СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 15 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 21«1213141516172021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
ЗемляДата: Четверг, 14 Октябрь 10, 08:44 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Лекция руководителя экспедиции на Охтинском мысу
14 октября 2010 в 15:00

bashne_net

Сегодня, 14 октября в 15:00 в лектории Иоанновского равелина Петропавловской крепости в рамках международной научной конференции «Идеи Себастьена де Вобана и строительство крепостей в Российской империи. XVIII-XIX века »состоится лекция руководителя экспедиции на Охтинском мысу (2006-2009) Петра Егоровича Сорокина« Крепости Ландскрона и Ниеншанц по археологическим и историческим сведениям ».

Вход свободный.

Расписание конференции можно посмотреть здесь.

http://bashne-net.livejournal.com/56458.html

Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 14 Октябрь 10, 08:47
 
constantinДата: Пятница, 15 Октябрь 10, 18:50 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Вот если не обратили внимание приведу сегодняшнюю цитату от Алексея Германа - старшего.
На днях на замечательном радио «Эхо Москвы» в разговоре о строительстве «Охта центра» в Санкт-Петербурге моя фамилия была упомянута, как человека, выступающего против этого строительства. Дело, казалось бы, пустяковое, ну, ошиблись. Но именно в подобной ошибке я бы не хотел участвовать.

По моему убеждению, такой проблемы вообще нет. Она сформулирована и брошена в массы для того, чтобы отвлечь людей от действительно серьезных проблем в нашем отечестве.

Подобному приему много тысяч лет, и в него втягиваются не только глупые и бездарные люди, смысл существования которых где-то о чем-то без опаски для себя проорать, но и люди достойные им искренние.

Я не поленился и дважды объехал место застройки. Как средне образованному интеллигенту, мне знакома история Эйфелевой башни. Наконец, встаньте вы в ворота Летнего сада напротив Петроградской стороны и посмотрите, в какое безвкусие и мерзость была превращена большевиками действительно прекрасная часть Петербурга. Не было, когда все это творилось, ни вежливого письма в газету, никаких серьезных возражений, ни обращения к тогдашнему господарю Романову. А ведь тогда за это ничего не могло быть.

Не поленитесь, съездите в Шлиссельбург, посмотрите, в каком состоянии тамошняя крепость, действительная страница жизни нашей Родины, прокатитесь по нашей стране, что не бесполезно.

Вас просто дурачат, направляя душевную энергию ни на что. Я в этом участвовать не хочу.

 
sirdragonДата: Пятница, 15 Октябрь 10, 19:07 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Я бы подписался не "против башни", не "за башню", а за мнение выше. Сколько "реформ" задумано или проводится, интернет ограничат радиоточкой, школу сделают платной, а люди будут вокруг башни хороводы водить.

だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
 
nixelleДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 00:15 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Добавьте к этому т. н. "телефоны доверия", куда можно будет настучать на маму, не давшую мороженого, или на учительницу, поставившую "двойку", или ещё на кого. Мать - одиночку, потерявшую работу начинают тоже дёргать проверками - как ребёнок одет, что ест и пр., а на мать алкоголичку, у которой неизвестно что происходит, никто не обращает внимания.
Хотя эта башня - мерзость. Эйфелева задумывалась, как ВРЕМЕННАЯ конструкция, которую потом жалко стало сносить, а этот чёртов газоскрёб из серии "строим на века". К нему ещё памятник Петру работы Церетели добавить и из города можно будет бежать, завязав глаза.


Сообщение отредактировал nixelle - Суббота, 16 Октябрь 10, 00:21
 
constantinДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 10:40 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Да что вам дался памятник Петру? Почему вы верите пропаганде телевизора? Вполне красиво смотрится на набережной. Ничего не портитит. Вызовом общественноиу вкусу никак не является.
 
NskДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 11:10 | Сообщение # 216
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Про "памятник Петру" - это забавная история. По-моему, это характернейший почерк Кремля. Отвлечь народ от проблем. Посудите, как здорово - сейчас массы людей и все каналы рвут глотки по поводу памятника, а про отставку Лужкова уже как-то почти не вспоминают и гораздо меньше обсуждают, не так ли?
Или про недавний "проект о полиции". Если бы не было переименования, то было бы больше внимания к самому закону и тому антиконституционному безобразию, что там прописано, а так весь народ кинулся обсуждать смену названия и.... на этом всё. :) Поглощение внимание несущественным, вывеской!
Примеры можно множить (и даже уже у людей возникают более страшные гипотезы, о которых не хочется говорить и в которые мне не очень верится - например, про теракты, как средство отвлечь от чего-то).


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

Сообщение отредактировал Nsk - Суббота, 16 Октябрь 10, 11:12
 
sirdragonДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 12:12 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
:) Сфера деятельности ТВ всё больше смещается в сторону троллинга. :)

だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
 
CassisДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 14:16 | Сообщение # 218
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
sirdragon, appl

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
nixelleДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 17:28 | Сообщение # 219
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Вот и Вы памятник Петру заметили и более ничего.
 
ЗемляДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 20:46 | Сообщение # 220
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
По поводу высказываний Германа - это тоже "отвлечение внимания" от конкретного вопроа на вопросы "общие и вообще" (другие).

Вообще, это довольно примитивно рассуждать обо всём, как о способах отвлечения внимания. Внимание у нас достаточно способное на широкий кругозор, товарищи! А то, что люди не вникают в содержание закона о полиции - это не из-за переименования, а просто по неспособности или нежеланию вникнуть, или от мнения о самих себе, как о неспособных разобраться, а также от привычки занятости и лени. Достаточно было зайти на этот сайт, почитать мудрые комментарии явно юридически подкованных-образованных людей, чтобы уйти от участия в этом обсуждении раз и навсегда.

Памятник Петру никак не отвлекает внимание народа от Лужкова или чего бы то ни было. И без этого "отвлечения" всё было бы у народа точно так же.

А про суть вопроса с газпромбашней Герман и сам поленился разобраться. Он свёл всю сумму вопросов к двум: 1) и без башни плохо всё в городе (большевики, мол, ещё лучше постарались: "Богатыри - не вы!"), 2) башня как отвлечение внимания народонаселения от ... (Матвиенки, наверное?) ... (или от Медведева, может быть?) ... (А! От отсутствия повышенной активности Солнца и грядущего конца Света! - ??) ...

Вот так и нападение Гитлера проворонили, товарищи. Говорили: "Не отвлекаться! Радоваться социализму!" А он возьми и ... размомбил, вдруг, всех. И не осталось, вдруг, ни Янтарной комнаты, ни много чего. Зато внимание осталось там, где ему положено было оставаться. (шутка)

Просто на башне (этом маленьком, но ярком вопросе) проверяется способность обества быть гражданским. И проверка пока не выдерживает это общество. Общество не показывает свою гражданскость. И, следовательно, не способно оно бороться и по другим (может быть, даже много крат более острым и насущным) вопросам. Всё просто. А кто отвлекает народ своими высказываниями от результатов этой проверки - тот, получается, на стороне тех, кому никакго гражданского общества не нужно, и кому хорошо жить на Руси, не вникая даже в такой нехитрый вопрос, как строительство башни на месте и вместо неразведанных ещё археологических памятников истории земли питерской.

Добавлено (16 Октябрь 10, 19:58)
---------------------------------------------
А между тем время не терпит, товарищи! Город настоятельно требует инвестиций! И новых, таких как башня, проектов! Но только вот не в этом месте. Ну зачем же вам шило на мыло менять-то?.. Одну старину возрождать за счёт уничтожения другой. Одну культуру развивать за счёт уничтожения другой. Одну славу топить ради оставления другой. И так далее. Когда земли в России - пруд не пруди. Строй - не хочу, товарищи! Только внимание обрати (так сказать) - заметь её!

Добавлено (16 Октябрь 10, 20:46)
---------------------------------------------
Сейчас в "Неделе с Юлианой Максимовской" на РЕНТВ Юлиана допрашивала Андрея Макаревича на предмет его "плохого" поведения на недавней встрече с ним Медведева: "Почему не задавали острых вопросов?" и т. п.. "Да за кого вы меня все принимаете?" - возмущался Макаревич. "Я хочу быть самим собой - таким, какой я есть на самом деле. Надоело, устал от борьбы - вот уже где! - хочется нормальной человеческой жизни. Хочется жить, наслаждаясь музыкой. И никакой революции". Ещё говорил, что никогда не ходил и не пойдёт ни на какие митинги, ни на какие пикеты. "Потому что считаю, что это не те методы, которыми можно хоть чего-нибудь добиться". Про инициативные вопросы Шевчука на майской встрече с Путиным сказал, что Юрий тут поступил невежливо - не надо было ему эти вопросы задавать. Не для этого его пригласили. А если так ему надо эти вопросы было задать - записался бы лучше на приём в Кремль и задал бы их там. "Некрасиво Шевчук поступил", "я бы так на его месте не сделал бы никогда". "И вообще - любит у нас народ все проблемы на первое лицо страны вешать. А ЧТО у нас первое лицо может, коли у нас сам народ такой?.. Вот скажите мне: что? - в том, что у нас миллиция такая, президент страны виноват? Вот вы спросите у любого миллиционера: "Почему ты такой?"..." Тут Юлиана Максимовская не выдержала и вставила: "А вы сами-то спросили бы... Вы спрашивали?" - "Я???... Неээт... И не буду. ... А потому-что бесполезно. Это неизличимо. Это такой народ у нас, и ничто с ним не сделать никакому президенту, ни нам свами".
Вот и получается тупик фатальности у Макаревича какой-то. Президент у него де - бессилен. Народ - плохой. И ответ за себя держать не в состоянии. И ничто исправить невозможно. И нечего выступать. А надо только радоваться тем, что жизнь кому дала. "И отстаньте от меня!"

Ну, Макареевич... Во даёооот!... %) В оппортунисты подался?.. >(

А ведь и правду сказал: народ у нас ТАКОЙ. Очень отвлекают его от борьбы люди всякие - хорошими и нехорошими делами всякими - и тако отвлекают, и эдако... Кто как горазд!..

(и когдв только это барроко закончится?..Сил моих нету, товарищи!)

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 16 Октябрь 10, 20:54
 
sirdragonДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 21:40 | Сообщение # 221
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
:) При чём здесь оппортунизм? Я читал мемуар Макаревича, ему хотелось играть музыку, чиновники (советские) ему в этом препятствовали. :) Непонятно - почему всех музыкантов (рок, панк, бардов или просто неформатных) считают этакими борцами за справедливость? Они боролись за свою маленькую рок-(панк-, бардовскую) правду, имхо. Которой добились. :) Те перемены, о которых многие мечтали, состоялись. :) И то, что слушатели мечтали о несколько других переменах, - недоразумение. :) Я подозреваю (пусть это прозвучит цинично) многим из легендарных повезло умереть вовремя. Боюсь, они бы сами разрушили свою собственную легенду. :(

Добавлено (16 Октябрь 10, 21:40)
---------------------------------------------

Quote (Земля)
и когдв только это барроко закончится? »

:) Вот-вот, построите коммунизм и запретите барокко. :) И будете вину за всё на него валить. А ещё туда же - за памятники архитектурные вступаетесь, только предлог для революции. :)


だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド

Сообщение отредактировал sirdragon - Суббота, 16 Октябрь 10, 21:52
 
nixelleДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 22:29 | Сообщение # 222
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
А говорите, что драконы - миролюбивые существа... ;)
 
sirdragonДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 22:45 | Сообщение # 223
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Я всего лишь настаиваю на неприкосновенности, важности, нужности барокко. Земля - известная революционерка и я не теряю надежды убедить её в том, что именно музыка барокко имеет мощный антидеструктивный потенциал преобразования как общества в целом, так и отдельного человека. :) Земля - харизматичный пропагандист и сумеет убедить миллионы в необходимости дебарочизации человечества. Тогда как убеждать надо в обратном - барокко надо всячески поддерживать и внедрять, эволюционную ценность музыки барокко на данном витке развития цивилизации сложно переоценить. :)

だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド

Сообщение отредактировал sirdragon - Суббота, 16 Октябрь 10, 22:48
 
ЗемляДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 22:54 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Барроко я тут так - для замеса - притянула. Вообще-то. Чтобы вас из норы вытащить.
Как говорится: "И из барроко возгорится пламя да! товарищи!"

А то, что музыканты боролись только за своё маленькое счастие - это их преуменьшает в обчественном значении. И только.
Что же до борьбы (митингов, революций и т. п.), то есть ли иные эффективные пути решения проблем? Если есть, то их нужно задействовать. Разговоры же о том, что "так де вот не годится, а другого не предложим" ведут лишь к свободному течению обстоятельств - иначе говоря, к победе Зла над Добром. А не об этом ли должны петь нам (ба)рокеры? (О победе Зла над Добром или наоборот) Если не об этом, то значит, в жизни всё нормально: король обут, одет, а слуги его зрячи и честны.

 
nixelleДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 22:56 | Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Меня переубеждать не надо, я и так барокко очень люблю :) С детства :) А позвольте полюбопытствовать - что там у ВАс в качестве подписи? Проблема с юго-азиатскими языками, знаете ли... :)
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Поиск:
Доброе утро!