Голос или инструмент
|
|
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 14:58 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Итальянская музыка насквозь вокальна, бедным симфонистам - Респиги, Казелле в 20м веке несладко приходилось А всё-таки вырулили
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Malamute | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:02 | Сообщение # 17 |
| Если же вернуться к теме, то мне как-то до сих пор не приходило в голову проводить такое различие. Думаю, что нужны и важны все жанры. Главное, как музыка сделана.
Grrr...Wough!
|
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:06 | Сообщение # 18 |
| Quote Думаю, что нужны и важны все жанры. Совершенно согласна.
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:07 | Сообщение # 19 |
| Quote (Malamute) это зависит от природы языка » Мне тоже так думается. Причём – даже более – язык часто определяет звучание музыки. Мы ведь вполне отличаем этническую принадлежность австрийской, венгерской, итальянской, французской, русской, индийской, арабской музыки…
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
|
|
| |
Cassis | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:08 | Сообщение # 20 |
| Голос это тоже инструмент, только природный. Зачем ранжировать, в чём смысл?
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:16 | Сообщение # 21 |
| Quote (Cassis) Голос это тоже инструмент, только природный. Зачем ранжировать, в чём смысл? » Можно сказать и так: «Инструмент – это продолжение голоса». И то и другое одинаково верно. А смысл – в самом процессе, в котором что-то ещё для себя открываешь в уже давно знакомом. Тот же кристалл – повернуть другой гранью. Вобщем, тема для любителей делать открытия. Или – изобретать велосипед. Назовите как хотите __________________________________________________- Quote (Malamute) Если же вернуться к теме, то мне как-то до сих пор не приходило в голову проводить такое различие. Думаю, что нужны и важны все жанры. Главное, как музыка сделана. » Об этом как раз и было заявлено в теме Quote (oleggureev) С другой сороны – я вполне отдаю себе отчёт в неправомерности такого подхода к приоритетам, ибо жизнь прекрасна именно в её многообразии и взаимо-проникновении всего во всё. » И – тем не менее – наблюдаются предпочтения…. Quote (legoru) Поп-музыкой увлекались, наверное » Quote (oleggureev) Да, legoru, у Вас как раз очень заметно, что предпочтения инструментальные, это факт! » Quote (legoru) Я и не скрываю. »
Сообщение отредактировал oleggureev - Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:26 |
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:31 | Сообщение # 22 |
| Quote Вобщем, тема для любителей изобретать велосипед А я - пас
Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:33 |
|
| |
Один | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:35 | Сообщение # 23 |
| 1.Думаю, главное ИДЕЯ (точка) 2. Какими путями она достигнута(вопрос) 3. Важно ее раскрытие (содержимое и оболочка) (точка) 4. Остальное дело вкуса (риторическая фигура) (точка)
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:53 | Сообщение # 24 |
| Один, на почте работаете (знак вопроса) Хотя (зпт) должен признаться (зпт) идея интересная (тчк) Некоторые вокальные мелодии в инстр. музыке просто 'не звучат', и именно такая вокальная музыка наиболее приятна моему слуху.
|
|
| |
Один | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 16:08 | Сообщение # 25 |
| Нет (точка) Я один (веселый смайл) (точка) Ваш юмор прекрасен (запятая) если я правильно понимаю (точка) Самая лучшая вокальная музыка (тире) это инструментальная и наоборот (запятая) самая лучшая музыка (тире) тишина(точка) (это все шутки) А я вот в одинаковой степени люблю и инструментальную и вокальную музыку (точка) А вопрос то исторический (восклицательный знак) Когда-то действительно одно преобладало над другим (задумчивый вид)
|
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 16:50 | Сообщение # 26 |
| Quote (Один) самая лучшая музыка (тире) тишина(точка) » То бишь – пауза. Это одно из выразительных средств. Довольно мощных. Quote (Один) Когда-то действительно одно преобладало над другим (задумчивый вид) » А когда именно? И что над чем? (Боюсь, такие факты мне неизвестны )
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 17:24 | Сообщение # 27 |
| Quote А когда именно? И что над чем? (Боюсь, такие факты мне неизвестны Видимо эпоха Средневековья и Ренессанса имелась ввиду Из этого григорианского хорала - гимна Святому Иоанну Крестителю родилась вся последующая музыка и нотная запись. Именно он дал название семи основным нотам http://www.youtube.com/watch?v=E1AbgbtKIJg
Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 13 Февраля 11, 17:24 |
|
| |
Один | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 17:29 | Сообщение # 28 |
| Истина где-то рядом (улыбаюсь)
|
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 19:35 | Сообщение # 29 |
| Значит, всё-таки, голос. Ну вот, как оно и ожидалось... На самом деле всё верно. Магическая сила звучания природного человеческого голоса в сочетании с храмовой акустикой и дала, вероятно, повод для запрета использования в церкви (Русской Православной) музыкальных инструментов. Их можно понять
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 19:48 | Сообщение # 30 |
| Quote (oleggureev) вероятно, повод для запрета использования в церкви (Русской Православной) музыкальных инструментов. choir2 Их можно понять pardon » Музыкальные инструменты были изгнаны из христианского Богослужения ещё на заре средневековья задолго до постройки большинства храмов потому,что они ассоциировались с языческими культами,а совсем не потому,что голос как-то особенно звучит в храмовой акустике.В европейской (католической) традиции затем инструменты постепенно вернулись в обиход,были попытки и в православии - в частности труба считалась инструментом священным,поскольку возвестит о начале Страшного Суда,но в итоге в православной службе инструментальная музыка не прижилась. Quote (Malamute) Да и у композитора темы должны петь. » Странно,что Вы с такими убеждениями любите авангардистов.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |