Как профессора консерватории избили и ограбили - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Как профессора консерватории избили и ограбили
Как профессора консерватории избили и ограбили
Always_ShiningДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 14:29 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
"История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий, о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шёл домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.

1 февраля 2010 года наш Сергей Григорьевич шёл домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении "Степана Разина" - "Щорса" (это возле южного автовокзала) к нему подошёл человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарушение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал, чтобы профессор следовал за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая: "Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертвы, кто он такой. Белоглазов сказал, что профессор консерватории.

"Композитор? значит пидор! а пидоров мы мочим", зверски сообщил милиционер, продолжая бить.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука, и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.

Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везём", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.

Затем наш заслуженный деятель искусств был посажен в клетку опорника Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провёл, обливаясь кровью разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник, а также 500 рублей денег, забрав себе две тысячи рублей, которые были у зедержанного. И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью, если он куда-то пожалуется.

Прибыв домой, профессор Белоглазов позвонил "02", вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, но принимать его отказались, что также является грубым нарушением закона. Затем Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру. Там следователь В.М.Ибраев направил его на мед. освидетельстование, из которого предварительно следует, что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности, возможно, что и тяжкий); мед. освидетельствование производил эксперт Е.В. Карасева. Следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим. По фактам как минимум двух уголовных преступлений...

Такие дела.

В принципе дальше будет так. Будет написано всё положенное количество жалоб и заявлений, а также открытое письмо ректората и учёного совета Уральской Государственной консерватории. Также по официальным каналам будет привлечено внимание аппарата губернатора, Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко, который лично поздравлял профессора Белоглазова с присвоением звания заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Безусловно считаю, что данную историю следует сделать широким достоянием общественности. Как и в случае с педофилом Пехтеревым здесь лично я считаю необходимым оказать Белоглазову профессиональную юридическую помощь на безвозмездной основе, т.к. это что-то запредельное.

Друзей, общающихся с музыкантами также попрошу продублировать в блогах и сообществах - чтобы, например, ученики профессора Белоглазова узнали о том, как обошлись с их педагогом.

Буду, разумеется, держать общественность в курсе событий - думаю со временем выложить и "Открытое письмо", и прочие материалы дела по мере того, как они будут поданы.

Кросспост и размещение данного материала на любых ресурсах приветствуются безусловно.

Если интересно кому-то из представителей СМИ - пишите в комменты. Профессор Белоглазов готов дать любые комментарии по произошедшим событиям.

Апдейт

Вот и первые результаты.

Проректор по научной работе консерватории Елена Федорович подтвердила всё, о чем сообщил автор в блоге. "Это мы, коллеги и друзья Сергея Григорьевича, решили инициировать статью в интернете, потому что этот чудовищный случай не мог оставить нас равнодушными, - рассказала Елена Фёдорович. - Профессор Белоглазов - интеллигент до мозга костей. Потомственный музыкант, он вырос в творческой среде. Мать, Наталья Петровна, играла на скрипке. Его отец - известный уральский композитор Григорий Никандрович Белоглазов. Сам Сергей Григорьевич известен не только в Екатеринбурге, его имя занесено в "Золотую книгу Урала" наряду с именами других известных деятелей культуры и науки. Когда он рассказывал, что с ним случилось, он удивлялся не столько жестокости избивавших его сотрудников милиции, сколько тем словам, которыми его оскорбляли - он таких выражений никогда не слышал! В 2009 году Белоглазов был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств РФ" и учёного звания профессора. Кстати, звание ему вручал полпред Винниченко, на его имя мы и будем писать завтра, 10 февраля, обращение от имени учёного совета, чтобы милиционеры не остались безнаказанными. Нас поразило заявление сотрудника прокуратуры о том, что с виновниками происшествия будет проведена воспитательная беседа. Профессор Белоглазов сейчас лечится дома, мы желаем ему скорейшего выздоровления."

В пресс-группе УВД Екатеринбурга подтвердили, что им уже известна эта история. Начальник УВД города Екатеринбурга полковник милиции Марат Бисинбаев назначил служебную проверку. Заявление об избиении, написанное Белоглазовым 2 февраля, обнаружено в дежурной части управления милиции N 2. Выяснением обстоятельств занимается Чкаловская прокуратура.(С) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...ion_id-13.html

Профессор Белоглазов: "Я не хочу жить, как при фашистской оккупации".
Общественности Екатеринбурга стало известно о том, что произошло 1 февраля 2010 года с профессором Уральской консерватории.
Напомним, в одном из блогов излагается история о том, как 62-летнего Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Сергея Белоглазова избили и ограбили сотрудники милиции, когда профессор шёл домой из магазина.

