СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 20 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 21«1218192021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
AIДата: Воскресенье, 12 Декабрь 10, 21:34 | Сообщение # 286
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (toptygin)
В полунищей стране с люмпенизированным населением в принципе не может быть демократии. »

Именно поэтому и мог победить Ельцин. В любых других условиях он имел бы примерно то, что имеет сейчас какой-нибудь Явлинский.

 
ЗемляДата: Воскресенье, 12 Декабрь 10, 22:32 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Вчера (или утром сегодня) в новостях новость проскользнула, что в Чехии половина врачей подали заявления на увольнения в связи с принятием новых налогов или чего-то там в отношении их. При этом уровень их зарплат составляет примерно 60% от врачебной средне-европейской. Комментарии читателей новости, естественно, были в том духе, что вот, мол, чехи молодцы, не то что мы, россияне, никак не могущие зад свой оторвать, чтобы за себя постоять, что вот бы, мол, нам хотя бы их, чешскую зарплату, и так далее. А один комментарий был разъяснительный - от человека, явно врача и явно там в Чехии живущего: 60% от средне-европейской зарплаты на самом деле ни о чём не говорит. Что-то там половина или сколько-то (много в общем) уходит на оплату жилья, что-то там то да сё (много, в общем) уходит туда и сюда. Короче мало остаётся. А вот в Германии не так. Вот чешские врачи массово в Германию и переселяются. Соотвтественно, в Чехии освобождаются места, на которые власти с удовольствием берут врачей из третьих стран. Мол, товарищи врачи России - не зевайте, приезжайте в Чехию! Работа тут, в сравнении с российской, совсем не пыльная.
Но я не о том хотела сказать. Я хотела сказать о том, что гражданская активность низкая у нас по сравнению даже хотя бы с какой-то там Чехией. Вот и у нас: два с лишним года призываю учителей за свои зарплаты организованно на власть давить, а они вот только десять дней назад удосужились-таки, наконец, собраться и завалиться в администрацию. Конечно же, больше базара развели, и, похоже, что пока ничего не добились. Опять власть их в мелком вранье уличила: Вы, говорит, говорили, что потеряли полтары тыщи рублей? Так вот. Мы проверили. Товарищ такой-то, громко всех выступавший тут, на поверку, оказалось, потерял всего 140 рублей в своей зарплате, при увеличении продолжительности рабочей недели всего на три часа. Товарищи! Вы только вдумайтесь! Всего 140 руб.! Не полтары! Чего же вы от нас ещё хотите?
Интересно: как на это ответят товарищи учителя? Боюсь, опять замолкнут в тряпочку.
Вот почему, товарищи, надо всех стращать, стращать и стращать. Революциями всякими. Ленинами. Сталинами. И тому подобным всем. Чтобы разбудить, наконец.
Мне так вот кажется.
 
toptyginДата: Воскресенье, 12 Декабрь 10, 22:55 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 862
Статус: Offline


Сообщение отредактировал toptygin - Понедельник, 04 Июль 11, 10:48
 
ЗемляДата: Воскресенье, 12 Декабрь 10, 23:59 | Сообщение # 289
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Небоскреба на Охте не будет

Вчера Правительство Санкт-Петербурга отменило свое постановление №1079, разрешавшее строительство на Охте 400-метрового небоскреба.

«Небесную линию» Петербурга мы спасли. Теперь очередь за археологическими памятниками Охтинского мыса

http://bashne-net.livejournal.com/63629.html

 
nixelleДата: Понедельник, 13 Декабрь 10, 00:20 | Сообщение # 290
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Теперь этот...как бы помягче выразиться...останется запланированной длины и...вопрос, куда его всадят? На Кривой мыс реки Славянки, предложенный было, газпромщики не пойдут - коммуникаций нет, всё заново делать надо. Да и грунт...того...может не выдержать веса этого сооружения.
 
АврелийДата: Понедельник, 13 Декабрь 10, 00:29 | Сообщение # 291
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (nixelle)
останется запланированной длины »

Я читал, что запланированной длины (высоты, точнее) тоже не будет, да и вообще весь проект будет пересмотрен в сторону уменьшения всех параметров. Дело в том, что такая амбициозная фиговина (извините за выражение) ее вдохновителям нужна была именно почти в центре города, на Охте. На задворках же теперь всё будет намного скромней, функциональней и прозаичней. И слава Богу!!! :)
 
nixelleДата: Понедельник, 13 Декабрь 10, 01:45 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Да нет, пару часов назад уже сказали, что раз не вблизи от Смольного, то и регламент соблюдать не надо. Своими ушами слышала в новостях по радио. Так что рано радуемся. Всадят куда-нибудь этот...заточенный огурец и будем мы при нём, как при памятнике работы Церетели...
 
ЗемляДата: Понедельник, 20 Декабрь 10, 12:59 | Сообщение # 293
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
«Охта центр» уже не будет построен в Петербурге,
заявил Алексей Миллер

12:21 Санкт-Петербург, Газпром, строительство

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Проект «Охта центр» на Охтинском мысу уже не будет реализован в Санкт-Петербурге, «Газпром» уже получил предложения построить такой центр в Омске, Владивостоке и Ереване, сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в интервью журналу «Итоги».
На прошлой неделе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе места строительства вызвавшего в городе ожесточенные споры высотного комплекса «Охта центр». Кроме того, по словам градоначальника, отменено постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве на Охтинском мысу, где предполагалось возвести этот центр, доминантой которого должен был стать 400-метровый небоскреб.

«Заявление губернатора Санкт-Петербурга — это поворотный момент в судьбе проекта “Охта центр”. Поворотный в судьбе, но не поворотный с точки зрения его переноса. Дело в том, что проект “Охта центр” в принципе невозможно никуда перенести. Этот проект архитектурно и планировочно был создан под конкретный участок на Охтинском мысу, под его конфигурацию и грунты. Надо понимать, что шпиль из стали и стекла — это очень сложная технологическая конструкция, которая потребовала на этапе проектирования скрупулезного расчета и моделирования с привязкой не только к грунтам, но и ветровым нагрузкам конкретно этого участка», — сказал он.

Кроме того, Миллер добавил, что это был проект под историю именно Охтинского мыса.

«Богатую историю. Петр I в начале мая 1703 года, захватив здесь шведскую крепость Ниеншанц, отдал приказ сровнять ее с землей, а из камней крепости построить первый каменный дом в Санкт-Петербурге. Так что здесь, на этом месте, был дан старт строительству града Петра. Это своего рода колыбель первого строительного подъема в нашем городе. Поэтому проект включал в себя мемориальную парковую зону, музей археологии и много еще чего, что хранит историю этого места. Для тех, кто знает Питер, не секрет, что в настоящее время, к сожалению, это место — дыра рядом с центром города. Мы хотели вдохнуть новую жизнь в этот массив старых остановившихся предприятий», — отметил глава «Газпрома».

При этом он добавил, что детали проекта могут быть использованы при строительстве нового объекта.

«Речь идет о желании города выбрать новое место под проект общественно-делового центра. Но что и кто там будет строить — пока неясно. Действительно, в новом проекте, может быть, будут использованы архитектурные и технологические идеи и решения “Охта центра”. А красивых и новаторских идей у проекта много. Это и пятиугольная, барочная, закручивающаяся вокруг центральной оси форма шпиля. При проезде на автомобиле мимо такого шпиля создавался бы оригинальный иллюзорный эффект его вращения. Это уникальные современные светоотражающие стекла шпиля, подобранные под световую палитру Санкт-Петербурга, которые создавали бы эффект дематериализации объекта, как будто он сливается с небом. Но в любом случае новый проект общественно-делового центра — это уже совсем другой проект», — сказал Миллер.

При этом он отметил, что на согласование строительства нового центра может уйти много времени.

«Абсолютно точно не завтра. Ведь это не картинка в 3D-формате. Какое-то время уйдет на выбор и согласование нового участка между городом и инвестором. Мы уже точно знаем, что это небыстрая процедура. Потом надо помнить, что по “Охта центру” на подготовку всей проектной документации под конкретный участок, чтобы начать строительство “вчера”, мы потратили шесть лет! По объему это комната площадью сто квадратных метров, доверху заполненная проектно-сметной документацией», — пояснил глава «Газпрома».

Комментируя слухи, что сторонники проекта не отказались от идеи строительства «Охта центра», а заявление о переносе лишь временное тактическое отступление, Миллер сказал: «Нет. Это не временное отступление. Проекта “Охта центр” на Охтинском мысу уже не будет».

УЧАСТОК МОГУТ ПРОДАТЬ

Глава «Газпрома» добавил, что конкретных планов по строительству нового центра у «Газпрома» пока нет и не исключил, что участок может быть продан другому инвестору.

«Пока не знаем. Конкретных планов у нас еще нет. Но значительные затраты, которые мы понесли на проектно-сметную документацию, подготовку участка под строительство, проведение археологических раскопок, могут быть эффективными только при реализации такого масштабного проекта, как “Охта центр”. Строительство другого локального объекта на этом месте не окупит уже сделанных вложений. Поэтому в принципе ясно, что экономически эффективного проекта здесь уже не будет. Разве что какая-то экзотика вроде строительства современного экологически чистого мусороперерабатывающего завода последнего поколения. Такие нестандартные предложения были еще до заявления губернатора. Ведь этот участок — заводская территория в промышленной зоне. А проект завода высокорентабельный и нужный городу. Подумаем. Может, и продадим этот участок другому инвестору», — отметил Миллер.

При этом он выразил уверенность, что место под строительстве центра на Охтинском мысу было удачным.

«Идеальных мест не бывает. И сегодня искренне убежден, что Охта — одно из самых удачных мест в нашем городе под такой проект», — подчеркнул глава «Газпрома».

При этом он отверг идею строительства на этом участке футбольного стадиона, но добавил что от идеи строительства делового центра «Газпром» не отказывается.

«Строительство футбольного стадиона через налоговые отчисления в городской бюджет Санкт-Петербурга мы уже финансируем. Думаю, одного такого стадиона городу достаточно. От самой идеи не отказались. Но хотя по натуре считаю себя оптимистом, сегодня не могу однозначно сказать, что столь масштабный проект в Санкт-Петербурге кому-то очень сильно нужен. И вопрос вовсе не в высотном регламенте и сохранении архитектурного наследия Петербурга, а в косности общественного мышления», — считает глава «Газпрома».

Название и место для нового проекта еще не выбраны.

«Ну уж точно не “Газпром-сити”. Не люблю искусственных англицизмов в русском языке. Пока проекта нет, можно ответить расплывчато: “Наш адрес не дом и не улица, наш адрес — Советский Союз”. Неожиданно на этой неделе мы получили несколько предложений. Одно — построить деловой центр в Омске, где у “Газпром нефти” самый современный нефтеперерабатывающий завод, основная производственная база компании. Второе — во Владивостоке, который становится одним из деловых центров развития Дальнего Востока и базой реализации нашей крупномасштабной Восточной газовой программы. И даже — сделанное в неподражаемой, искренней и доброжелательной манере наших армянских друзей из “АрмРосгазпрома” — приглашение построить центр в Ереване», — рассказал Миллер.

В заключение глава «Газпрома» пожелал противникам и сторонникам строительства «Охта центра» консолидации усилий.

«И противникам, и сторонникам хотел бы пожелать консолидации усилий, чтобы вернуть Санкт-Петербургу статус города больших амбиций и великих свершений! Город Петра Великого не имеет права быть ретро-градом. Он должен идти в ногу со временем, временем инноваций и модернизации. Жители города должны чувствовать, что живут в XXI веке», — заключил Миллер.

http://news.mail.ru/economics/4998890/?frommail=1

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 20 Декабрь 10, 13:00
 
ИльяДата: Понедельник, 20 Декабрь 10, 18:01 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Всем питерцам и россиянам нужно теперь срочно поддержать идею Миллера о строительстве на Охтинском мосту мусороперерабатывающего завода (желательно в духе Хундертвассера). Места на мысе много, при желании и музей поместиться и завод. Польза от завода будет на столетия, потомки скажут спасибо. И именно такие проекты повысят интерес к России у европейцев.

