Как профессора консерватории избили и ограбили - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Как профессора консерватории избили и ограбили
Как профессора консерватории избили и ограбили
ЗемляДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 01:54 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Если учиться у Запада, то одного "начать с себя" мало сказать. Чего нужно достичь? Прежде всего того, тобы вот такое поведение милиционеров и кого бы то ни было из чиновников, госслужащих было невозможно не столько по причине их внутренней нравственной порядочности (что, конечно, было бы оптимально), но в первую очередь по закону и по строгости его соблюдения. Т. е. мало и законы соответствующие иметь. Нужно ещё и строго их исполнять. И мне кажется, что в этом главная проблема. Законы любые у нас не исполняются запросто. История с Охта-центром - явный тому показательный пример: правит сила власти госчиновников (кончая премьером и президентом), а не закон. Вот и надо, стало быть, наше внутреннее самосовершенствование прежде всего повернуть-обратить на решение вот этой главной проблемы: добиться того, чтобы законы были обязательны к исполнению - даже самые несправедлиые, нелепые и плохие. Тогда над ними начнут работать, изменять в лучшую сторону. И так далее. И получается, что всё упирается в то, о чём Медведев с самых первых дней своего президенстваи говорил - в пробуждение гражданского общества, гражданской активности граждан. А вот теперь уже можно рассуждать о том, что нужно пробуждать, к чему ориентировать людей для того, чтобы они стали активными гражданами своего общества. Все же препоны этому рассматривать как укрепляющие гражданскую ответственность в преодолении их испытания.
Почему наши люди так вялы и пассивны в плане общественного волеизъявления, в митинговании, в бастовании и т. п.? Самое большее, на что они способны - это просто уволиться с работы, уехать из страны и т. п., т. е. просто уйти, сбежать...
Вот и получается - по карме, наверно, или по промыслу божьему - что нам будут посылаться и посылаться всё б/Ольшие и большие безобразия от нас же самих зависящие - до тех пор посылаться, пока не пробудимся и не дадим этим безобразиям и причинам им способствующим, вызывающим адекватно требуемый отпор. ... А ведь это - обычная логика. И вовсе не обязательно приплетать сюда сверхсилу в виде кармы ли, бога ли... Но это - как кому ближе и понятнее.
 
AlexeiДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 02:12 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (Земля)
Почему наши люди так вялы и пассивны в плане общественного волеизъявления, в митинговании, в бастовании и т. п.? Самое большее, на что они способны - это просто уволиться с работы, уехать из страны и т. п., т. е. просто уйти, сбежать...

Наверное потому, что за последние пятьсот лет русский народ только и делают, что бьют: то за то, что профессор, то просто так, ради разогрева, для профилактики так сказать, чтобы другие боялись. Система так построена, к сожалению. Сейчас каждый день слышишь о преступлениях, совершаемых милиционерами и чиновниками, совершенно уже ощущающих свою вседозволенность и "право на преступление". Это, наверное, и опьянило их: хочу, любого покалечу, и ничего мне не будет. Я слышал об одном сотруднике ГИБДД, который любит ездить по городу на машине не иначе как пьяный, потому что нравится, и таких много.
Кстати, и за этого профессора им максимум выговор дадут, я уверен! А если бы убили, то тогда может быть ДАЖЕ и уволили.
 
ЗемляДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 02:55 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Вот и на строительстве Газоскрёба всё те же общие наши моральные изъяны всех сторон проявляются:

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/015/00.html

Т. е., дело не в одних только милиционерах, не в одних только госчиновниках, и не только в любом "командире" или чувствующем себя таковым, а и в любом "холопе", позволяющем кому-то чувствовать себя не только командиром в строго отведённых функцией рамках, но и "командиром абсолютным" - барином то есть. (Вот почему, кстати, так важна и актуальна должна оставться пугалка под названием "Великая Революция" и поддерживание некоего тлеющего культа её. Без этого труднее будет всё на свои места правильные ставить.)
Вот у нас, например, говорят, что в школы пришли какие-то новые разнарядки по порядку начисления зарплат учителям с февпаля, из которых явствует, что зарплаты снизятся. Спрашиваем: "И что же вы не бастуете?" Отвечают: "Проще уволиться. Всё равно основной заработок для нас - это репетиторство давно уже. Вот и уволимся - больше зарабатывать начнём - репетиторством." Ну, и причём тут 500 лет? Тут скорее "при чём" успешная дискредитация всего коммунистического, революционного в сознании масс...

 
galjatuДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 03:06 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Alexei, зачем обобщать! Верующие разные, как и все.

Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Понедельник, 15 Февраль 10, 03:08
 
AlexeiДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 03:29 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (galjatu)
Alexei, зачем обобщать! Верующие разные, как и все.

я не обобщаю, а просто говорю, что часто замечал такою логику среди верующих(кстати, коммунизм считаю своего рода религией со своими ритуалами и объектами поклонения). Верующих людей очень уважаю, если действительно веруют, а не для вида.
Земля, и Вы верите, что действительно у масс было революционное сознание? Их просто, как всегда, использовали ловкие манипуляторы душ, а потом опять заковали в цепи и расстреляли слишком активных.
 
galjatuДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 04:27 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Это все от слабости, от стремления уйти от боли за человека в спасительную теорию - ту или эту. По-моему, и сейчас это происходит. Может быть, лучше уже сочувственно помолчать? Человека били - вот что главное. Ему было больно, обидно и страшно. Если он сказал, что не хочет жить, как в оккупации, то у него есть конкретная ассоциация. Что еще можно сказать, кроме как поговорить по поводу? Главное уже сказано и чуть-чуть сверху.