Как заявил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, информация доведена до начальника областного ГУВД Михаила Никитина, он дал команду провести тщательную служебную проверку. "К выяснению обстоятельств ЧП уже приступила инспекция по работе с личным составом и специалисты УСБ ГУВД по Свердловской области. Для того, чтобы проверка прошла максимально объективно и быстро, Никитин поручил провести её заместителю по кадровой работе Виктору Бердникову. Он лично отправится в отделение милиции, чьи сотрудники обвиняются в происшедшем", - сообщил Валерий Горелых. Результаты проверки будут доведены до сведения общественности.
Тем временем профессор Сергей Белоглазов решил встретиться с журналистами у подъезда собственного дома на улице Белинского, чтобы ещё раз прояснить свою позицию.

В интервью порталу Е1.RU Сергей Белоглазов сказал: "Что касается наказания виновных, я - человек не кровожадный. Но я не хочу жить, как при фашистской оккупации, я хочу спокойно ходить по улицам и не ждать нападения со стороны милиционеров. А ещё было бы хорошо, чтобы мне вернули 2 тысячи рублей, которые забрали в отделении".
Как сообщил профессор Белоглазов, он уже может играть на фортепьяно и вновь приступает к занятиям со студентами.
Напомним, коллеги Белоглазова намерены написать обращение к полпреду Винниченко с просьбой взять ситуацию под контроль. (С) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-318171.html

Спасибо всем оказавшим помощь и поддержку. Будем продолжать работу.

Апдейт номер два

http://viper-ns.livejournal.com/53190.html новости по делу

с уважением, viper_ns - В.С. Фёдорович, заместитель Председателя ЦС Всероссийского общества владельцев гражданского оружия (ВОВГО), юрист.

http://forumklassika.ru/content.php?r=172-sergei_beloglazov_story "

Взято с http://trumpetclub.ru/forum/index.php?topic=2130.msg17107;topicseen#new (с небольшими поправками написания)

Спасибо всем откликнувшимся и распространяющим информацию.
Всем нужно стремиться создавать порядок сейчас, а не ждать, когда несправедливость коснётся их лично.

 
ЗемляДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 17:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Вчера "Постскриптум" на ТВЦ про это сюжет показывал: http://video.yandex.ru/users/zemlja-zarnetskaja/view/53/
В прошлую неделю - про закон, позволяющий госчиновникам, служащим судов, прокуратур, ФСБ и милиции безнаказанно нарушать ПДД, ездить по встречной в пьяном виде за рулём, например, и не нести за это никакой ответственности по новому закону (дабы незвисимыми от давления на них быть) рассказывали.
Но вот отсутствие перемен к разумности, справедливости и законности в отношении строительства высотной башни Охта-центра как-то уменьшает веру в эффективность нашего гражданского противостояния государственному беспределу. С другой стороны: иного пути не дано.

Добавлено (14 Февраль 10, 17:47)
---------------------------------------------
В "Посткриптуме" Пушков комментировал события так, что теперь милиция утверждает, что профессор был не совсем трезв. "Кстати, то, что милиция теперь порой считает позволительным избивать несовсем трезвых граждан, это на каком таком законе основано?" - продолжал Пушков.
А неделю назад приводили рассказ про разговор с шотландским полицейским, ехавшим во внеслужебное время за рулём своего авто. Наш журналист его спрашивает: "А вот если ты сейчас попадёшь в ДТП, ты скажешь, что ты полицейский?" Ответ последовал такой: "То, что я полицейский, будет последним, что я скажу. Я приложу все силы, чтобы никто не узнал об этом.". Потому что на Западе везде к правоохранителям ПОВЫШЕННЫЙ спрос за нарушение порядка. Если полицейский нарушил закон, это как мимнимум означает, что он больше не полицейский. У нас же пока всё наоборот. Право сильного, закрепляемого теперь и законодательно сильным же. Никто из силовых и правоохранительных органов ещё не понёс адекватного совершённому преступлению или проступку наказания. Все выходят сухими. Это же видим и на примере идущего сейчас суда над московским милиционером-убийцей в погонах (Евсюковым).

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 15 Февраль 10, 21:31
 
galjatuДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 18:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Я очень сочувствую пианисту и профессору, коллеге. Но - не касаемо даже милиции - почему то, что он профессор и деятель, придает вес нашим протестам против беззакония? А что, бомжа можно так избивать? Наша же аргументация, общественная то есть, дает беззаконию лазейки: смотрите, избили заслуженного деятеля, профессора. Рука вышла из строя, играть нельзя - это могло обратиться трагедией. А если бы не играть - иначе дело обстояло бы? Избили человека. Об этом не говорят.

