Антонио Вивальди цикл "Времена года" самое лучшее исполнение
|
|
dzuban | Дата: Четверг, 31 Марта 11, 23:21 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Спасибо, Минор, огромное за ссылки - уже скачиваю Майского с Вивальди и Боккерини, а также Времена года с Чанг!!! Кое-что из Вашего списка есть, но надо переслушать акцентированно. Например Мендельсоновские концерты. Вообще глаза загорелись, спасибо!
Сообщение отредактировал dzuban - Четверг, 31 Марта 11, 23:22 |
|
| |
Minor | Дата: Четверг, 31 Марта 11, 23:34 | Сообщение # 242 |
| dzuban, Конечно есть - там же все известное - я к тому, что наверняка чего-нибудь да нет, а не помешает В журнале есть отдельные посты с Мендельсоном (тут и тут) и виолончелью. А вообще, основная ссылка на весь журнал (там много еще просто в промежностях : D ) - вот (во втором посте сверху - основные теги)
Глокая куздра штеко будланула бокра... ((с) Л.Щерба)
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 31 Марта 11, 23:42 | Сообщение # 243 |
| Да nixelle, я вас понимаю ,того же мнения об авангарде .
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
nixelle | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 00:04 | Сообщение # 244 |
| Прокофьев тоже когда-то был авангардом...
|
|
| |
amor | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 00:16 | Сообщение # 245 |
| Ой ни люблю Прокофьева ,три такта из его музыки и из моих ушей течет кровь .
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
nixelle | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 00:41 | Сообщение # 246 |
| Ромео и Джульетту не слушали? Лучше в театре. Добавлено (01 Апрель 11, 00:41) --------------------------------------------- Или скачайте тут фильм. Лучше с Улановой. Или спектакль. Потом судите. Можете с "Золушкой" познакомиться. Потом можете вопить о крови
|
|
| |
amor | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 00:53 | Сообщение # 247 |
| О nixelle недавно был на балете Золушка Прокофьева у меня чуть кровь не полила ,из моих ушей .Я чуть не закричал Генделя мне и Вивальди ,да и всех композиторов барокко в придачу дайте услышать ,иначе я умру .Но было поздно музыка Прокофьева зазвучала и я ели ,ели смог дотерпеть до второго акта ,на второй я выбежал ,я же все таки не садист что бы себя мучить так .И спасибо моему плееру только ,благодаря нему я смог услышать свое любимое барокко в ужасные моменты моей жизни .
|
|
| |
nataly-m | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 00:57 | Сообщение # 248 |
| К Прокофьеву (ИМХО) надо приобщаться через 1-й концерт (ага, "по-че-ре-пу, по-че-ре-пу" - зато сразу доходит!)
|
|
| |
amor | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 01:10 | Сообщение # 249 |
| Да хоть уважаемая nataly-m ,через какой концерт приобщайся Прокофьев будет ,Прокофьевым и кровь из ушей лить не перестанет .
Сообщение отредактировал amor - Пятница, 01 Апреля 11, 01:38 |
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 07:36 | Сообщение # 250 |
| Классицизм - художественный стиль 18 и 19 (!) веков в живописи, скульптуре, архитектуре и литературе. В музыке есть венские классики.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Пятница, 01 Апреля 11, 07:37 |
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 12:27 | Сообщение # 251 |
| Если в музыке нет или мало революционности - она не интересна. В музыке, как и в борще, должно быть много-много мяса и крови, мяса и крови, мяса и крови... /Земля Зарнетская/
|
|
| |
nixelle | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 00:16 | Сообщение # 252 |
| Кто о чём - Земля о революции...может, её хлебом покормить?
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 00:44 | Сообщение # 253 |
|
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 02 Апреля 11, 00:48 |
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 00:54 | Сообщение # 254 |
| Quote (Земля) В музыке, как и в борще, должно быть много-много мяса и крови, мяса и крови, мяса и крови... » Случайно заглянул...я в шоке... ..."борщ с кровью"? Это как? Мда... ...как там в песне? - "к нам не подходи, а то зарежем. Пиф-паф - и Вы покойничек" А в музыке - да бывали моменты кровавые: "и тихо падали капли крови вперемежку со слезами и дождём..."
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 01:41 | Сообщение # 255 |
| Добавлено (02 Апрель 11, 01:41) ---------------------------------------------
|
|
| |