СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 12 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 21«1210111213142021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
zayikaДата: Суббота, 19 Июнь 10, 14:18 | Сообщение # 166
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Перекрыть путь ВАНДАЛАМ !
 
ЗемляДата: Четверг, 15 Июль 10, 00:27 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Пикет 21 июня "В защиту четырех крепостей"

bashne_net
June 21st, 0:29

Движение «Живой город» и инициативная группа «Башне – нет!» проведет пикет в защиту памятников археологии Охтинского мыса.
Акция состоится в понедельник 21 июня с 15-00 до 18-00 у д. 27 по Новгородской улице.
В рамках акции пройдет сбор средств на печать новых информационных материалов по теме пикета.
Акция согласована районной администрацией.
Приходите поддержать акцию!

Группа в контакте

Новость с сайта http://bashne.net
http://bashne-net.livejournal.com/
http://vveshka.livejournal.com/62603.html

Добавлено (21 Июнь 10, 15:25)
---------------------------------------------
Ещё не поздно!

Добавлено (15 Июль 10, 00:27)
---------------------------------------------

Башня отклонилась от ЮНЕСКО

Комментарии Текст — 14.07.10 18:43 —

ТЕКСТ: Григорий Туманов, Иван Воронцов (Санкт-Петербург)

Правительство Санкт-Петербурга не собирается ехать на 34-ю сессию ЮНЕСКО в Бразилии, где должно быть принято постановление об остановке строительства «Охта-центра». В городской администрации считают эту поездку нецелесообразной, так как уже отчитались о прогрессе в деле сохранения городских памятников архитектуры.

В среду представители администрации Санкт-Петербурга заявили, что городские чиновники не будут присутствовать на 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, который пройдет с 25 июля по 3 августа в столице Бразилии. На сессии планируется принять постановление об остановке строительства 403-метрового небоскреба «Охта-центр».

Однако петербургские чиновники сочли командировку в Бразилию «нецелесообразной».

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) была создана 16 ноября 1945 года, ее штаб-квартира располагается в Париже, Франция. Организация располагает 67 бюро и подразделениями,...
Об этом говорится в официальном ответе вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского на запрос депутата городского заксобрания от «Справедливой России» Олега Нилова. Как сообщает «Интерфакс», депутат направил запрос Осеевскому в конце июня с просьбой разъяснить позицию городских властей относительно своего визита в Бразилию. В письме Осеевского говорится, что миссия Центра всемирного наследия Международного совета по сохранению памятников и достопримечательностей в марте этого года уже представила отчет по итогам визита в Петербург для проверки решения 33-й сессии ЮНЕСКО (о сохранении объектов культурного наследия). В отчете, пишет Осеевский, было отмечено, что в выполнении решения сессии «отмечен прогресс».

«Мы уже передали документы, сделали все, что от нас требуется. Зачем нам туда ехать, если с нашей стороны регламентом не предусмотрено никаких докладов?» – сказали «Газете.Ru» в Смольном.

«Ничего неожиданного в позиции Смольного нет, – заявил «Газете.Ru» сам Олег Нилов. – Очевидно, что правительству Санкт-Петербурга так удобнее – отстраниться от этого вопроса. Хотя лично я уверен, что на сессии ЮНЕСКО обязательно должны были присутствовать представители Смольного. Это показало бы, что для нас действительно важно то решение, которое будет принято. К сожалению, получается так, что интересы города и интересы петербургского правительства отчего-то не совпадают».

В российской комиссии по делам ЮНЕСКО «Газете.Ru» заявили, что очень удивлены этим решением. «Странно, что мы даже не получили официальный ответ, мы его все еще очень ждем, ведь мы специально звали представителей администрации на сессию», – сказал начальник отдела науки и культуры комиссии Игорь Соловьев.

По его словам, организация и дальше будет настаивать на участии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и ее замов в обсуждении строительства «Охта-центра».

«Нам есть что обсудить: это очень важный вопрос. Дело не только в докладах», – сказал Соловьев.