Галина
 
Yura-nskДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 18:15 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
galjatu права.
Сволочи, что ещё сказать.
Сдаётся мне, маленько не повезло милиционерам - не окажись бы их жертва таким достаточно авторитетным человеком, заслуженным деятелем искусств и профессором, так могли бы всё замять и никто не узнал бы......


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
 
Always_ShiningДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 18:37 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Большинству навязали культ денег, статусов, регалий...
Нравственность, духовность - высмеиваются и оплёвываются.
Человечность из чёрствого материализма не рождается, она либо губится им, либо умело используется в своекорыстных целях.

Скажите вот мне, пожалуйста. Автомобиль некачественной сборки безопасен, а если ещё сделан из гнилого металла(Me)? Так что при аварии мы будем винить водителя?
Того, кто собирал?
Поставлял Me?
Кто не проверил?
Кому это было выгодно?
И кто есть кто?
Откуда "ноги растут"?
Или "они" сами ходят?

 
galjatuДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 20:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Ноги растут из нас самих. Взять наше дело - мы конкурсы любим? Любим. На кого побежим - на лауреата или на малоизвестного музыканта, которого посоветуют друзья? Всяко бывает, но тем не менее. А многие из нас кого-нибудь учат. Оценки - по сути это платежная система. Ну и так далее. Как это изменить, никто не знает, но есть смысл хотя бы понимать, что это - не то.

А Сергею Григорьевичу Белоглазову дай Бог здоровья не только потому, что он профессор.


Галина
 
FionneДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 20:28 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
Одного не понимаю за что??? Это надо быть нелюдями, даже звери себя так не ведут. >( Он же ПИАНИСТ, это просто в голове не укладывается!!!
У него учатся мои знакомые... О нем много хорошего было сказано... Если так пойдет дальше, то появится второй "куклус-клан", в защиту деятелей культуры, против деятелей другого рода!


"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"

Сообщение отредактировал Fionne - Воскресенье, 14 Февраль 10, 20:31
 
OktavioДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 21:59 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Статус: Offline
Ребятки, а вы про закон кармы что-нибудь слышали?
У Бога несправедливости не бывает. Внешне человек может выглядеть вполне добрым, но внутреннее состояние (подсознательное в том числе) быть неважным. Без воли Бога и волос с головы не упадет.
Почитайте С.Н.Лазарева. Впрочем, атеистам это понять очень трудно, они всегда ищут виноватых, а виноватых нет, каждому по делам его. Я понимаю, что всё это звучит цинично (для неверующего), но такие случаи были, есть, и всегда будут, по причине несовершенства с обеих сторон.


Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
 
ksenaДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 22:55 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Quote (Oktavio)
Ребятки, а вы про закон кармы что-нибудь слышали?

Вот не надо про карму и т.д.Вы ещё договоритесь, что маньяк-убийца - это Рука божья? :'(
 
sozertsatelДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 23:24 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Правильно! Так и надо этому профессору!

Если у нас такие верующие, лучше оставаться атеистом...

 
ksenaДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 23:32 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Quote (sozertsatel)
Правильно! Так и надо этому профессору!

Если у нас такие верующие, лучше оставаться атеистом...


Вы сами-то поняли чего сказали? ;)
 
sozertsatelДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 23:42 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Я резюмировала мнение верующего (первая строка) и сделала для себя из него вывод (вторая строка)
 
ksenaДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 23:45 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Quote (sozertsatel)
мнение верующего

где брали-то?
 
galjatuДата: Воскресенье, 14 Февраль 10, 23:49 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Что-то вы уже о себе, а не о профессоре. Про карму не знаю и не интересуюсь, а вот как приятно покопаться в грехах другого человека, правда? И за него решить. В любом вероисповедании, думаю, если все повернуть вовне, на другого человека, получается ужас что. Указующий перст, да еще при таком разговоре... Не стыдно ли разводить философию в такой больной теме? Человека избили - вы помните, о чем речь?

Галина
 
AlexeiДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 01:50 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Кстати, верующие тем и опасны, что объясняют все божьим промыслом. Если человек заболел, избит(можно еще вспомнить жертв репрессий, настоящие коммунисты тоже успокаивали себя: если посадили, убили, значит непросто так), значит так и надо, за грех. У нас в стране эта мысль дает утешение, когда видишь и слышишь о стольких беззакониях....Иначе Россию просто не понять, как говаривал Тютчев...

Сообщение отредактировал Alexei - Понедельник, 15 Февраль 10, 01:54
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Как профессора консерватории избили и ограбили
Страница 1 из 6123456»
Поиск: