Как профессора консерватории избили и ограбили - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Как профессора консерватории избили и ограбили
Как профессора консерватории избили и ограбили
Yura-nskДата: Вторник, 16 Февраль 10, 13:24 | Сообщение # 76
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Quote (sav2403)
Quote (Inkognito)
А почему бездомные животные по улицам бегают?

Конкретно на беспризорных животных у меня один метод: поголовноая стерилизация или поголовное уничтожение..


Я бы вопросы решать начал с людей, у которых ветер в голове и пренебрежительное отношение. Не от самих же животных проблемы...


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
 
Always_ShiningДата: Вторник, 16 Февраль 10, 15:52 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Благодарю всех откликнувшихся!
Во многом поддерживаю Землю.
Жалость - это разрушительное чувство, если она есть, то лучше подумать к чему это приводит.
Нужен порядок, на мой взгляд.
И создание реальных профсоюзов, сильного гражданского общества - это мощные рычаги уравнивания людей в правах.
Не помню, фамилию, но одного, если не ошибаюсь, столичного судью уволили за слова о коррумпированности нашей судебной системы.
И что вы думаете она сделала - опустила голову, мол, сиди и не высовывайся, а то хуже будет?
Ничего подобного - закон нужно научить уважать всех.
Она отписала в Гаагский суд по правам человека о нарушениях свободы слова и волеизъявления, неправомочном увольнении. Наши, конечно, против "верха" - "промычали".
Так вот, по решению суда ей выплатили компенсацию, и она свободно говорит на радио о существующеи правобеспорядке.
Нужны прецеденты, тогда начнут уважать людей, законы.
Необходима языковая и юридическая грамотность.
По существующему законодательству в виду подписанных соглашений Россией, международное право, в частности, решения судов стоит выше российского.
Не митинговать надо, а реально собирать подписи и писать в самые высокопоставленные инстанции.
С решением международных инстанций, после отказов наших, пусть попробуют отвертеться - нужно держать демократическое лицо перед западом.
Чем меньше мы будем прогибаться, а больше знать и объединяться и мгновенно реагировать в русле существующего законодательства - тем больше с нами будут считаться.

"Капля камень точит". А если вместе?
Вспомнился сценарий "Побег из Шоушенка" Стивена Кинга, где Энди Дюфрейн педантично писал в верха о необходимости расширения тюремной библиотеки, но когда ему наконец ответили чеком, он стал писать в два раза чаще - и эффект был налицо - дотации были существенно увеличены и множество людей получили возможность не просто читать развлекательные романы, но и возможность учиться, а в дальнейшем - поступить в ВУЗ, как это и произошло с одним из героев. Но это надо читать в сценарии (книге), в фильме многого нет.

 
Yura-nskДата: Вторник, 16 Февраль 10, 16:59 | Сообщение # 78
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
1. Не вижу ничего плохого в так называемой "жалости" (вернее, сочувствию) к сильно пострадавшему профессору.
2. Предыдущий пункт совершенно не отменяет, во-первых, ту же самую степень сочувствия к любому другому пострадавшему лицу, а не только к профессорам; во-вторых, совершенно не противоречит необходимости гражданской активности, о которой пишет Always_Shining.
3. Профессор, между прочим, эту самую смелость и активность со своей стороны проявил, как минимум, тем, что не стал молчать и бояться, как это могли бы сделать (и делают) другие пострадавшие.
4. Бессмысленными и непонятными мне лично кажутся выражения подобные типа а) "сам виноват" и б) "закон кармы". Первый случай оставляю просто без комментариев; насчёт второго: во-первых, такие заявления всё-таки неэтичны, на мой взгляд; во-вторых, только провоцируют очередную демагогию; в-третьих, вспомните лучше ещё один закон: "Не судите, и не судимы будете". Да и лучше не копайтесь в чужом белье, особенно когда "слышал звон, не знаю, где он".


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
 
ЗемляДата: Вторник, 16 Февраль 10, 17:21 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
(В некотором роде ОФФТОП)
Знакомая, воспитавшаяся и выучившаяся на юриста в Голландии, побывала как-то по приглашению друга-юриста в нашем суде. Говорит, что вышла с него как окатанная с ног до головы помоями. А судили-то всего навсего несформировавшуюся ни во что путное молодую личность, укравшую у своей матери золотую цепочку, дабы денег раздобыть на очередную выпивку. Суд откровенно, как только смог, морально "опустил" провинившегося и оттянулся на его несостоявшейся душе по полной программе российского начальственного и поучительствующего хамства, неудовлетворённого своей невысокой зарплатой и прочей неустроенностью жизни. "И что же нам делать?", спрашиваю её. "Ничего :(", говорит. "Хорошо, что меня нет в России. Хоть это и моя родина, которую я люблю :(", говорит.


Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 16 Февраль 10, 17:21
 
galjatuДата: Вторник, 16 Февраль 10, 17:36 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Yura-nsk, спасибо.

Галина
 
yolochkaДата: Вторник, 16 Февраль 10, 22:55 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Земля, вам, наверное, будет интересно. Я живу в небольшом американском академгородке, где жизнь вертится вокруг университета, одного из самых крупных в стране. Тут достаточно безопасно и уютно, а 15 лет назад было совсем безопасно, двери можно было не запирать, машину тоже. Чернокожих и мексиканцев было считанные единицы. И вот однажды вечером полицейский патруль из двух полицейских заметил "подозрительный" свет в одной галерее в центре города, заглянул туда и увидел "подозрительную" личность с "подозрительным" предметом в руке. Им показалось, что это пистолет и, не долго думая, один из них изрешетил возможного преступника. "подозрительная личность" оказалось хозяином этой галереи, белым человек лет 30, единственным сыном в одной известной и небедной местной семье. Шума и протестов было много. В результате в тюрьму никого не посадили, полицейских перевели на работу в другой город. Хотя нет, в тюрьму посадили отца жертвы, кажется, на месяц, за то, что (тонким натурам советую отвернуться) съездил по морде начальнику полиции.

Также я сомневаюсь, что протесты остановили войну во Вьетнаме. Войны и револиции начинаются и заканчиваются по своим законам, а энергию толпы, как правило, сомнительные личности используют в своих целях. Это не значит, что ничего не надо делать. Я думаю, что начинать надо с себя. Вести себя по-человески, не воровать, не брать взятки, не хамить, уважать людей, помогать друг другу и т.д. Надо создать такой климат в стране, что милиции было бы стыдно брать взятки и избивать людей. А пока, надо чтобы конкретных милиционеров наказывали. А для этого надо оказывать давление через сми и общественное мнение. Но я лучше остановлюсь со своими советами, а то сейчас же назовут эмигрантом, который не имеет права и т.д. :)

 
ksenaДата: Вторник, 16 Февраль 10, 23:13 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Что должно работать, чтобы был порядок и справедливость:
1.Закон в общественном устройстве страны
2.Закон внутри себя(совесть, простите)
3.Закон в мировом масштабе
4.
5.
...кто продолжит? :)
 
CassisДата: Вторник, 16 Февраль 10, 23:21 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
голова должна работать, усиленно :)

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Как профессора консерватории избили и ограбили
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
Добрая ночь!