Прикрепления: 6976760.jpg(68Kb)


Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
RayevДата: Понедельник, 20 Декабрь 10, 19:39 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (Илья)
Всем питерцам и россиянам нужно теперь срочно поддержать идею Миллера о строительстве на Охтинском мосту мусороперерабатывающего завода »

Все ПЕТЕРБУРЖЦЫ целиком и полностью поддерживают и одобряют мудрое из мудрейших предложение...
:D :D :D :D :D :D :D :D
 
nixelleДата: Понедельник, 20 Декабрь 10, 21:51 | Сообщение # 296
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Миллержуть... %)
 
ЗемляДата: Четверг, 27 Январь 11, 16:04 | Сообщение # 297
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
В форме народного схода
Jan. 10th, 2011 at 3:49 AM

Originally posted by vveshka at В форме народного схода

Литературный дом у Аничкова моста все-таки сносят. Хотя сохранение фасадов предусмотрено охранными обязательствами, заказчик явно собирается их проигнорировать.
Это шестой дом на Невском, снесенный в последнее время. О том, что построят, лучше даже не думать. По-моему, еще не было случая, чтобы дом восстановили без всяких "прибамбасов" в виде чернышевских радостей из стекла и алюминия.
Но дело даже не в этом. А в том, что заказчик может публично и нагло плевать на охранные обязательства. Еще вчера глава комитета по охране памятников Вера Дементьева лично приезжала останавливать разрушение фасада, а сегодня снос продолжается.
Им все равно, что предписывает закон, потому что они не боятся последствий. Штраф за то, что "стена случайно упала" -- ничтожный. Значит, она обязательно упадет. Значит, они будут продолжать сносить дома в Петербурге один за другим.
Либо мы сопротивляемся, либо так и будет. Надеяться, честно говоря, не на кого.


фото na6ludatelb

Движение "Живой город" (при поддержке московского Архнадзора) зовет завтра, 10 января, в 12:00 на Невский, 68, это рядом с Аничковым мостом. Спасем литературный дом вместе!
Подавать уведомление некогда, поэтому в форме народного схода -- без символики, плакатов и флагов.

http://vveshka.livejournal.com/96407.html

Добавлено (10 Январь 11, 15:20)
---------------------------------------------
http://karpovka.net/2011/01/09/19913/
- обратите там внимание на комментарии особенное.

Добавлено (19 Январь 11, 01:35)
---------------------------------------------
http://vveshka.livejournal.com/99314.html

Гнать в шею

Снос дома на углу Невского и Фонтанки – пример отработанной мошеннической схемы, с помощью которой можно снести ЛЮБОЕ здание в центре города. Если за выдачу подобных разрешений никто не будет наказан, нас ждет волна сносов в историческом центре.


Фотография sergey_chernov

Подпишите открытое письмо градозащитников к губернатору с требованиями отставки руководителя Службы строительного надзора и экспертизы Петербурга А. И. Орта и роспуска экспертной строительной комиссии при Жилищном комитете Правительства Санкт-Петербурга (председатель В. Е. Гринберг).

Полностью текст письма здесь.
Чтобы поддержать письмо нужно нажать справа вверху на зеленый прямоугольник-кнопку с надписью "Поддержать". Если Вы уже были зарегистрированы на этом сайте, то голос сразу будет сосчитан, если нет - появится окошко, в котором нужно сообщить свои данные.

Важно распространить как можно скорее.

http://vveshka.livejournal.com/99314.html

Добавлено (27 Январь 11, 16:04)
---------------------------------------------
Матвиенко написала Путину письмо с просьбой лишить СПб статуса исторического города. Ибо это мешает строительству и инвестициям. http://news.rambler.ru/8841529/

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 19 Январь 11, 01:41
 
nixelleДата: Четверг, 27 Январь 11, 17:22 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Остаётся слабо надеяться, что хотя бы у Путина есть мозги. Подержка ЮНЕСКО, наверное, тоже что-то значит для города.
 
ЗемляДата: Четверг, 27 Январь 11, 18:03 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Поддержка (моральная) - это вам не инвестиции газпрома: в карман не положишь.
 
nixelleДата: Четверг, 27 Январь 11, 18:37 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Это верно, только в порушенный город туристов вряд ли заманишь...Газпром думает, что он вечен, а это не так на самом деле.
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 20 из 21«1218192021»
Поиск:
Добрая ночь!