СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 10 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 21«12891011122021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
ИльяДата: Пятница, 04 Декабрь 09, 20:19 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Quote (Yura-nsk)
Как в Анапе были фальсифицированы
общественные слушания по Утришскому заповеднику

Охренеть. Везде одно и тоже. Мнение народа - пыль на сапогах чиновников и олигархов, которые кормят чиновников из ложечки


Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
partiДата: Вторник, 08 Декабрь 09, 09:59 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Запущена процедура референдума по строительству "Охта центра"

http://realty.lenta.ru/news/2009/12/07/referendum/

 
classicalДата: Вторник, 08 Декабрь 09, 11:12 | Сообщение # 138
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Уж не знаю, радоваться или нет. Питерцы, не поленитесь сходить!

Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
classicalДата: Понедельник, 14 Декабрь 09, 11:21 | Сообщение # 139
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Для питерцев - будет еще один митинг, 20-го декабря. Санкционированный.
http://vveshka.livejournal.com/37660.html?style=mine#cutid1

Будет много хороших людей. Приходите, кто может.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
ЗемляДата: Воскресенье, 27 Декабрь 09, 12:20 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote
"Мы можем оказаться в роли людей, которые огульно ругают все новое. Ведь когда-то музыка Прокофьева была новой, кому-то даже казалась варварской. Сегодня вся Россия гордится Сергеем Прокофьевым, или Шостаковичем, или Стравинским. Это все дети Петербурга. Конечно, если задача будет перед всеми архитекторами стоять просто копировать Зимний Дворец - благородная задача, но смеху будет много", - считает народный артист России, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

текст: http://www.vesti7.ru/archive/news?id=15643
или видео: http://www.vesti7.ru/video?name=12757.asf

Quote
Л.ГУЛЬКО: Скажите мне – город должен меняться?

М.ВЕЛЛЕР: Нет….

Л.ГУЛЬКО: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург…

М.ВЕЛЛЕР: Попробуйте-ка вы начать застраивать Флоренцию или Венецию, выдвигая дебильный лозунг «Город должен меняться». Вот вы попробуйте взять Наоми Кэмпбелл и пристроить ей на спину горбик, сказав: «Человек должен меняться»…

Л.ГУЛЬКО: Ну, я вам скажу, что горбик Наоми Кэмпбелл… может, и пошел бы, черт его знает.

М.ВЕЛЛЕР: Попробуйте укоротить ей ножки или прирастить еще две. Попробуйте взять Сикстинскую мадонну Рафаэля и пририсовать ей усы, сказав: «Но ведь искусство должно меняться!» И вообще – попробуйте перестроить Адмиралтейство. Какого лешего оно стоит уже двести лет без всякого толку? А давайте мы ему башенку пристроим.

Л.ГУЛЬКО: Есть же этот навязший в зубах вариант, когда все говорят: «Ну вот, пол-Парижа снесли же когда-то! И ничего».

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, снесли не только пол-Парижа. Однажды на Хиросиму сбросили атомную бомбу.



Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 27 Декабрь 09, 12:31
 
ИльяДата: Воскресенье, 27 Декабрь 09, 16:31 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
"Сегодня вся Россия гордится Сергеем Прокофьевым, или Шостаковичем, или Стравинским. Это все дети Петербурга. Конечно, если задача будет перед всеми архитекторами стоять просто копировать Зимний Дворец - благородная задача, но смеху будет много"

опять 25! Моську сравнивают со Слоном. %):D
Неужели Гергиев это не понимает. Скорее всего понимает, но...


Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
ЗемляДата: Воскресенье, 27 Декабрь 09, 18:31 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Да вообще, Гергиев всё спутал. "Прокофьев" своим творчеством ни единого предшественника не испортил, не улучшил, не изменил, раз и навсегда, безвозратно и непоправимо. Вот если бы он внёс свою лепту в сочинения предшественников и при этом отменил напрочь, вычеркнул бы из памяти истории оригиналы, вот тогда подобные сопоставления были бы уместны. Это что касается художественной стороны вопроса.
Но главным, кажется, здесь является всё-таки вопрос государственного устройства: могут ли лица, временно исполняющие функции управления государством, городом и так далее, нарушать законы? В каких случаях? Как будто бы нетрудно догадаться, что могут, наверно, в исключительных форсмажорных ситуациях. Если же могут и в иных, то что же это за государственный строй за такой? И почему он тогда не прописан в Конституции? Хорошо ли так - одно иметь на бумаге, другое - на деле? Не от этого ли гибли империи? Ведь если могут одни, то, значит, можно и остальным. Не так ли? По праву сильного, так сказать. Значит, и терроризм (и прочие формы неправового поведения) вполне оправдан. Так ведь получается? И причём тут Стравинский? Если при чём, то его следовало бы арестовать, пока не поздно. ;)
 
valuy7780Дата: Воскресенье, 27 Декабрь 09, 19:24 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Древнейший вопрос Вы поднимаете, уважаемая Земля: "имеет ли право подданный, ради защиты веры, право вооружиться и восстать против своего государя" :)
 
ЗемляДата: Воскресенье, 27 Декабрь 09, 21:25 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
По Конституции у нас государь - закон. Монархии или личной диктатуры не предусмотрено. По Конституции у нас вроде бы все равны перед законом. На деле же - увы.
Вроде бы за это и коммунистов "демократы" в своё время свергали. А в итоге, впечатление, что лучше не стало. Для всех "вход" - по Конституции, а для некоторых (и их что-т уж слишком много развелось (раз), и среди них - аж сами гаранты этой онституции (два)) - через задний ход. Как у Райкина про "вкус - специфицеский!". Выходит у нас наёмные слуги народа - президент с министрами и прокурорами - все сплошь, пардон, "блатные". Им башни на раскопках строить можно. А нам - ... . Ну, и нам, знчит, можно. Раз пример такой нам сверху - от самой головы, так сказать.
Вот уже и Гергиев сообразил: "Что там закон! Главное - это: "Дорогу новому в искусстве и архитектуре на костях!!!""