«Видимо, правительство Санкт-Петербурга просто не находит что сказать по этому поводу на сессии ЮНЕСКО. Действительно, наличествует довольно странная ситуация в которую себя поставила российская...
Осенью 2009 года Смольный одобрил отклонение от предельно допустимых параметров высотного строительства, разрешив строить 403-метровую башню. В Минкульте тогда заявили, что высота зданий в этом участке города вообще не может превышать 40 метров, но в власти Петербурга ответили, что нарушений нет. Представители ЮНЕСКО уже заявляли о своих опасениях в связи со строительством небоскреба. Комитет призывал отказаться от реализации скандального проекта и пригрозил включить Петербург в список городов, где объекты культурного наследия находятся под угрозой исчезновения. В мае этого года представителям ЮНЕСКО удалось обратить на ситуацию внимание президента России Дмитрия Медведева, чего ранее не могли сделать члены петербургских общественных организаций. Медведев поручил Росохранкультуре «рассмотреть альтернативные варианты в плане высотности» при постройке «Охта-центра» и на время проверок прекратить всякие строительные работы.

Проверка Росохранкультуры еще не закончена, а в проекте ЮНЕСКО, опубликованном на прошлой неделе, рекомендуется остановить все строительные работы и в дальнейшем вести их с учетом рекомендаций ведомства.

«Никакого решения правительства о приостановке строительства быть не может хотя бы потому, что нет решения о начале строительства. Решение о начале строительства может быть принято только после положительного заключения Главгосэкспертизы», – прокомментировал тогда ситуацию координатор коммуникационных проектов ОАО «Газпром нефть» в Петербурге и Ленобласти Владимир Гронский.

Во вторник же стало известно, что Главгосэкспертиза официально одобрила строительство «Охта-центра». Эксперты ведомства подтвердили, что в данной части города возможна постройка высотного здания с развитой подземной частью и большой нагрузкой на грунты.

http://www.gazeta.ru/social....omments

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 21 Июнь 10, 02:26
 
ИльяДата: Четверг, 15 Июль 10, 08:03 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Медленно но верно беззаконие приходит в дом каждого человека.

Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
ЗемляДата: Среда, 18 Август 10, 07:07 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Главгосэкспертиза НЕ одобряла строительство газпромбашни:

http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/50/1

Добавлено (30 Июль 10, 17:25)
---------------------------------------------
ЮНЕСКО отказалось поздравлять Россию:

http://bashne-net.livejournal.com/51599.html

Добавлено (18 Август 10, 07:07)
---------------------------------------------
ПУТИН ЗАКРЫВАЕТ РОСОХРАНКУЛЬТУРУ, товрищи - чтоб Газпрому строить башню не мешала:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/18/n_1535326.shtml
http://news.rambler.ru/7294505/
http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1489103

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 18 Август 10, 12:37
 
ИльяДата: Среда, 18 Август 10, 14:51 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Quote (Земля)
ПУТИН ЗАКРЫВАЕТ РОСОХРАНКУЛЬТУРУ, »

Да это вообще жесть какая-то. Авдеев сдался, Пиотровский видимо тоже сдался, последних противников уже пинками добивают. Против такой власти кажется только лопаты и вилы могут помочь :(


Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
ЗемляДата: Понедельник, 13 Сентябрь 10, 01:02 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Сегодня днём канал "Россия 24" дважды показал 45-минутный фильм "Беспредел. Москва, которую мы потеряли" (в рамках анти-лужковской компании, очевидно). Очень показательный фильм. Его снимать начали ещё 4 года назад. Вот ссылка:
http://rutube.ru/tracks....start=0


Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 13 Сентябрь 10, 01:03
 
АврелийДата: Понедельник, 13 Сентябрь 10, 02:00 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Мне кажется, я человек довольно сдержанный, но когда вспоминаю о таких "деятелях", как матвиенки и путины, хочется ругаться последними словами. >( Как жаль, что наша общественная жизнь, наш город и многое другое в руках подобного сорта, в сущности, мелких временщиков, хоть и исполненных пребольшого мнения о себе и спеси. От более сильных высказываний, скрепя сердце, удержусь. Кому дорога культура и всё святое, меня поймут...

Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/


Сообщение отредактировал Аврелий - Понедельник, 13 Сентябрь 10, 10:58
 
ЗемляДата: Понедельник, 13 Сентябрь 10, 02:56 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Путин, кажется, тут Вами не к месту помянут. Уж он-то не "временщик". Просто со СВОИМИ понятиями человек. Но не для себя же старается! А других-то и нету ж ведь! Только вот есль все мы вместе - коллективный разум, так сказать. ... Слабое место нашей жизни - это не горе-лидеры наши, а мы сами, как общество, прежде всего. Каков спрос - таково и предложение. Нет у нас единства мнений. И спроса от нас наверх нету должного. А вот если бы... ... Думаю, такой подход мог бы иметь гораздо больше шансов оказаться продуктивным и перспективным для всех. Не так ли?
 
