|
Что бы сказал Бах о альбоме БАРСЕЛОНА (Ф.Меркюри-М.Кабалье)?
| |
Malamute | Дата: Среда, 13 Января 10, 16:30 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Евгений_Ко) Что бы промолвил Бетховен о симфониях Шостаковича? Der Angsttraum.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 13 Января 10, 16:34 | Сообщение # 17 |
| Malamute, хенде хох
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Среда, 13 Января 10, 17:21 | Сообщение # 18 |
| Quote (legoru) есть у кого-нибудь исторические сведения о том, кого из коллег-современников Бах недолюбливал, мягко говоря и необоснованно критиковал. А то он у нас прямо зайчик какой-то leqoru, справлюсь дома в биографии Павленкова, кажется кого-то недолюбливал. Ещё он пишет, что в старости Бах был немного сварлив и вспыльчив, но отходчив. Хотя это очень расплывчато, ко многим из нас (хотелось бы добавить ",великих композиторов", но увы) и до старости можно это отнести. Его иногда доставали интриганы и для обретения веских аргументов в схватках с ними он хлопотал даже о титулах, королю писал. В одном случае деньги вышибал из принципа. Вот уже совсем и не зайчик
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Среда, 13 Января 10, 17:22 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 13 Января 10, 18:44 | Сообщение # 19 |
| это же хорошо, что не зайчик. Наверняка по любому поводу своё мнение имел. Нам тоже никто не мешает. Мне нравится группа Мьюз . Щас я вам мою любимую песни из их творчества покажу Но сначала послушайте Баха http://www.youtube.com/watch?v=e9zbiT6-QGk а потом это (думаю Баху бы понравилось. и он бы захотел снять такой же клип) http://video.mail.ru/mail/space.dementia/videos.muse/62.html
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
ФорФор | Дата: Среда, 13 Января 10, 19:07 | Сообщение # 20 |
| Quote (Malamute) трудно сказать, какими бы были музыкальные взгляды Баха, живи он в наше время. Возможно, он бы просто не интересовался массовой музыкой, Барселона отнюдь не массовая музыка. Quote (Grin) Ничего нового современная поп-музыка предложить не может, сколько ее ни слушала - одни повторы прошлого, банальные штампы. Знакомые речи. Напоминают речи некоторых девушек, которые относятся к дарёным цветам как к банальщине. И по факту и по протоколу они правы. Цветы уже столько раз дарили...СКОКА МОЖНО?! :-)Quote (Alexei) Ведь во времена Баха(да и после) подлинным искусством и мастерством считалось не только придумывание темы, но и ее разработка, мастерское проведение... Не знаю, кем это считалось. Может теми, кто не дружил с вдохновением? Карандаш не равен художнику. Как и ремесленник не равен художнику.Добавлено (13 Январь 10, 19:07) --------------------------------------------- И не сочтите за только провокацию, но я считаю некоторые песни лучших рок-групп не менее талантливыми , нежели многие классические произведения. И пусть они не с библейскими текстами, но....по вибрациям и эмоциям они НАСТОЯЩИЕ. Это я говорю про песню Moon Over Kentucky группы Спаркс из альбома A Woofer In Tweeter's Clothing. Это чистый Бах в своем высшем вдохновенном проявлении. Раньше постились, молились, а потом.....достигали вдохновения с помощью психоактивных препаратов и других способов.....(как это , может неприятно кому то признавать..Но это почти другой разговор))
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Среда, 13 Января 10, 19:09 | Сообщение # 21 |
| Quote Я практически знаю, насколько самая банальная мелодия может расцвести в оркестровой подаче и искусной аранжировке. Что, на мой взгляд, можно часто встретить в классической музыке. (расцвести может, но в качестве мелодии останется прежней) А вот и нет. Расцвело - значит, расцвело, значит, есть прекрасное расцветшее творение, а что для кого там "остаётся" и в "каком качестве" - совершенно не имеет значения. Можно таким макаром вообще взять целый набор "банальностей" - "банальную" нисходящую мажорную гамму (от банальной первой ступени), а потом (вот "банальное" развитие!) параллельною минорную при этом в совершенно "банальном" ровном ритме (даже не так, как в гениальном Па-де-де Щелкунчика); и, кроме того, без "расцвечивающего" оркестра - а "всего лишь" на фортепиано! - и вот вам гениальная тема из четвёртого Музыкального момента Рахманинова. Спрашивается, что ещё надо?
