Барокко
|
|
amberlyth | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:12 | Сообщение # 1591 |
Статус: Offline
| Quote (amor) она сама итальянка, и акцент у нее прекрасный, мне она очень нравится » Акцента у нее как раз нет, поскольку она итальянка (я фонетику имела в виду). А вот у иностранных товарищей очень часто наблюдается, что меня лично очень отвлекает
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:13 | Сообщение # 1592 |
| Quote (friedenstaube) Просто все хорошо в меру. Как я ни люблю барочное искусство, но просто костюмированные спектакли меня тоже не сильно радуют. Нужна еще все же какая-то свободная "игра" режиссерского замысла. » всех режиссеров вообще надо гнать вон из оперы, пускай уходят оттуда! мошенники и убийцы красоты!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:13 | Сообщение # 1593 |
| Quote (friedenstaube) Как я ни люблю барочное искусство, но просто костюмированные спектакли меня тоже не сильно радуют. Нужна еще все же какая-то свободная "игра" режиссерского замысла. »
Да да,а я бы осовременил бы сюжеты для популяризации чудесной барочной эстетики и драматизма.
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:14 | Сообщение # 1594 |
| Quote (amberlyth) Акцента у нее как раз нет, поскольку она итальянка (я фонетику имела в виду). » а я думал Вы как и многие решили сказать об ее акценте
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:15 | Сообщение # 1595 |
| Quote (amor) она сама итальянка, и акцент у нее прекрасный, мне она очень нравится »
Она видимо просто картавит!
А вот моя самая любимая ария у Вивальди:
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:15 | Сообщение # 1596 |
| Quote (Контрапункт) Да да,а я бы осовременил бы сюжеты для популяризации чудесной барочной эстетики и драматизма. booze booze booze » да Вы с ума сошли! о Юпитер! о Фурии! о Минерва! Фурьи! Фурьи! Фурьи! Фурь крррруделе!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:16 | Сообщение # 1597 |
| Струю надо постмодернисткую в барочную оперу.
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:16 | Сообщение # 1598 |
| Quote (friedenstaube) А вот моя самая любимая ария у Вивальди: » очень красивая и знаменитая ария, только я не помню откуда она
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:18 | Сообщение # 1599 |
| Для популяризации высокого искусства. Добавлено (04 Март 12, 00:18) --------------------------------------------- Мои любимые барочные арии-в ораториях Скарлатти,в кантатах Баха (особенно),в операх Люлли и Генделя.
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:18 | Сообщение # 1600 |
| Quote (Контрапункт) Для популяризации высокого искусства. » Quote (Контрапункт) Струю надо постмодернисткую в барочную оперу. » да выйдут Фурьи из бездны ада и отомстят за страданья барочный оперы! и явит свою силу еще барочная опера!!!!!!
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:19 | Сообщение # 1601 |
| Quote (amor) очень красивая и знаменитая ария, только я не помню откуда она »
Мотет Nulla in mundo pax sincera, RV 630
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:20 | Сообщение # 1602 |
| http://www.youtube.com/watch?v=xuqyPLSyovY такие исполнители просто убивают барочную оперу, не умеет петь и не не пела бы Вивальди, пела бы Верди и Россини, чего полезла?
|
|
| |
amberlyth | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:20 | Сообщение # 1603 |
| Quote (friedenstaube) А вот моя самая любимая ария у Вивальди: » Прекрасная ария, и голос! Но поет явно не итальянка, хотя акцент и не сильный.
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:20 | Сообщение # 1604 |
| Quote (friedenstaube) Мотет Nulla in mundo pax sincera, RV 630 » точно, этот мотет еще хорошо Кёркби и Кермес пели
|
|
| |
amberlyth | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 00:22 | Сообщение # 1605 |
| Контрапункт, не надо высокое искусство популяризовывать постмодернизмом. Он вообще-то уже вышел из моды, так что особой пользы такая популяризация не принесет.
Сообщение отредактировал amberlyth - Воскресенье, 04 Марта 12, 00:23 |
|
| |