АврелийДата: Понедельник, 13 Сентябрь 10, 10:50 | Сообщение # 174
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Да, уважаемая Земля, я согласен с Вами! Вчера прочитал, расстроился, высказался сгоряча. Сегодня даже хотел удалить свою ночную запись. Но раз Вы на нее уже ответили, пусть останется. Но, повторяю, Вы правы, увы. Легче всего - спихивать все беды на других, пусть и облеченных властью (нами же самими отчасти)...

Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
valuy7780Дата: Понедельник, 13 Сентябрь 10, 17:07 | Сообщение # 175
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
"....Но, несмотря на столь видимые знаки начальственной попечительности, сердца обывателей уже ожесточились. Не проходило часа, чтобы кто-нибудь не показал бригадиру фигу, не назвал его "гунявым", "гаденком" и прочее. К довершению бедствия, глуповцы взялись за ум. По вкоренившемуся исстари крамольническому обычаю, собрались они около колокольни, стали судить да рядить и кончили тем, что выбрали из среды своей ходока - самого древнего в целом городе человека, Евсеича. Долго кланялись и мир и Евсеич друг другу в ноги: первый просил послужить, второй просил освободить. Наконец мир сказал:
- Сколько ты, Евсеич, на свете годов живешь, сколько начальников видел, а все жив состоишь!
Тогда и Евсеич не вытерпел.
- Много годов я выжил! - воскликнул он, внезапно воспламенившись. - Много начальников видел! Жив есмь!
И, сказавши это, заплакал. "Взыграло древнее сердце его, чтобы послужить", - прибавляет летописец. И сделался Евсеич ходоком, и положил в сердце своем искушать бригадира до трех раз.
- Ведомо ли тебе, бригадиру, что мы здесь целым городом сироты помираем? - так начал он свое первое искушение.
- Ведомо, - ответствовал бригадир.
- И то ведомо ли тебе, от чьего бездельного воровства такой обычай промеж нас учинился?
- Нет, не ведомо.
Первое искушение кончилось. Евсеич воротился к колокольне и отдал миру подробный отчет. "Бригадир же, видя таковое Евсеича ожесточение, весьма убоялся", - говорит летописец.
Через три дня Евсеич явился к бригадиру во второй раз, "но уже прежний твердый вид утерял".
- С правдой мне жить везде хорошо! - сказал он, - ежели мое дело справедливое, так ссылай ты меня хоть на край света, - мне и там с правдой будет хорошо!
- Это точно, что с правдой жить хорошо, - отвечал бригадир, - только вот я какое слово тебе молвлю: лучше бы тебе, древнему старику, с правдой дома сидеть, чем беду на себя накликать!
- Нет! мне с правдой дома сидеть не приходится! потому она, правда-матушка, непоседлива! Ты глядишь: как бы в избу да на полати влезти, ан она, правда-матушка, из избы вон гонит... вот что!
- Что ж! по мне пожалуй! Только как бы ей, правде-то твоей, не набежать на рожон!
И второе искушение кончилось. Опять воротился Евсеич к колокольне и вновь отдал миру подробный отчет. "Бригадир же, видя Евсеича о правде безнуждно беседующего, убоялся его против прежнего не гораздо", - прибавляет летописец. Или, говоря другими словами, Фердыщенко понял, что ежели человек начинает издалека заводить речь о правде, то это значит, что он сам не вполне уверен, точно ли его за эту правду не посекут.
Еще через три дня Евсеич пришел к бригадиру в третий раз и сказал:
- А ведомо ли тебе, старому псу...
Но не успел он еще порядком рот разинуть, как бригадир, в свою очередь, гаркнул:
- Одеть дурака в кандалы!
Надели на Евсеича арестантский убор и, "подобно невесте, навстречу жениха грядущей", повели, в сопровождении двух престарелых инвалидов, на съезжую. По мере того как кортеж приближался, толпы глуповцев расступались и давали дорогу.
- Небось, Евсеич, небось! - раздавалось кругом, - с правдой тебе везде будет жить хорошо!
Он же кланялся на все стороны и говорил:
- Простите, атаманы-молодцы! ежели кого обидел, и ежели перед кем согрешил, и ежели кому неправду сказал... все простите!
- Бог простит! - слышалось в ответ.
- И ежели перед начальством согрубил... и ежели в зачинщиках был... и в том, Христа ради, простите!
- Бог простит!
С этой минуты исчез старый Евсеич, как будто его на свете не было, исчез без остатка, как умеют исчезать только "старатели" русской земли. Однако строгость бригадира все-таки оказала лишь временное действие. На несколько дней город действительно попритих, но так как хлеба все не было ("нет этой нужды горше!" - говорит летописец), то волею-неволею опять пришлось глуповцам собраться около колокольни. Смотрел бригадир с своего крылечка на это глуповское "бунтовское неистовство" и думал: "Вот бы теперь горошком - раз-раз-раз - и се не бе!" Но глуповцам приходилось не до бунтовства. Собрались они, начала тихим манером сговариваться, как бы им "о себе промыслить", но никаких новых выдумок измыслить не могли, кроме того что опять выбрали ходока."
М.Е.Салтыков-Щедрин "История одного города"


