СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 14 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 21«1212131415162021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
АврелийДата: Воскресенье, 10 Октябрь 10, 23:08 | Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (constantin)
Про мировую жемчужину пожалуй не стоит. Это клише, причем к слову сказать не совсем верное... »

Константин, убежден, что до 1914 года Петербург ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был одной из чудеснейших мировых жемчужин! Это подтвердит всякий, кто знаком с городом даже и по многочисленных картинам, литографиям, акварелям (но не только по ним, разумеется). Подобной гармоничности, строгости, стройности и стильности городов-мегаполисов весьма мало (Париж и Рим, разве что таковы). Но мировые и гражданские войны (включая страшную блокаду), революция 1917-го и 70-летнее правление большевиков, а также антикультурный беспредел последних 2 десятилетий сделали свое дело: многое прекрасное разрушено, многое безобразное и уродующее историческую среду понастроено…
Но не стану спорить. Мне это очевидно, но Вы вправе иметь другое мнение (в конце концов, это во многом дело вкуса).


Сообщение отредактировал Аврелий - Понедельник, 11 Октябрь 10, 02:07
 
ЗемляДата: Воскресенье, 10 Октябрь 10, 23:42 | Сообщение # 197
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Ну, азиатский или неазиатский способ правления - это не имеет значения. Потому что во вчерашнем "Постскриптуме" Пушкова на ТВЦ показали примечательную подборку жестоких видеокадров того, как бесчинствуют западные "омоновцы" в европейских странах будто бы развитой демократии - похлеще наших орудуют. По крайней мере у нас таких кадров я что-то не припомню, если не считать события осени 1993 года. Тут вам и выбитый водомётом глаз у пожилого демонстранта, и буквальный наезд полицейского катера на резиновую лодку "гринписовцев", наверно, (там явно всех перемололо винтом и потопило) и так далее. И это при том, что в Конституциях этих стран (речь о Германии, о Франции, об Италии) свобода митингов гарантирована. Но при этом их регулирование отдано, как и у нас, местным властям, которые на основании других законов вполне законно давят и подавляют всякое проявление несогласия идавят хлеще, чем у нас. В позачерашнем "Народ хочет знать" на ТВЦ Кира Прошутинская в завершение ток-шоу рассказала случай о том, как некий "полицейский" собирал компромат на своё начальство и сослуживцев о чинимых ими в их правоохранительной деятельности беззакониях, потом опубликовал это компромат в интернет, потом его жестоко били (свои), а он кричал "Это вам что - Россия?!", а местные СМИ отказались упоминать это событие в своих материалах, дабы не портить имидж хранителей порядка. "Где бы вы думали это было?" - спросила Прошутинская... и после паузы сказала: "В Нью-Йорке". ... Т. е., я в очередной раз хочу сказать, что проблема не в властях (зацикливание на этой мысли непродуктивно), а в нас - в народе. Христианский принцип "начни с себя" надо применять не столько в личном плане, сколько в социально-групповом: "Начни с себя, народ, товарищи!" ... Конкретно: вы бы пошли под водомёты, как немцы с голландцами?

Сейчас посмотрела фоторепортажи со вчерашнего митинга в Питере. Что-то как-то всё слащаво-размытым показалось мне. Действительно, как по Константину, остались впечатления ненатуральности чувств, некоей полунадуманности мотивов участников. Кто-то Ленина требовал убрать с постаментов, кто-то улицам старые названия вернуть... Нет, с такими лебедями-раками и щуками вряд ли щи против газпромбашни сварить удастся. "Ленин" должен быть символом устрашения народом власти (равно как и всякие революционные названия улиц), а они это всё - "в расход". (?!!) scratch Неумные какие-то... :(

Так что вся надежда теперь только на вас, товарищи!

 
constantinДата: Понедельник, 11 Октябрь 10, 05:17 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
"В далеком теперь 1974 году в Москве прошла "Бульдозерная вывставка" - устроенная художниками нонконформистами самопальная галерея картин на пустыре была снесна по приказу властей бульдозерами. Событие быстро стало симовлическим - многие в нем увидели метафору взаимоотношений власти и общества."
Земля, ничего лучше для художников и придумать нельзя :) Все эти нонконформисты имели в Москве собственные художественные мастерские, находящиеся в центре города. К сожалению, теперешний диктат финансов, гораздо серьезней, жеще и беспощядней чем идиологический. Боролись за одно, напоролись на нечто гораздо худшее.
Аврелий, Париж возможно, Рим и Венеция сейчас в том состоянии, что действительно являются памятниками. Питер - нет. Попытаться сохранить там что-то надеюсь, что возможно. Плюс, конечно, попытаться вывести город из "клище культурной столицы". Говорят с этим есть подвижки. На что очень надеюсь...Поэтому меня больше интересует развитие БДТ или Кировского театра (я против переименования всегда был - это большая глупость). Плюс нужны нормальные гастроли в ваш город, фестивали ...Да много чего.
P.S. Да и вообще с переименованием города тоже ошибочка вышла. Город имел хорошее название Петроград. Ну это ж очевидно...
 
NskДата: Понедельник, 11 Октябрь 10, 07:24 | Сообщение # 199
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
По поводу переименований - http://nativitas.ru/Sanktpetersburg

"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

 
ЗемляДата: Понедельник, 11 Октябрь 10, 09:39 | Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Нас было не меньше, чем в прошлом году. Да, не так много, как хотелось бы. Да, большинство все еще считает бессмысленным ходить на митинги, при этом отчетливо понимая, что, когда придет 100 тысяч, вопрос с башней решится сам собой. Такой вот парадокс.

Строительство небоскреба может начаться со дня на день, и первым делом будут уничтожены памятники археологии (читайте об этом текст Сергея Белецкого). Давайте думать, что делать дальше.

Новость с сайта http://bashne.net

Добавлено (11 Октябрь 10, 09:39)
---------------------------------------------
Вот об этом Глеб Павловский и говорил год назад. Как народ ЗАХОЧЕТ (не уме, не в душе, а активными проявлениями), так власти и поступят. Т. е., если общественный протест - "так себе", то и отношение властей к нему окажется таким же. И никакие праведные мысли общества, им требовательно не выраженные, учтены не будут. Такие пассивные мысли учитываются властями только в случаях, когда и сама власть неуверена в своих действиях.

 
АврелийДата: Понедельник, 11 Октябрь 10, 14:52 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (constantin)
Париж возможно, Рим и Венеция сейчас в том состоянии, что действительно являются памятниками. Питер - нет. »

Так ведь и я о том же, Константин! Я же пишу черным по белому - до 1914 года! А Венеция здесь и вовсе не при чем: специально написал: "мегаполис"...
Прошу внимательней реагировать на слова собеседника, а то получается, как "про насосы и про колёса"… :)


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
NskДата: Вторник, 12 Октябрь 10, 17:01 | Сообщение # 202
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Во время своего визита в Ритм-блюз кафе, Медведев также затронул тему строительства в Санкт-Петербурге «Охта-Центра», 400-метровой башни, архитектурный проект которой вызвал негодование многочисленных общественных организаций по защите исторического облика города. По мнению президента, решение о строительстве башни должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

«По-моему, там еще какие-то судебные процессы шли. Я бы из чего исходил: нужно, во-первых, дать пройти всем судебным процедурам. Если мы все-таки строим правовое государство, желательно, чтобы это все проистекало в правовой плоскости. Там определенные инстанции уже закончились, но, я так понимаю, что будет обжалование в вышестоящей инстанции. И с другой стороны, мы должны продолжить консультации с ЮНЕСКО, как с международным агентом, который уполномочен на такого рода вопросы», - заявил президент.


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

 
АврелийДата: Вторник, 12 Октябрь 10, 21:12 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Медведев действительно единственный из руководителей, кто не симпатизирует этому проекту и искренне попытался кое-что сделать против него, но... он столкнулся с таким остервенелым отпором со стороны главного лоббиста проекта - всеми любимого (тьфу!) В.В., что пойти поперек него не смог.
Приводимая Вами, уважаемый Nsk, информация на данный момент уже ничему не соттветствует, увы..
 
ЗемляДата: Вторник, 12 Октябрь 10, 22:35 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Срочно нужна временная диктатура, товарищи!!! >(

Добавлено (12 Октябрь 10, 21:23)
---------------------------------------------
Суды - на мыло!

Добавлено (12 Октябрь 10, 22:33)
---------------------------------------------
Сейчас в новостях на 5-м показали сегодняшнюю встречу без галстука Медведева с отечественными рок-музыкантами. За кружкой пива. Гребенщеков Борис не удержался и задал-таки товарищу президенту Вопрос6 "А как насчёт Охты?" - "Чего-чего?.." - переспросил президент. "На счёт Охты! На счёт Охты! Просто интересно..." - "Аааа..."- ответил президент. "Что я должен тут сказать? Ага. Гм-гм... Конечно, такому городу как Санкт-Петербург, должен вам сказать, товарищи рок-музыканты, нужны такие вот проекты, как проект "Охта-центра". С другой стороны, нужно ли возводить такие проекты напротив Смольного? - это ещё БОЛЬШОЙ вопрос". Президент нарисовал знак БОЛЬШОГО вопроса рукой в воздухе. ... После этого рок-музыканты спели президенту свои любимые песни.

В общем, президент ещё не определился. Пока думает, товарищи.

Добавлено (12 Октябрь 10, 22:35)
---------------------------------------------
И мы должны ему помочь, товарищи. Определиться.

 
АврелийДата: Вторник, 12 Октябрь 10, 23:55 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Да, Земля, да! Имено так! Он единственный наверху, кто, будь его воля, убрал бы этот проклятый, простите, фаллос, подальше, куда-нибудь чем дальше, тем лучше. Другие же, напротив, норовят подвинуть его поближе к Александровской колонне, к Петропавловке...
Не стану пересказывать все многочисленные циничные заявления на эту тему тов. В.В.
 
ЗемляДата: Среда, 13 Октябрь 10, 01:16 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Президент высказался по поводу «Охта-центра»

Решение о строительстве в Петербурге «Общественно-делового центра «Охта» с 400-метровой башней-доминантой должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с российскими рок-музыкантами, состоявшейся в понедельник вечером в Ритм-блюз кафе.

«По-моему, там еще какие-то судебные процессы шли. Я бы из чего исходил: нужно, во-первых, дать пройти всем судебным процедурам. Если мы все-таки строим правовое государство, желательно, чтобы это все проистекало в правовой плоскости. Там определенные инстанции уже закончились, но, я так понимаю, что будет обжалование в вышестоящей инстанции. И с другой стороны, мы должны продолжить консультации с ЮНЕСКО, как с международным агентом, который уполномочен на такого рода вопросы», – заявил президент.

Проект «Охта центра» разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей Петербурга поддерживают проект, а часть опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Президент отметил, что знает мнение петербуржцев на этот счет.

«Я знаю, что в Питере отношение к этой теме, естественно, разное, но все-таки большинство людей неравнодушных очень сильно обеспокоены. Хотя, не буду скрывать, мне приносили и письма, безусловно, в защиту этого проекта, считая, что он интересен и нужен», – сказал Медведев.

Глава государства подчеркнул, что ему как человеку значительную часть жизни прожившему в Петербурге небезраличен архитектурный облик города, который фактически является музеем под открытым небом.

«Для Питера крайне важно, чтобы появлялись какие-то новые центры развития, появлялись архитектурные доминанты, ну, если хотите, новый даун-таун. Но надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос, очень большой вопрос. Я навскидку могу предложить десяток мест, которые эта башня бы украсила. И вокруг нее можно что-то создавать», – заявил президент.

При этом он отметил, что сама по себе башня интересная.

«Как архитектурное решение она явно талантливыми людьми создавалась и городу нужно развитие. Вопрос в том, что трогать можно, а что трогать нельзя, и на эти вопросы нужно дать ответ», – подчеркнул Медведев.

По городскому законодательству высота зданий в районе строительства центра не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года правительство города своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при возведении высотной доминанты «Охты». В данном случае власти допускают превышение высотного регламента в четыре раза.

Комплекс планируется построить на средства «Газпром нефти». Его строительство оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Источник – РИА «Новости»

Добавлено (13 Октябрь 10, 01:16)
---------------------------------------------

Quote (Аврелий)
Приводимая Вами, уважаемый Nsk, информация на данный момент уже ничему не соттветствует, увы.. »

Так что, увы, соответствует. Это новости от 12 октября 2010 г..
 
АврелийДата: Среда, 13 Октябрь 10, 11:11 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (Земля)
Так что, увы, соответствует. Это новости от 12 октября 2010 г. »

Если соответствует, то тогда не "увы". Но в том-то и дело, что не соответствует: не в том смысле, что приведенные слова были высказаны давно (нет!), а в том смысле, что сам президент уже не верит в то, что его желание видеть эту башню и комплекс вокруг нее (сами по себе действительно полезные для развития города) подальше от исторического центра, осуществится. Такая надежда появилась в конце весны - начале лета, но была похоронена всеми последовавшими вопреки предложениям президента решениями различных инстанций и организаций. Так что дело уже решено, УВЫ. Конечно, спасибо президенту, что он и до сих пор пусть сдержанно, но один против течения, господствующего в высших эшелонах власти, демонстрирует свое особое мнение. Это вызывает уважение лично к нему, но поводов для радости, УВЫ, всё равно не дает :'(


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/


Сообщение отредактировал Аврелий - Среда, 13 Октябрь 10, 11:15
 
NskДата: Среда, 13 Октябрь 10, 13:27 | Сообщение # 208
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Аврелий, а вы ещё сохраняете оптимистичность по поводу нашего господина президента. Лично на меня этот господин своими действиями, поведением, словами иначе как смех (сквозь слёзы) не наводит... (особенно забавно было в первый год, когда его потуги, например, в грузинском вопросе, казаться "сильным лидером", произнося ругательные слова (с театрально-напущенным подъёмом головы и интонацией, словно сам смущается) - копируя, разумеется, манеру В.В., "под которую" уже там многие говорят (только если у него самого это получается естественно, то у господина президента...). :)
А на встречах с людьми, с политиками..... У меня одни улыбки.... :)

Добавлено (13 Октябрь 10, 13:22)
---------------------------------------------
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно."

Добавлено (13 Октябрь 10, 13:27)
---------------------------------------------
Впрочем, надежда на оптимистичное разворачивание событий ещё теплится. Малёхонькая. :)


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

Сообщение отредактировал Nsk - Среда, 13 Октябрь 10, 14:46
 
ЗемляДата: Среда, 13 Октябрь 10, 14:34 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Не надо ни на кого надется. Надо самим не плошать, товарищи!
Да здравствует САМОУПРАВЛЕНИЕ! Товарищи! Ураааа!!! booze
 
АврелийДата: Среда, 13 Октябрь 10, 15:33 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (Nsk)
Аврелий, а вы ещё сохраняете оптимистичность по поводу нашего господина президента. »

Не знаю, Nsk. Может быть, мне просто хочется сохранять оптимистичность по этому поводу. Политику я вообще-то не люблю и специально ею не интересуюсь, но есть вещи, которые мне не безразличны. Так я питаю слабость к родному городу, в то же время хорошо отдавая себе отчет, что он уже далеко не тот, гимн которому пропел Пушкин (а затем и Глиэр) в "Медном всаднике". Высшая точка гармоничного развития Санктпетербурга, как я писал выше, 1914 год, после чего начались только разрушения целостности его архитектурных ансамблей (в силу исторических катаклизмов и губительных действий чиновников) и никакого настоящего позитива. Грустно :(
По-настоящему верю я совсем в другие вещи, дорогой Nsk.

Добавлено (13 Октябрь 10, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (Nsk)
Впрочем, надежда на оптимистичное разворачивание событий ещё теплится. Малёхонькая »

Да, надежда всегда должна быть. Иначе жизнь превращается в сплошной мрак...


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 14 из 21«1212131415162021»
Поиск:
Добрая ночь!