Что для Вас является Духовностью в музыке? - Страница 13 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 16«12111213141516»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Что для Вас является Духовностью в музыке?
Что для Вас является Духовностью в музыке?
dimenteДата: Среда, 03 Февраль 10, 01:37 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Quote (legoru)
Всё-таки не нужно держать женщину на расстоянии, тем более мы и так разные, между нами и так пропасть. Это хорошо и плохо одновременно

Вы про женщин вообще или про кого-то в отдельности, из Вашей жизни?

 
legoruДата: Среда, 03 Февраль 10, 01:45 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
dimente,
Я понимаю, что про женщин интереснее :) , но всё-же нужно с духовностью разобраться ;)

Добавлено (03 Февраль 10, 01:45)
---------------------------------------------
Вот интересный взгляд. Как вы думаете есть злая духовность?

Quote
Духовность и все связанное с ней изначально не лучше и не хуже материального. И добро, и зло могут иметь как материальное, так и духовное выражение. Несмотря на это, представители некоторых философских и религиозных течений отождествляют духовность с добром, тело и материю – со злом, что в корне неверно. (Этой идее уже много лет. Наибольшее развитие она получила у манихеев и сильно повлияла впоследствии на некоторые религиозные течения, например, средневековые движения катаров или альбигойцев, а также на ряд более современных). Существует и духовное зло, например, нацистская идеология или обыденная жестокость, алчность и ненависть. Человеческое тело может стать источником всех видов зла, если мы того захотим, однако оно может быть и орудием свершения достойных восхищения дел и поступков.


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
dimenteДата: Среда, 03 Февраль 10, 02:06 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Quote (legoru)
Человеческое тело может стать источником всех видов зла, если мы того захотим, однако оно может быть и орудием свершения достойных восхищения дел и поступков.

Пологаю в этом и суть всего, приведенного Вами отрывка. Прям и пошел запах Дэна Брауна, "жены Иисуса Магдалены" и пр.
Тут я слышу апологетику самостоятельности телесного, а не размышление о злой духовности

Полагаю злая духоность-это стремление к власти. По Библейскому мировоззрению-первое зло, совершенное в мире, пришло от духа, верховного серафима Денницы, который пожелал стать как старуха в сказке-"Хозяином небесным и чтобы Бог был у него на посылках". Я пологаю вы знаете, какое имя упоминается сейчас вместо денницы.

Злой духовности думаю не существует, но бывает духовное(бестелесное) зло-бессмысленная жажда власти, первый грех, совершенный бестелесным духом

Добавлено (03 Февраль 10, 02:06)
---------------------------------------------
Зло это всегда желание чем то овладеть, для его существования необходим объект применения. Даже одинокий пусстынник может совершить зло только при условии, что он будет восхволяем своим сознанием, то есть он возвысится по отношению к своему сознанию. В абсолютном вакууме зла не существует

Сообщение отредактировал dimente - Среда, 03 Февраль 10, 02:09
 
legoruДата: Среда, 03 Февраль 10, 02:25 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Это не апологетика, а простое напоминание о двойственности нашей природы. Например, мы способны послушать, понять и полюбить всю музыку в мире и выстроить свои муз. приоритеты, и мы имеем для этого духовные ресурсы, но поскольку мы существа телесные, то нам никогда не объять необъятного (см.подпись), а некотрые даже этого сделать не пытаются. ;)

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Среда, 03 Февраль 10, 02:29
 
dimenteДата: Среда, 03 Февраль 10, 02:37 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Так а где же комментарии по поводу остальной части сообщения? Там действительно продуманные фразы, зрелый лод размышления о предмете
 
legoruДата: Среда, 03 Февраль 10, 03:03 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Там тоже есть к чему придраться
Например духовная музыка (в прямом смысле - те для религ культов) пишется ради власти над умами верующих. Почему композиторы так стремились уйти от в творчестве от навязчивых догматов церкви. Ну это прямолинейно, конечно, но всё же ;)
Quote

В абсолютном вакууме зла не существует

Да и добра тоже. Наш духовный мир - это вместилище как положительных, так и отрицательных эмоций, а не обитель духов, ангелов, демонов ипр :)


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
dimenteДата: Среда, 03 Февраль 10, 03:14 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Quote (legoru)
Да и добра тоже

Нее, как раз добро это и есть обращенность к самому себе. Добро-это летучая мышь, которая не пищит, зная что нет предметов для отражения. Добро-это когда ориентируещся на свое нутро, внутренний, а не внешний ультразвук. А делаешь его не для того. чтобы в мире стало меньше зла, а потому что тебе так душевно комфортней, даже если телесно и рационально сложнее. Поступок, который приносит пользу другому не есть добро, он всего лишь воплощенное намерение. Суть действий лежит исключительно в их цели. Помочь другому не есть добро, если помощь порождает твою зависимость от желания делать добро ради ответной реакции. Не пройти мимо-это добро, специально ожидать страждующего добром не является

Сообщение отредактировал dimente - Среда, 03 Февраль 10, 03:18
 
legoruДата: Среда, 03 Февраль 10, 03:27 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Ну не знаю, по-моему каждый нормальный человек ждёт ответной рекции и даже в ней нуждается, особо чёрствые (либо слишком святые ;)) люди этого не понимают и не говорят спасибо. :)