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Среда, 13 Января 10, 19:12 |
|
| |
ФорФор | Дата: Среда, 13 Января 10, 19:37 | Сообщение # 22 |
| А вот композиция тех же Мьюз Ruled By Secrecy из альбома Muse Absolution (2003) чем не совершенное произведение? И ведь совершенное не вторично от совершенного? Молитва Баха не умаляет и не встает выше молитвы Беллами(Мьюз). Разе нет? ведь обе к Богу. И искренние.
|
|
| |
Alexei | Дата: Среда, 13 Января 10, 19:43 | Сообщение # 23 |
| Quote (ФорФор) Не знаю, кем это считалось. Может теми, кто не дружил с вдохновением? Тогда, наверное, и слово вдохновение не придумали(кстати, что это такое, если строго математически ), а Бах, судя по Швейеру, а также из книги "документы жизни и деятельности И.С. Баха" был вполне нормальным с общечеловечкой точки зрения человеком(не пил, посуду не бил, примерный семьянин), ремонтировал органы, упражнялся, писал музыку для церки(и не только), в общем просто работал, особых порывов вдохновения у него не было, поскольку он методично сочинял всю жизнь. С точки зрения логики(если не обожествлять), то он был несомненно ремесленник, в плане того, что ему необходимо в срок и ко двору(т.е. к церкви) представлять свою музыку, музыка была его ремеслом(как и у многих барочных композиторов, написавших невероятное число произведений), просто, как потом выяснилось, из под его пера выходили шедевры(причем очень много, относительно),все очень просто Quote (ФорФор) Молитва Баха не умаляет и не встает выше молитвы Беллами(Мьюз). Спор о том, что выше, а что ниже, ужасен, ведь это вопрос предпочтений. Если честно, я и Фредди Меркьюри очень уважаю и ценю, только отдельно от Баха
|
|
| |
ФорФор | Дата: Среда, 13 Января 10, 19:45 | Сообщение # 24 |
| Quote (Yura-nsk) А вот и нет. Расцвело - значит, расцвело, значит, есть прекрасное расцветшее творение, а что для кого там "остаётся" и в "каком качестве" - совершенно не имеет значения. Расцвело, значит расцвело? А кто спорит с этим? Важно КАЧЕСТВО цветения. И если что-то расцвело, то это не значит стало САМОЦЕННЫМ. Я ж говорю, макияж не есть красота. Хотяя....кому то и она красота.
|
|
| |
ФорФор | Дата: Среда, 13 Января 10, 19:58 | Сообщение # 25 |
| Quote (Alexei) (кстати, что это такое, если строго математически ) Шо?! Но ведь это же просто как гамма. Состояние ума, как проводника божественного. Приёмно-считывающее состояние ума. Как приемник настраивающийся на волну более совершенных вибраций-информаций. Когда композитор слышит и записывает то, что звучит у Бога в комнате. (это условно и символично конечно, но ...это и сфера такая...внесловесная) Шо? Не так? Добавлено (13 Январь 10, 19:54) --------------------------------------------- Вот смотрю на фото Грин и просто любуюсь. Такая прелесть (я честно-честно) А манера пения...ну что ж....да, есть в ней коммерческий подход, но....Лично я не раздражаюсь. Всё искупает мелодическое богатство. Простим это молодым парням. Их апокалиптические страсти. Добавлено (13 Январь 10, 19:58) --------------------------------------------- А вот уж точно то, перед чем Бах в почтении снял бы шляпу. Фоторяд мой. Кондак "Со святыми упокой..." ПАНИХИДА ПО ВОИНАМ БЕЛОЙ АРМИИ Хор донских казаков под управлением Сергея Жаров http://www.youtube.com/watch?v=xs82MWlPV9c В Европе вообще хоры какие то куцые, пресные, неполноценные. А наши.....несовецкие, зело хороши.