Галина
 
nibelungДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 08:08 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Вот мы возмущаемся тут. А случись выборы - опять выберем кнут. Видать, судьба у нас такая. Долго терпим. И надо ещё сильно народ довести, чтобы начали гореть ментовские и прокурорские коттеджи. В 17-м году возмутились, пошумели (а ещё пожгли, поубивали) - и опять выбрали кнут. В этой стране всё возвращается на круги своя.

Сообщение отредактировал nibelung - Понедельник, 15 Февраль 10, 08:12
 
ЗемляДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 12:06 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Кнут в любом случае (хотим или не хотим) будет. Как всё время рассуждает Веллер на эту тему: вакуума власти не бывает. Если возникает вакуум гос. власти, на смену ей тут же приходят "братки" (или ещё князьки какие). Проблема же в том, что чтобы была внятная демократия, нужно прежде всего верховенство закона, его Высшая сила, а значит, обязательность исполнения. Вот на чём основывается демократия. Кнутом должна быть законность. И законы должны быть такими, что соответствовали интересам большинства. А соответстует ли интересам большинства закон о неподсудности нарушителей закона, если они - милиция, суд, прокурор и т. п.? Кто сможет пролоббировать отмену таких вот "законов для правящего меньшинства"? Только бунтарски настроенные (считай "революционно настроенные") массы большинства. Если этого нет, то сильным мира всё позволено (как по Достоевскому про Бога). Вот почему огульный антикоммунизм антинароден и вреден. Массы всегда должны быть в хорошей революционной форме. Только при такой угрозе расплаты за беспредел и беззаконие сильные мира сего будут стараться придерживаться золотой середины дозволенного по совести и справедливости.
То бишь, необходимо недремлющее гражданское общество. А его у нас нет. Оно разрушено топором антикоммунизма (по-большевистски и по-сталински разрушено-таки: вместе с водой - и ребёнка туда же, ибо "лес рубят - щепки летят"). А во "франции" - есть!

"Чем дорог сердцу моему Ильич?"

Мне дорог (нужен позарез) Ильич,
чтоб им пшукать капитализма дичь.
Чтоб на общественных полях
она (дичь) помнила про страх.
Чтоб меру должную во всём блюла.

Иначе - встанет на дыбы страна
и сбросит с плеч своих долой
Капитализма оборзевший строй.

Спасенья нет от беспредела воронья,
если без Ленина – стального Ильича.

И чем страшнее лик вождя пролетарьята,
тем лучше наверху ведут себя ребята.

На знамя подниму я Ильича
и буду им махать, на капьтализьмь рыча:
"РРРРРРРРРРРРРРРревалью-уция!!! РРРРРРревалью-уция!!!"
booze

 
CassisДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 12:32 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Милиция это не выходцы с Марса, это сограждане, на себя пенять нужно, на ценности свободного и демократического общества, что хотели, то и получили. Вера от черепно-мозговой травмы вряд-ли спасёт.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ЗемляДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 13:24 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (Cassis)
Вера от черепно-мозговой травмы вряд-ли спасёт.

Как раз спасёт. Про йогов слыхали?
Quote (Cassis)
Милиция это не выходцы с Марса, это сограждане

Если сограждаен, то должны отвечать перед законом как сограждане. А если не отвечают - значит, никакие они не сограждане, а так - оккупанты сограждан.
Quote (Cassis)
на себя пенять нужно, на ценности свободного и демократического общества, что хотели, то и получили.

Это ещё далеко не всё, что мы хотели и что ещё не получили. И никак это не относится к демократическому обществу, а также и к свободному. Потому что свобода бить ментами сограждан - это для них только свобода. Для граждан это свобода только на словах. А по закону - нет. Вот будет закон, что ментов можно будет тоже бить, вот это тогда будет свобода для всех. Кстати, Нургалиев уже разрешил. Вы в курсе?
 
CassisДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 13:34 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Quote (Земля)
а так - оккупанты сограждан

когда воровство становится нормой, то милиция как составная часть общества в стороне быть не может, не вся милиция вурдалаки, эти люди ещё ловят преступников, следят за порядком
Quote (Земля)
Потому что свобода бить ментами сограждан - это для них только свобода

А народ за кого голосует? Ну так чего Вы хотите, за что проголосовали. то и получили, демократия на Западе это одно, есть ещё демократия в Турции, демократия Ираке, демократия в Нигерии. Идеализировать что-либо не стоит, не будет как у них, будет так как сделаем сами (или как обычно не сделаем) и никак иначе, это и есть демократия.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ЗемляДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 13:34 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
http://video.yandex.ru/users/zemlja-zarnetskaja/view/53/

(И почему это видео здесь не проявляется? Может, надо подождать подольше чуть-чуть... Подожду.)
Да. Надо пояснить. Здесь приводится сюжет на данную тему из последней передачи "Постскриптум" с Алексеем Пушковым на ТВЦ.

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 15 Февраль 10, 17:27
 
AlesDeProДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 16:59 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
В Беларуси подобное происходит чуть ли не каждый день. Опыт беспредела перенимается. Хорошо, что не закопали в лесу, как здесь четверых оппозиционеров.

Cogito, ergo sum
 
ЗемляДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 17:05 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
То оппозиционеров, а это - "пьяного воришку без документов, называющего себя профессором".

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 15 Февраль 10, 17:25
 
FionneДата: Понедельник, 15 Февраль 10, 17:33 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
Тема переходит в другое русло...из трагедии делаете балаган!!! Разговоры о вере, политике...Я извиняюсь, но это Бред полный!!!! >(

"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Как профессора консерватории избили и ограбили
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: