СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 13 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 21«1211121314152021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
АврелийДата: Пятница, 08 Октябрь 10, 20:23 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Как бы я хотел помочь! :'(
Но ведь всё равно, сволочи, (извините!) снесут, увы. Не только Ниеншанц эти люди (хм? люди ли???) сносят - вообще всё святое, всё человеческое, всё справедливое и правильное (то, что по совести, по правде) сносят.
Не верю я - уже не верю (а ведь верил долго), - что хоть чем-то можно здесь помочь. Единственное, что каждый может, это хоть самому не делать мерзостей и всегда оставаться человеком. Большего здесь, увы, не дано. Это решено на самом "верхнем" уровне "власти", и всякий протест бесполезен в смысле практическом (хотя с нравстенной точки зрения, кто может, пусть выразит).
Но это мое только личное мнение, знаю, что уязвимое и спорное. :'(


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
constantinДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 03:13 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Ой как мне этот спор не нравиться. Вся эта травля газоскреба, тоже самое, что химкинский лес. Ерунда одна. Еще вот лозунг про "спасем культурную столицу" Ее там давно нет. И это спасается другими способами.
 
ЗемляДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 12:23 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Под лежачий камень вода не течёт.
Христианскому смирению - нет!!!
Кстати, около года назад известный кремлёвский политтехнолог (забыла фамилию... он всегда в приспущенных на носу очках ещё ходит...), выступая в Питере перед общественностью, сказал: "Как вы ЗАХОТИТЕ, так и будет". Это про газпромбашню. Если же своё желание носить в себе и не припирать выражением его власти к стенке, не противопоставлять их активно претворяемому желанию своё, активно угрожающее, то власти так и будут действовать в русле своего желания. Вот где революционеры с христианами коренным образом расходятся, товарищи! Теперь вы понимаете - почему красные репрессировали христиан? Потому что они не мешали властям "строить газпромбашни", товарищи! Чем на деле, а не на словах подыгрывали властям. booze
А в это время на Западе граждане не дремлют. И выходят на улицы по гораздо менее существенным несогласиям с желаниями властей. И добиваются своего. А когда же мы научимся учиться на чужих "ошибках"?


Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 09 Октябрь 10, 12:36
 
constantinДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 19:49 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Земля, власти действующие в угоду твоим желанием - не существует. Более того это опасное заблуждение. Глеб Павловский зовут человека в очках. Его профессия - дурить людям головы, именно такими мыслями.
 
ЗемляДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 20:09 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Власти действуют в соответствии со своими желаниями. Желания властей могут корректироваться внешними обстоятельствами. Например: власти решили повысить пенсии. Но тут, вдруг, финансовый кризис или ещё какой форс-мажор - внешние обстояетльства, вынуждающие власти скорректирвать свои желания или их осуществление. Точно таким же внешним фактором и даже форс-мажором может выступать общественное мнение. Но мнение не такое, которое молча сохраняется в обществе и варится, на выплёскиваясь требованием, в виде недовольста брюзжания внутри общества. Такое мнение, будучи пассивным, может послужить корректирующим фактором для влестей лишь в том случае, если сама власть колеблится и неуверена в своих желаниях. Если же власть идёт к своему твёрдо, остановить или развернуть её может только адекватно твёрдое же выражение общественным мнением самого себя или, вернее, даже в ещё более твёрдой и решительной форме. Примеров падения желаний власти перед вот так вырадженным противожеланием общества - сколько угодно как в далёкой, так и в недавней истории.
Глеба Павловского же в данной истории с его высказываниями, полагаю, надо рассматривать как медиума, передавшего обществу послание из Кремля, который, в лице президента Медведева, в данном вопросе воздвижения газпромбашни не имеют чёткой, твёрдой позиции, и хотят на данной ситуации испытать, а может быть даже и воспитать (ибо сила общественного мнения или гражданское общество очень нужны президенту) её, силу желания (силу воли) нашего обезгражданенного народа.

Добавлено (09 Октябрь 10, 20:09)
---------------------------------------------
Заявление Санкт-Петербургского Союза учёных

http://bashne-net.livejournal.com/55230.html

Последние "достижения" разрушителей СПб (проект башни получил "добро" главэкспертизы) требуют ещё больших сверхусилий небезразличных граждан:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1519667

 
constantinДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 20:41 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Земля я живу в 20 минутах хода к Химкинскому лесу. И просто хочу вам сказать, что никакого леса, никакой победы, ничего этого - НЕТ. Это какие-то дела финансовых групп. И это в Химках очень понятно. А сайт башни. нет я посмотрел. И все сделанно тоже очент непонятно и плохо. Так же как вся компания. И строительство, и протест нескт себе что-то не то. Это личное мнение.
 
ЗемляДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 20:59 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
А позиция ЮНЕСКО? Ведь ЮНЕСКО к Химкинскому лесу никакого отношения не имеет, не смешивает строительство башни в СПб с вырубкой Химкинского леса. Зачем же Вам делать это? Лес - это лес. А археология, история, культура и исторический облик города-мировой-жемчужины - это другое. А ведь бывают на местах и совсем заурядные ситуации, могущие взволновать разве что отдельные эстетически настроенные личности, когда разрушается что-то, на их взгляд, более ценное, чем то, что воздвигнулось на их месте. И всё это оказывается возможным лишь благодаря всеобщей безучастности всех. А если бы её не было? Как говорится, спрос диктует предложение. Если общество спрашивает со своих перестроителей, то те вынуждены принимать в расчёт этот спрос.
А то, что такой спрос имеет свои результаты - это проверено. Вот у нас поубивали всех лосей в городе. Потому что: нет лосей - нет проблем. Пришлось мне понаписать на местном форуме кучу материалов о том, как с лосями в городах обстоят дела в продвинутых западах. Всё. Власти задумались. Пошли реакции-оправдания ответственных чиновников - не мне, не на форуме, а там, где у них положено, на их уровнях власти. Лосей больше не убивают. Хотя страх, что-таки убьют ещё сохраняется. Вот на днях лоси покалечили несколько дорогих и не очень машин. Просто подошли утром и вдарили в них рогами. А всё почему? Потому что им не с кем бодаться. Их же поубивали всех. Вот и приходится одинокому самцу бодаться с машинами. Ведь живых конкурентов ему не оставили. Боюсь, опять теперь шум поднимут: "Убить всех лосей! Не нало нам ихова!" ... И никаких финансовых групп. Просто люди хотят жить как паразиты. Без лосей, которые здесь всегда жили, когда ещё людей и бог не создал ешё.

http://news.rambler.ru/7786663/

http://news.rambler.ru/7792597/

 
constantinДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 21:13 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Про мировую жемчужину пожалуй не стоит. Это клише, причем к слову сказать не совсем верное. ЮНЕСКО? А что это за организация и зачем она вобще нужна давно никто не знает. Вы пишите про лес. Так леса давно нет. Его нет. Вас обманули. При этом я не утверждаю, что башня это хорошо или что это плохо. Я действительно не знаю. И кто стоит за протестом против башни тоже не знаю.
 
ЗемляДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 22:15 | Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
ЮНЕСКО - международная организация, охраняющая историчекие культурные памятники. Она им присваивает свой знак "Под охраной ЮНЕСКО". За присвоение такого знака борются многие города. Это вопрос престижа. У кого больше памятников под охраной ЮНЕСКО, тот чувствует себя более значимым в глазах мировой и своей общественности. Знаки эти вешают на зданиях крупно - так, чтобы издали всем видно было: "Вот, мол, како у нас тут!" ... Если же какой-то древний памятник из благих побужденией кто-то перестраивает, приводит в соответствие с современными ему понятиями практичности, удобства, экономной красоты, а потом обращается в ЮНЕСКО с заявкой: "Дайте знак!", ЮНЕСКО, взглянув на новодел и зорко оценив, что это подделка или переделка уже, собственно к культурно-историческому наследию прошлого уже почти не имеющая отношение, отказывает ему. Подавший заявку на это зело злится, кусает рукава, но ничего уже вернуть назад не в состоянии. И так обидно ему бывает! Ведь, вроде бы: стоит то же самое здание, внешне - точно как оригинал, и покрашено, и перестроенное так, чтоб и не сгорело, и чтоб в нём все коммуникации, как в современном были, чтобы удобно было в нём всем и жить, и учиться, и работать, а ... - нет, уже "не то" ему говорят - "не памятник уже; не будем охранять; сам охраняй". Вот так и с Питером. Сам себя изгоем из культурно-исторического наследия мира своими руками сделать хочет. Клише "жемчужины" с лица своего содрать. В погоне за материальной выгодой сегодняшнего дня. Ну, это как примерно в 20-30-годы Сов. правительство ценности Эрмитажа распродавало. Конечно, выгода из того вышла. А вот ценностей тех уже и не вернуть. А они, на самом деле, бесценные были.
И не важно КТО стоит за разрешением того или иного вопроса. Главное - это сам вопрос и его разрешение именно таким образом, каким вы считаете правильным, нужным, справедливым. Вот ведь если вам скажут, например, что черви тоже есть мясо любят, вы же не перестанете от этого мясо есть? Так и тут.

"Москва - столица СССР" - тоже клише. Однако, факт. Хоть и не совсем верный.

Кстати, если леса уже нет - его надо посадить. А дорогу строить не надо. Дорогу строить надо или сбоку, или снизу, или вообще - над лесом по мосту пустить. Чтобы зверям в том лесу на дороге под колёса попадать не приходилося.

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 09 Октябрь 10, 22:24
 
constantinДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 22:21 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Ага, посадите лес на месте Шереметьево. Это очень нужно.
 
ЗемляДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 22:47 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Из свежих комментов на рамблер-новости:

По федеральным каналам прошли новости, и ни одного слова о митинге в Питере, где было 3 тысячи человек! О дне рождении Кудрина Брилев 20 минут распинался. Программа"Диалог с городом" - откровенное"мыло", где Матвиенко якобы"отвечает" на"вопросы", приготовленные собственным прессекретарем. Когда же в стране будут хоть одни"СВОБОДНЫЕ новости"? Власть и СМИ живут своей жизнью, а народ- своей.

Добавлено (09 Октябрь 10, 22:47)
---------------------------------------------
Зимой передача была по "России": в Южной Сибири и на Дальнем Востоке леса осталось на два-три года вырубки. Формально лес есть (по карте), а на самом деле его давно противозаконно и негласно вырубили весь - китайцам отвезли. Вот так и с Химками, наверное. А что делать в таких случаях? Что-что... Понятно что: сажать. Всех сажать! И лес тоже.

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 09 Октябрь 10, 22:48
 
constantinДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 23:16 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Вот, Земля, в вашем сообщении мне сразу бросается в глаза одна важная вешь. И она, к сожалению, не про леса.
А именно абзац первый говорит о том, что каналы врут и врут именно федеральные
Абзац второй начинается фразой "по сообщению федерального канала Россия"
Вот это как?
 
ЗемляДата: Суббота, 09 Октябрь 10, 23:39 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
ОТ БУЛЬДОЗЕРНОЙ ВЫСТАВКИ К ЭКСКАВАТОРНОЙ АРХЕОЛОГИИ.

В далеком теперь 1974 году в Москве прошла "Бульдозерная вывставка" - устроенная художниками нонконформистами самопальная галерея картин на пустыре была снесна по приказу властей бульдозерами. Событие быстро стало симовлическим - многие в нем увидели метафору взаимоотношений власти и общества.
Сейчас (непосредственно сейчас) в Петербурге разворачивается экскаваторная археология. На Охтинском мысу в месте предполагаемого строительства Газоскреба к 1 ноября планируется полное снесение обнаруженных археологических памятников. Все почти наверное и так в курсе, но вдруг кто не очень в теме - экспедиция П. Сорокина обнаружила и исследовала там шведскую деревянную крепость конца XIII века (столь древних деревянных укреплений, сколь я понимаю, не сохранилось ВООБЩЕ НИГДЕ), а так же шведские укрепления XVII века. А подо всем этим еще и следы неолитического поселения, сущестововашего еще ДО ПОЯВЛЕНИЯ РЕКИ НЕВЫ. Сорокин отказался сносить уникальные памятники. Отказался как по соображениям научной чести, так и следуя российскому законодательству, прямо запрещающему разрушение архитектурно-археологических памятников такой ценности.
Но "Газпрому" ни честь, ни закон не указ. Действует известный принцип: "Что хорошо для Дженерал-Моторс - то хорошо для Америки".
Сорокин от раскопок был отстранен и заменен штрейхбрекерами от науки. Последние и согласились снести всё на фиг к 1 ноября 2010 года.
ОСТАЛОСЬ ТРИ НЕДЕЛИ.
Поэтому 9 октября, послезавтра, в субботу я иду на митинг в защиту исторического облика Петербурга, который пройдет на Пионерской пл. (пространство между Загородным пр. и ТЮЗом). Он начнется в 13.00.
Шансы на благой исход дела минимальны, но возможно, если митинг будет действительно массовым, удасться если не остановить безумие экскаваторной археологии, то хотя бы "утопить вопрос в согласованиях" и хотя бы оттянуть момент начала разрушения. А там, возможно, глядишь - или шах, или ишак сдохнет.
Погромленные во время бульдозерной выставки картины, можно было восстановить, так как живы были художники. Если снесут памятники археологии на Охте - утрата будет необратимой.
Для Петербурга потеря памятников на Охте будет подобна утери человеком альбома со своими детскими фотографиями. Внешне утеря не такая и заметная, пропавший альбом - не угнанный автомобиль. Но по мне - уж лучше пусть автомобиль угонят, новый купить можно. А потеря детского альбома это очень обидно - всё равно, что кусок твоей жизни в унитаз сливают.
Думаю, что всякий, кто придет в субботу к часу дня к ТЮЗу - сделает правильный выбор.
alekswlasow
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------

Quote (constantin)
Вот, Земля, в вашем сообщении мне сразу бросается в глаза одна важная вешь. И она, к сожалению, не про леса.
А именно абзац первый говорит о том, что каналы врут и врут именно федеральные
Абзац второй начинается фразой "по сообщению федерального канала Россия"
Вот это как? »

То была одна из серии передач, что показывались примерно в 11 вечера. Что-то вроде "Независимого расследования". Сначала показывают фильм-расследование, снятый группой журналистов во главе с главным автором расследования. В студии сидят трое приглашённых известных или не очень но отвественных лиц, которые, что понятно загодя, имеют какоето профессиональное отношение к затрагиваемой теме - т. е. одно лицо обязательно официальное 9какой-нибудь министр или зам его), а другое - способное ему оппонировать известное и общественное. И вот они обсуждают увиденное - обсуждают между собой, с телеведущей, а также с автором расследования, обычно выступающим онлайн с большого экрана.
Тот фильм вызывает доверия в своей фактологии - потому что он сопровождался не только подробным описанием технологии незаконной вырубки и незаконного вывоза леса за границу, но и многочисленными интервью, в том числе снятыми скрытой камерой с лицами от простых работяг, до министров Дальневосточного правительства (или как их там). А откровения их так и строились: леса осталось там, где его в принципе можно легко вывезти, на 2 года. Все карты давно уже не соответствуют реалиям. На карте - леса, а на самом деле - пустоши давно. И он, министр этот местный, даёт СВОИМ (т. е. работающим на ЕГО карман) ребятам ускорить вырубку. Потому что если не они, то срубят другие. И так далее.
Интересно было смотреть как из этого всего выкручивался зам министра РФ по этим лесным делам - выкручивался после просмотра фильма в студии. Все его шустрые речи неизменно сводились к утверждению, что он только год как в этой должности, что они в курсе происходящего, что они работают, что в этом году уже приняты такие-то и такие-то законы, подзаконные акты, разосланы инструкции. А его ведущая передачи и прочие участники дискуссии всё время чуть ли не смехом скептически прерывали, пытаясь вывести на честный и конкретный разговор, указуя, что всё, что он им тут перечисляет - всё это ничто. На что он снова и снова повторял всё то же самое. Короче, у зрителя создалось впечатление, что ничего в этом всём коренным образом измененно не будет. Если послушать этого зам. министра, конечно.
 
NskДата: Воскресенье, 10 Октябрь 10, 08:40 | Сообщение # 194
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Я фрагментарно смотрел ту передачу про лес.
Суть её такова:
1) в огромных количествах контрабандными путями вырубают, продают за бесценок китайцам. При этом вырубают, в том числе, и ценнейшие леса. Уже крайне много вырублено экономически выгодного леса (того, что вблизи дорог - то есть который который легко увезти, за которым не надо забираться далеко в глушь)
2) Чиновники разных уровней подписывают беззаконные указы, разрешающие незаконную вырубку.
3) Как всегда, дебилизм с законом. Недавно был принят закон, ограничивающий вывоз из страны необработанной древесины. Смысл его, конечно, в том, чтобы развивать собственное производство по обработке - это ведь очень выгодно - а не продавать необработанный лес за рубеж, а потом покупать изделия из него же во много раз дороже. Как же поступают русские люди-контрабандисты? Очень просто: разочек "вжик-вжик" по дереву - вот и вся обработка, и лес можно вывозить.


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

 
ЗемляДата: Воскресенье, 10 Октябрь 10, 10:26 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Вот-вот! А потом пишут, что качественные рояли не из чего делать. :( А из чего их делать, когда у нас народ такой! Ему говорят: выйди на митинг в защиту Петербурга! А он: неэээ... что-то тут не тоооо.... не пойду!
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 13 из 21«1211121314152021»
Поиск:
Доброе утро!