Женщина-композитор.
|
|
Malamute | Дата: Четверг, 25 Марта 10, 11:14 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| ksena, спасибо! Вы выразились очень даже понятно. Не буду вдаваться в подробности, но в целом я совершенно согласен с вашей оценкой. Мнения критиков в отношении творчества м-с Хигдон также очень неоднозначны: от самых восторженных до самых уничижительных. Тем не менее, ее музыка пользуется большой популярностью и может служить одним из доказательств того, что женщины-композиторы играют сейчас большую и важную роль в современной музыкальной жизни.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Четверг, 25 Марта 10, 11:15 |
|
| |
Alexei | Дата: Четверг, 25 Марта 10, 11:56 | Сообщение # 122 |
| Дж.Хигдон. Ф-п Трио. Послушал, осталось ощущение, что где-то это я уже слышал. Не могу сказать что музыка плоха, но и не хороша.
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 20:24 | Сообщение # 123 |
| Вот ещё одна знаменитость. Лера Ауэрбах Кто слышал? аудио или аудио вообще много чего там есть...
|
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 21:01 | Сообщение # 124 |
| Lis выкладывал
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 21:13 | Сообщение # 125 |
| Cassis, где? Поиском не обнаруживается...
|
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 23:26 | Сообщение # 126 |
| Это потому что фамилия у неё Авербах http://www.intoclassics.net/news/2009-06-17-6705
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 23:27 | Сообщение # 127 |
| дубль
Радость!
Сообщение отредактировал Вене-Пуг - Среда, 14 Апреля 10, 23:28 |
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 23:30 | Сообщение # 128 |
| Как это мы синхронно!
|
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 11 Июня 10, 20:28 | Сообщение # 129 |
| Cassis, спасибо.НО там только цикл прелюдий. А у неё судя по списку ай-яй-яй как мнОго произведений. Послушав, показалось слишком мрачно и апокалипсично. Вообщем не понравилось.Ни сколь не тронуло...чуждо... Добавлено (11 Июнь 10, 20:28) --------------------------------------------- С женщины-композитора иной спрос, нежели с мужчины.С мужчины - все взядки-гладки.Что не произведёт - всё ему дозволено и возможно. С женщины - иной спрос.Есть некое табу. Мыслимое или неосознанное. Нельзя женщине говорить столь же свободно, как мужчине. Нельзя женщине производить на свет некие вещи,которые прощаются мужчине, ибо она - мать и хранительница святынь. Скажем, Губайдулина подняла весомые истины в своих произведениях. Да. Если это сделал мужчина-композитор - честь ему и хвала.А если женщина? То: как она смогла!!! Это не простительно и кажется не естествененым,не должным.А потому мерзким,постыдным. Согласитесь,дорогие мужчины-погруженцы. Ведь не всё дозволено женщине и кажется для неё возможным? Просто напросто:если женщина-композитор действует,как мужчина-композитор, разве это правильно, с вашей точки зрения?Разве это не претит вашим чувствам и понятиям о музыкальном творчестве? Да-да,вы скажете,что женщина должна оставаться женщиной всегда,даже в творчестве. Но не вы ли потом её упрекаете не в достаточном качестве с точки зрения мужского творчества? Ну честно. Положа руку на сердце.Разве не так?
|
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 11 Июня 10, 20:39 | Сообщение # 130 |
| Long time no see.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 11 Декабря 10, 23:07 | Сообщение # 131 |
| Нашёл диск "Lesbian American composers" http://hurdaudio.blogspot.com/2005/03/lesbian-american-composers.html Вот это я понимаю -женщина-композитор
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Inkognito | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 10, 00:19 | Сообщение # 132 |
| Quote (legoru) Вот это я понимаю -женщина-композитор » А я нет.
|
|
| |
irinarch | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 10, 01:32 | Сообщение # 133 |
| Фсё! Фсё, товарисчи! Фсё! Назрела тема греко-римских грехов в музыке!
|
|
| |
Inkognito | Дата: Понедельник, 24 Января 11, 13:43 | Сообщение # 134 |
| Quote (irinarch) Назрела тема греко-римских грехов в музыке! » irinarch, Вы всё бросаетесь идеями, а реализовывать кому? А вот и новенькая появилась. Уже слушали?
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 11 Августа 12, 12:22 | Сообщение # 135 |
| Quote (ksena) Barbara Strozzi, Antonia Bembo, Rosa Giacinta Badalla, Isabella Leonarda, Bianca Maria Meda. » вот хотелось бы найти вот этот диск с Антонией Бембо http://www.ladm.org/cds/cd01/cd01.html может у кого есть? помогите пожалуйста!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |