Психология антимодернизма
|
|
Malamute | Дата: Пятница, 28 Января 11, 13:13 | Сообщение # 631 |
Статус: Offline
| По-моему Симфония очень хороша. 2-я часть очень виртуозна. А что, что-то пошло не так?
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 28 Января 11, 13:15 | Сообщение # 632 |
| Quote Вот например из недавнего.Играли мы Симфонию № 1 Корильяно.Слышали её? Мне не нравится - музыка для кино, чуть похоже на Бернстайновский Вест-Сайд. Но такие композиторы, также как и Гласс и Адамс не для этой темы Malamute, амиго сорри
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 28 Января 11, 13:16 |
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 28 Января 11, 13:18 | Сообщение # 633 |
| legoru, но проблемо!
Grrr...Wough!
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 28 Января 11, 13:22 | Сообщение # 634 |
| Единственное,что в этой симфонии для меня было интересного - это стретта, написанная в виде медленно раскручивающейся и в итоге слетающей с проигрывателя виниловой пластинки,как будто её медленно раскручивают пальцем,а потом уже не в силах удержать.Технически это было сделано блестяще.Но музыка мне тоже не нравится.Эклектика.Quote (legoru) Бернстайновский Вест-Сайд. » Между прочим,при всей нелюбви ко всем проявлениям американской музыки,мне нравится эта наивная музыкальная мелодрама.Может потому,что фамилия автора Бернстайн.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 28 Января 11, 13:27 | Сообщение # 635 |
| Inkognito, да и эти не лучше. В Весне Вивальди нет Адажио Quote legoru, но проблемо! Супер-толеранто Маламуто Quote Может потому,что фамилия автора Бернстайн. Но там действительно для своего времени довольно симпатичная музыка, особенно в виде сюиты, но не для 90х как у Корильяно
|
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 28 Января 11, 13:30 | Сообщение # 636 |
| Quote (Furtwangler) ,при всей нелюбви ко всем проявлениям американской музыки » Она относится к музыке обоих американских континентов или только к северному?
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 28 Января 11, 13:40 | Сообщение # 637 |
| Quote при всей нелюбви ко всем проявлениям американской музыки Ну, кстати зря. Есть замечательный Барбер - даже без джаза, потом - Антейл. который увлекался Стравинским и Прокофьевым, и Россией вообще вместе с СССР - есть даже симфония, посвящённая Сталину. Мне нравятся у него отголоскии русской музыки Их авангарда Коуэлл, странный Айвз
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 28 Января 11, 13:41 |
|
| |
Miguel__ | Дата: Пятница, 28 Января 11, 14:11 | Сообщение # 638 |
| очень хороша опера Антиформалистический раёк Дм.Дм.Шостаковича - и по теме!
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 28 Января 11, 16:36 | Сообщение # 639 |
| Quote (Malamute) Она относится к музыке обоих американских континентов или только к северному? » Мои слова относились исключительно к джазу,поскольку другой собственно северо-американской музыки попросту никогда не было.Что же касается южной Америки,мне достаточно Вилы-Лобоса. Добавлено (28 Январь 11, 16:36) --------------------------------------------- Действительно, один из тех оригиналов,который к сожалению свой талант разменял на эксперименты.
Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 28 Января 11, 16:54 |
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 28 Января 11, 17:44 | Сообщение # 640 |
| Quote (Furtwangler) Что же касается южной Америки,мне достаточно Вилы-Лобоса. » А как вам Ривуэльтас или Хинастера из классиков? (О современной Австралии даже уже неудобно вспоминать. )
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Пятница, 28 Января 11, 17:46 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 28 Января 11, 17:50 | Сообщение # 641 |
| Quote (Malamute) А как вам Ривуэльтас или Хинастера? » Первого не знаю,музыка второго - слегка разбавленный Вила-Лобос.Возможно,ошибаюсь, так как слышал не очень много. Quote (Malamute) О современной Австралии даже уже неудобно вспоминать. » Музыку аборигенов слушал,а профессиональную как-то не было повода или желания.
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 28 Января 11, 17:56 | Сообщение # 642 |
| Не отвлекайтесь, дорогие модернисты Это всё мэйнстрим - семечки, короче А Константину предлагаю послушать 2ю симфонию Кшенека - ранный образец пост-Малерианства - 22й год! Надеюсь ссылки удобные http://intoclassics.net/news/2010-04-16-11202
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 28 Января 11, 19:42 | Сообщение # 643 |
| Пока качаю.Порслушаю напишу.Вы слышали диск с флейтовыми концертами Далбави,Жарреля и Пинчера,который записал Пайю?
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 28 Января 11, 19:57 | Сообщение # 644 |
| Я прослушал только что - есть интересные звуки, но симфонии у Шостаковича явно лучше. Поэтому я больше концерт люблю) Quote Вы слышали диск с флейтовыми концертами Далбави,Жарреля и Пинчера,который записал Пайю? Хотите поделиться? Вообще, моя знакомая флейтистка Пайю критикует, особенно диск Ночь в опере, но флейтового Далбави с Жаррелем я не слышал - это по теме
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 28 Января 11, 20:04 | Сообщение # 645 |
| Quote (legoru) моя знакомая флейтистка Пайю критикует, особенно диск Ночь в опере, » Я вообще не люблю подобные транскрипции,за очень редкими исключениями.Ну а флейтистам положено критиковать знаменитостей,потому что кажется,что сам можешь не хуже. Я поделюсь если куплю.просто те кусочки,что слышал показались интересными,вот и думал узнать может целиком слышали. Quote (legoru) есть интересные звуки, но симфонии у Шостаковича явно лучше. » Слушаю 1ю часть.Пока не очень.Если это Малер,то очень разбавленный,примерно чайная ложка на ведро воды.
Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 28 Января 11, 20:10 |
|
| |