|
|
| |
Alexei | Дата: Среда, 13 Января 10, 20:05 | Сообщение # 26 |
| Quote (ФорФор) Но ведь это же просто как гамма. Для Вас просто, а для меня нет, я объяснение вдохновения у Вас мистически-сакральное, так можно все объяснить все что угодно, начиная от сотворения мира, ничего по сути не сказав Теория о том, что все великие композиторы являются передатчиками высших материй, ничего не объясняет, честнее сказать, что мы просто ничего не знаем
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Среда, 13 Января 10, 20:17 | Сообщение # 27 |
| Quote (ФорФор) Расцвело, значит расцвело? А кто спорит с этим? Важно КАЧЕСТВО цветения. И если что-то расцвело, то это не значит стало САМОЦЕННЫМ. Я ж говорю, макияж не есть красота. Хотяя....кому то и она красота. :D Извините, но если уж вы любите классифицировать "по качеству" и вводите такую "макияжную" терминологию, то мне следует сказать, что, по этой же терминологии, именно "банальности" - есть естественная красота, а "небанальности" - макияж. Это я о том, что сравнение не принимаю. Лично для меня расцветение "из банального материала" находится в совершенно равном положении с расцветением из более "небанального" - потому как художественная ценность как того, так и другого, может быть гениально высока! (так повторяю - о же чём тогда вообще разговор?) И нет здесь ни правил, ни классификаций, ни банальных (вот тут уж точно, без кавычек - банальных!) сравнений.
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Среда, 13 Января 10, 20:19 |
|
| |
ФорФор | Дата: Среда, 13 Января 10, 20:19 | Сообщение # 28 |
| Quote (Alexei) Теория о том, что все великие композиторы являются передатчиками высших материй, ничего не объясняет, Странно..... Совокупность данных в угоду этой "теории" уже давно имеет достаточный вес, чтобы не осталось сомнений. Композиторы, иконописцы, писатели... Поговорки "Мысли витают в воздухе", "уже всё есть" и тд и тэпэ... .......................... какая же Grin на фото баская (всё ещё любуюсь)
|
|
| |
ФорФор | Дата: Среда, 13 Января 10, 20:33 | Сообщение # 29 |
| Quote (Yura-nsk) то мне следует сказать, что, по этой же терминологии, именно "банальности" - есть естественная красота, а "небанальности" - макияж. Странно....А я вижу ровно наоборот. Всё таки натуральное, естественно-красивое лицо более естественно красиво, нежели некрасивое , но искусственно подправленное. Живые цветы красивеее искусственных. Факт. Quote (Yura-nsk) Лично для меня расцветение "из банального материала" находится в совершенно равном положении с расцветением из более "небанального" - потому как художественная ценность как того, так другого, может быть гениально высока! Этого я не понимаю. Тогда гамма так же гениальна как Ombra Mai Fu Генделя. В это я не верю. Добавлено (13 Январь 10, 20:33) ---------------------------------------------
Quote (Grin) Мы с Вами не общались раньше случайно? Нет. Мне красоты такой увидеть раньше не пришлось. Ни красоты ни радости такой в глазах Футболки жёлтой с окаёмкой Нет.... чумазенького чуда я такого не видал доселе....
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Среда, 13 Января 10, 20:45 | Сообщение # 30 |
| Quote (Oktavio) Бах бы продолжительно стоял с открытым ртом, а после гормонизации чувств-с, воскликнул: - "Как же я раньше-то до этого не догадался!" В точку! У одних композиторов - Гармонизация великих Идей, Крастоы, высоких Чувств! У других - гормонизация "играющих гормонов" (примеры каждый подберёт для себя сам). Добавлено (13 Январь 10, 20:44) --------------------------------------------- Quote Всё таки натуральное, естественно-красивое лицо более естественно красиво, нежели некрасивое , но искусственно подправленное. Живые цветы красивеее искусственных. Факт. Никто и не спорит. Только я Ваше сравнение (для его дискредитации) развернул по-другому, что "банальности" - это есть как раз и есть естественная натуральная красота, в отличии от более "мудрёных" "небанальностей". Добавлено (13 Январь 10, 20:45) --------------------------------------------- Поймёте.
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Среда, 13 Января 10, 20:47 |
|
| |
Доброе утро!
|
|