Добавлено (27 Декабрь 09, 21:25)
---------------------------------------------
По Конституции у нас даже премьер-министр подсуден. Не верите? Вот вам пример: http://www.gazeta.ru/news/social/2009/12/24/n_1439112.shtml
Другой вопрос: как ведёт (и поведёт себя в этом конретном случае) независимая (по Конституции) наша судебная власть?

 
partiДата: Понедельник, 28 Декабрь 09, 15:08 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (valuy7780)
Древнейший вопрос Вы поднимаете, уважаемая Земля: "имеет ли право подданный, ради защиты веры, право вооружиться и восстать против своего государя"

Восстать он может, а права не имеет. По-моему, так.
 
ATTILAДата: Понедельник, 28 Декабрь 09, 20:21 | Сообщение # 146
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Да вообще, Гергиев всё спутал. "Прокофьев" своим творчеством ни единого предшественника не испортил, не улучшил, не изменил, раз и навсегда, безвозратно и непоправимо. Вот если бы он внёс свою лепту в сочинения предшественников и при этом отменил напрочь, вычеркнул бы из памяти истории оригиналы...

Зато сам маэстро столько внес «нового» своими постановками, что авторы в гробах переворачиваются. Зарабатывая себе пиар и благосклонность власти, лучше бы не касался вопросов питерской архитектуры, в которой не способен разобраться мальчик гор. Раньше он приводил в пример строительство Исаакиевского собора, а теперь он решил в качестве довода посмеяться над Зимним дворцом. Какое счастье, что памятники архитектуры имеют хоть какую-то защиту, в отличие от оперных либретто, с которыми подобные маэстро могут сделать все, что им взбредет в голову!

 
ИльяДата: Вторник, 29 Декабрь 09, 19:22 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Quote (ATTILA)
Какое счастье, что памятники архитектуры имеют хоть какую-то защиту, в отличие от оперных либретто, с которыми подобные маэстро могут сделать все, что им взбредет в голову!

+10. Полностью согласен! Главный принцип должен быть - не навреди!


Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
Yura-nskДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 11:35 | Сообщение # 148
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Срочное сообщение: запуск БЦБК грозит Байкалу катастрофой

Просим вас написать на электронный адрес Президента Д. Медведева письмо с требованием не допустить запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Это крайне важно сделать именно сейчас! Запуск комбината намечен на конце января 2010 года и у нас есть еще время его остановить.

БЦБК - убыточное и экологически опасное предприятие и уже было единожды остановлено. На берегах священного озера его просто быть не должно!

Комбинат не нужен ни природе, ни людям. Его пробный старт уже закончился взрывом в одном из цехов, и только по счастливой случайности люди не пострадали. Несложно представить, что попытка запустить его в полную мощность обернется большими проблемами.

Напомним, что именно из-за угрозы Байкалу это предприятие и было закрыто. Но год спустя по решению премьера В.Путина комбинат решили запустить вновь. Якобы ради людей. Однако за время остановки предприятия социального взрыва в Байкальске так и не произошло, потому что люди давно нашли себе другую работу. Будущее у Байкальска есть, но без БЦБК.

Этот город вполне может стать туристическим центром, рядом горнолыжный курорт Гора Соболиная, есть инфраструктура, бизнес и инвесторы, готовые помочь городу и его жителям. Запуск же комбината ставит на таких инициативах крест.

Если власти действительно заботятся о людях, они должны дать им шанс на достойную жизнь и работу. Они должны услышать наш голос!

Решение Премьера может изменить только Президент.

Мы просим вас отправить обращение с сайта kremlin.ru Президенту Д. Медведеву с просьбой не допустить запуска комбината на берегу священного Байкала! Для этого, пожалуйста, заполните форму на сайте Президента и скопируйте туда следующий текст (пример заполнения):

Quote
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На конец января 2010 г. намечен запуск Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, единственного предприятия, которое до октября 2008 г. сбрасывало свои токсичные сточные воды в озеро Байкал, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, и отравляло окружающую территорию своими атмосферными выбросами. БЦБК простоял больше года, и вот принято решение снова открыть химическое производство на берегах пока еще чистейшего озера на планете.

Я считаю это неправильным. Байкальск имеет все возможности развиваться как туристический центр. Запуск Байкальского ЦБК ставит крест на подобных планах, так как никому не захочется отдыхать рядом c опасным производством и купаться в сточных водах. Это видно по тому, как возросло количество туристов в этой части Прибайкалья после сообщений об остановке комбината. БЦБК также отпугивает инвесторов и отравляет природу. Пробный пуск комбината обернулся взрывом, в результате которого, к счастью, никто не пострадал.

Недавно заместитель министра промышленности и энергетики РФ Дементьев сказал: "С БЦБК у Байкальска нет будущего. Без БЦБК - сомнительное настоящее". Не лишайте людей будущего и надежды на лучшую жизнь. Не допустите запуска Байкальского ЦБК.»



"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)

Сообщение отредактировал Yura-nsk - Четверг, 31 Декабрь 09, 11:46
 
chizhenДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 12:44 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Я попал сюда случайно, - не на то что-то нажал.
У меня только два вопроса.
1. Какое расстояние от Смольного до газпромовской уродины?
2. Где-то читал, что строительство уже начато - это правда?
 
ЗемляДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 12:58 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Посмотрите сами: http://ecom.su/themes/index.php?id=69
Там и все необходимые ссылки.
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 10 из 21«12891011122021»
Поиск:
Доброе утро!