исполнение. Амур меня сейчас забросает тухлыми помидорами.
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:11 | Сообщение # 1589 |
| Quote (amberlyth) после этого хочется запретить петь по-итальянски всем, кроме итальянцев Хотя, конечно, бывают ответственные люди везде, фонетикой занимаются, не говоря уж о том, что не всех так чуждые акценты волнуют, как меня » она сама итальянка, и акцент у нее прекрасный, мне она очень нравится Quote (Контрапункт) Я не люблю все эти костюмированные постановки барочных опер...лучше просто концертное исполнение. :D Амур меня сейчас забросает тухлыми помидорами. %) » а как же не забросать то! против барочной оперы идете батенька? хе-хе а барочная опера по декорациям и по костюмам будет куда лучше всех этих опер 19 века, а какие были костюмы в эпоху барокко, какая красота...Добавлено (04 Март 12, 00:11) ---------------------------------------------
Quote (amberlyth) после этого хочется запретить петь по-итальянски всем, кроме итальянцев Хотя, конечно, бывают ответственные люди везде, фонетикой занимаются, не говоря уж о том, что не всех так чуждые акценты волнуют, как меня » а некоторые поют без акцента и нечего не чувствуют, стоят как статуи и издают из своего горла какие то звуки, прям так и хочется прибить такого исполнителя товарищи http://www.youtube.com/watch?v=xuqyPLSyovY
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:11 | Сообщение # 1590 |
| Quote (Контрапункт) Также и Богуслав Мартину,которого я пока еще не послушал. » Да-да!!! У Мартину замечательный концерт для клавесина с оркестром, очень мне нравится! Quote (Контрапункт) Я не люблю все эти костюмированные постановки барочных опер...лучше просто концертное исполнение. :D » Просто все хорошо в меру. Как я ни люблю барочное искусство, но просто костюмированные спектакли меня тоже не сильно радуют. Нужна еще все же какая-то свободная "игра" режиссерского замысла.
|
|
| |