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Среда, 03 Февраль 10, 03:29
 
dimenteДата: Среда, 03 Февраль 10, 03:38 | Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Ну, очищенная водка, насколько я понимаю, содержит столько же спирта, как и разбавленный до тех же процентов самогон, ну от первого вряд ли будет тоже похмелье. Полезные действия-это не всегда правильные мысли.Само даже размышление о таких закономерностях "отрезвляет" твои поступки. В католичестве, протестантизме не принято задумываться над этим, главное благотворительнось, гуманитарная помощь, в итоге все сводится к бессмысленной попытке уменьшить несправедливость в мире, все опускается на материальные покушать, дать кров, вылечить и.д. Если в этом суть жизни, то зачем тогда та же музыка? Может лучше идти и зарабатывать на спецпайки для жителей африки? Тогда главный барометр духовности-Анжелина Джоли. Давайте дружно заменим распятия на изображения ее пухлых губок :D

Сообщение отредактировал dimente - Среда, 03 Февраль 10, 03:41
 
legoruДата: Среда, 03 Февраль 10, 04:33 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Какие-то у вас странные ассоциации, хотя от алкоголя до губок один шаг. :D
Я думаю каждый сам выбирает путь по котрому он будет взаимодействовать с духовным миром - либо заниматься практически применимыми вещами (как музыка, например) либо сконцентрироваться на абстрактных идеях 9 вт ч религиозных) или посвятить себя совершению добрых дел. В конечном итоге любой из этих путей расширит границы вашего духовного «Я». Любой выбор дает толчок раскрытию духовной сущности человека. И этот выбор рано или поздно будет оценен - по степени святости или просто по желанию других людей с ним общаться.


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
dimenteДата: Среда, 03 Февраль 10, 04:48 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Quote (legoru)
хотя от алкоголя до губок один шаг

Наверное оттого, что разговор о женщинах неожиданно оборвался. Вот они, милые, и вылазят из подсознания наружу в таком странном виде

 
ЗемляДата: Среда, 03 Февраль 10, 08:37 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Помогать другим должно быть моральной потребностью организма. Помог - значит, поступил правильно, по-божески. Не помог - согрешил, согрешил против самого себя, собственного нутра, ощущения правильности и справедливости. Это - дух коммунизма.
А каков дух капитализма? Противоположный - волчьий. Вот почему так культивируются церкви при капитализме. Как писал Маркс: потому что религия - это душа бехдушного общества. Т. е. это - своего рода форма сделки: оправдание, искупление изначально заложенной системой ценностей греховности капитализма. Вот и Джоли.
Бог - это любовь, говорят. Это было бы достаточно, если бы не оглядка на те условия лжи и раздвоения, в которых это произносится. А вот в условиях коммунизма эта ложь и раздвоенность "снимаются", исчезают то есть. Все помогают друг другу неиз-за страха наказания, и не из-за желания полуцчить пряник за это, а только потому, что это - нормально, что это ведёт к ощущению собственного душевного комфорта и душевного здоровья. А обратное - ведёт к обратному.
Смысл помощи другим в том, что так Человечество быстрее решит возложенную на него задачу: приблизится к положению Творца и спасёт мир, когда тому конец придёт.
Итак, человечество - это будущий бог Вселенной, если оно сможет им стать, если постарается. Вот и вся точка морально-духовного отсчёта.
ИМХО, конечно.
 
legoruДата: Среда, 03 Февраль 10, 09:35 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Бах, Моцарт, Бетховен, Брамс были детьми бедных, да и сами не разбогатели, т е были по сути коммунистами. Берлиоз, Лист, Вагнер и прочие - мелкая буржуазия. А из богатых, кроме Мендельсона, Рихарда Штрауса и Шоссона мало кто прославился. Интересно... ;)
Quote
человечество - это будущий бог Вселенной, если оно сможет им стать, если постарается

Ой, Земля, только дайте отдохнуть, а то опять по кругу - революция, Ленин-Сталин-Брежнев, перестройка и тп. :D


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Среда, 03 Февраль 10, 09:35
 
ЗемляДата: Среда, 03 Февраль 10, 09:56 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Не по кругу, а по спирали. Вот почему царизму можно было тысячу лет существовать, а генсекизму нельзя? Где справедливость?

Добавлено (03 Февраль 10, 09:56)
---------------------------------------------
О неизбежности периодических революций с точки зрения колебательных процессов во Вселенной.

Вот смотрите. Расслоение между бедными и богатыми всё время растёт. Может ли это продолжаться бесконечно? Нет. Сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет - революция. И после неё всё опят сначала - расслоение. Т. е. Всякий счётчик имеет естественный предел, после которого он не просто останавливается, а сбрасывается в ноль - чтобы начать всё с начала. Можно замедлить этот процесс, растянуть на долго. Но рано ли, поздно ли - конец один: революция, т. е. сброс счётчика до нуля: экспроприация Луны, звёзд и планет из рук отдельных царей и олигархов в руки мировой общественности, так сказать. Разве не так?

 
ksenaДата: Среда, 03 Февраль 10, 17:48 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
dimente, А можно Вам задать вопрос:
Может ли о Боге и Божественном рассуждать атеист? ;)
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Что для Вас является Духовностью в музыке?
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск:
Доброе утро!