Сообщение отредактировал valuy7780 - Понедельник, 13 Сентябрь 10, 22:43
 
ЗемляДата: Воскресенье, 26 Сентябрь 10, 07:11 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
23.09.10 18:12
Строительство "Охта центра" может начаться весной 2011 года - инвестор
Северо-Запад / Общество

*** В работы планируется вложить 60 млрд рублей

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство общественно-делового района "Охта центр" может начаться уже весной будущего года, сообщил исполнительный директор ЗАО "ОДЦ "Охта" Александр Бобков.

"Мы думаем, что начало строительства - это весна 2011 года", - сказал А.Бобков на выездном заседании президиума Общественного совета Петербурга в четверг.

Он напомнил, что сейчас документация по проекту находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=176907&sec=1671

 
nixelleДата: Воскресенье, 26 Сентябрь 10, 11:30 | Сообщение # 177
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Что деньги с людьми делают...
 
nataly-mДата: Воскресенье, 26 Сентябрь 10, 19:15 | Сообщение # 178
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Offline
Не насчет "охтинского фаллоса", но в тему:
Памятник Сергею Есенину предлагают не возвращать в Таврический сад!
Памятник Сергею Есенину, который прежде стоял в Таврическом саду в Петербурге, целесообразно установить на станции метро «Озерки», считает историк архитектуры и искусствовед Валерий Исаченко. Причиной демонтажа в августе 2009 года стали многочисленные акты вандализма
Памятник поэту работы скульптора Альберта Чаркина и архитектора Феликса Романовского был установлен в Таврическом в 1995 году, к столетию со дня рождения Есенина. Нападкам вандалов скультура подвергалась из-за отсутствия пьедестала.
По мнению господина Исаченко, Сергей Есенин будет хорошо смотреться на фоне мозаичной березки. Панно на станции «Озерки» создали товарищи господина Чаркина по Академии художеств Сергей Репин, Иван Уралов, Никита Фомин и Василий Сухов.
Идею установки памятника в подземном зале «Озерков» уже поддержал скульптор Альберт Чаркин. По мнению искусствоведов, такой вариант выглядит уместным, так как рядом с метро находится улица Есенина.
источник
Напомним, в Шувалове-Озерках на улице Есенина уже есть один памятник поэту работы Альберта Чаркина: 7 октября прошлого года его открыла строительная компания.


Сообщение отредактировал nataly-m - Воскресенье, 26 Сентябрь 10, 19:19
 
nixelleДата: Воскресенье, 26 Сентябрь 10, 20:34 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Залепим Озерки Есениным! Чтобы тошнило! fool crazy
 
ЗемляДата: Пятница, 08 Октябрь 10, 09:53 | Сообщение # 180
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Через три недели могут снести бульдозерами Ниеншанц. http://vveshka.livejournal.com/75588.html
Марш в защиту Петербурга 9 октября. Подробности здесь:
http://bashne.net/?page_id=1725
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 12 из 21«1210111213142021»
Поиск:
Добрая ночь!