Голос или инструмент
|
|
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:10 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Нашли чем гордиться - отсталостью русской) На западе орган и хор церковный равноправны были. Давайте все инструменты отменим) Смогли бы вы прослушать симфонию, спетую 80ю людьми)) Нет, конечно - было бы только смешноДобавлено (13 Февраль 11, 20:08) --------------------------------------------- Ответ oleggureevу Добавлено (13 Февраль 11, 20:10) ---------------------------------------------
Quote Странно,что Вы с такими убеждениями любите авангардистов. Просто он непоследователен, я уже привык)
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:15 | Сообщение # 32 |
| Quote (legoru) Просто он непоследователен, я уже привык) » К сожалению эта черта свойственна очень многим.В этом смысле ваша последовательность мне симпатична вне зависимости разделяю я её или нет.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:19 | Сообщение # 33 |
| Вообще то мы тут не об этом. Автор темы ставит вопрос ребром - голос или инструмент. Голос свой я никому не отдам)) А классические инструменты слушать интересней. Всё-таки многое голосу недоступно, чтоб там не говорили
|
|
| |
Malamute | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:21 | Сообщение # 34 |
| Quote (Furtwangler) Странно,что Вы с такими убеждениями любите авангардистов. » Ну, петь можно не только Беллини, но и Булеза.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:24 | Сообщение # 35 |
| Вопрос надуманный. Всё равно что ответить на вопрос - вода или воздух? Попробуйте выжить без одного из двух этих начал жизни. Так и в музыке. Есть вещи недоступные вокалу,есть недоступные инструменту. Выбирать из них значит ограничить себя. Мне одинаково близки и вокал и инструментальная музыка. Не люблю лишь один инструмент - клавесин. Добавлено (13 Февраль 11, 20:24) ---------------------------------------------
Quote (Malamute) Ну, петь можно не только Беллини, но и Булеза. » Запишите пожалуйста в своём исполнении.Очень хочу это услышать.
|
|
| |
Malamute | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:31 | Сообщение # 36 |
| Furtwangler, кого именно?
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:32 | Сообщение # 37 |
| Quote Ну, петь можно не только Беллини, но и Булеза. У него есть красивая вокальная вещь на стихи Малларме. Но в Молотке без мастера так завывают- туши свет )) Quote Не люблю лишь один инструмент - клавесин. А я фагот ещё. Противный звук, да простят меня исполнители
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:34 | Сообщение # 38 |
| Разумеется Булеза и желательно что-нибудь не из его вокальных вещей,скажем сонатину для флейты.
|
|
| |
Malamute | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:35 | Сообщение # 39 |
| Ладно, распоюь только немного по Конконе.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:40 | Сообщение # 40 |
| Malamute, может не надо? Хорошо, что есть горы))
|
|
| |
igoral | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:57 | Сообщение # 41 |
| Вагнер, как известно, ненавидел фортепиано - он считал, что это инструмент для изображения музыки. Здесь, как мне кажется, важна идея непосредственности. Инструмент создает, к сожалению, дополнительное опосредование для музыки, которая в идеале сверх-звучна: Heard melodies are sweet, but those unheard Are sweeter... (Keats) Голос ближе к центру личности, к душе: "...Где слышишь не песню, а душу певца..." (Фет) О духе я уже не говорю (legoru начнёт измываться)))
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 21:17 | Сообщение # 42 |
| igoral, я не скрою, даже мне очевидна мелодическая обаятельность вокальной музыки. Но ведь мы любим классику не только за это. Инструментальня музыка строится на несколько на иных закономерностях, чем вокальная. Поэтому она интересней и разнообразней. А в вокальной голос и текст им произносимый как раз мешает непосредственности восприятия, иногда он даёт ложное ощущение глубины музыки, а на самом деле это просто привычные нам голосовые интонации или слово "работают" Добавлено (13 Февраль 11, 21:17) ---------------------------------------------
Quote О духе я уже не говорю (legoru начнёт измываться))) Это было всего однин раз, когда меня упрекнули, что музыку Баха может до конца понять только верующий. Я верю, но как то по своему) И Бах у каждого свой
|
|
| |
Jenka | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 21:45 | Сообщение # 43 |
| Quote (legoru) А я фагот ещё. Противный звук » Вы так часто об этом говорите, что я решил Вам назло сегодня выложить сонаты для фагота, да еще француза. Шутка конечно (про то что назло) Лично я больше люблю инструментальную музыку. Только саксофон не люблю (хотя иногда все же слушаю ) и народные инструм. (балалайки, домры). А в вокальной музыке наверное только романсы всякие (цыганские и т.д.) и русские народные песни (типа Зыкиной и Со.) не интересны. Quote (legoru) Смогли бы вы прослушать симфонию, спетую 80ю людьми » Сводный "Хор Турецкого"? А я бы в принципе послушал. Например, 4-ю Брукнера
Сообщение отредактировал Jenka - Воскресенье, 13 Февраля 11, 21:46 |
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 22:25 | Сообщение # 44 |
| Jenka, назло не надо. Фагот противный, но француза послушаю) Quote Смогли бы вы прослушать симфонию, спетую 80ю людьми » Сводный "Хор Турецкого"? . Например, 4-ю Брукнера Звучит страшновато
|
|
| |
Jenka | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 22:43 | Сообщение # 45 |
| legoru, Не знаю, понравится или нет... Все-таки классицизм Ну если бы исполнял "Хор Турецкого" то наверное и прозвучало бы все это страшновато. Хотя, кто знает...
|
|
| |