Предложение о модернизации сайта - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Предложение о модернизации сайта
Предложение о модернизации сайта
vesnaДата: Вторник, 20 Сентябрь 11, 00:29 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (Евгений_Ко)
При отсутствии комментариев к выкладке в течение 2-х недель

Совершенно не согласна. Вы же прекрасно знаете, какой процент написавших комментарии по отношению к числу скачавших - мизерный. Мне попадались очень давние посты без комментариев, но в какой-то момент они понадобились (например, мне). И что тогда, проверять, сколько человек скачали?
Думаю, что отсев модераторы и так делают, и я почти не замечала того, что не подходит под определение "высококачественной музыки разных классических направлений" (вообще вопрос качества в музыке очень спорный)


Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
 
ЗемляДата: Вторник, 20 Сентябрь 11, 00:40 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
А у меня предложение: срочно возродить все умершие ссылки сэра Дракона. А то он что-то пропадать на долго стал у нас и совсем за жизнеспособностью ссылок своих не следить начал.

Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 20 Сентябрь 11, 00:40
 
kubraДата: Вторник, 20 Сентябрь 11, 02:16 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Quote (Евгений_Ко)
Есть такое предложение. »
Уважаемый Евгений, Наталья (vesna) Вам уже достаточно аргументированно ответила - присоединяюсь к её мнению.

Земля, ну так пишите ему - полностью Сэр Дракон не исчез, периодически заходит. Я недавно с ним весьма любезно пообщался по личке. Воззовите к его гражданской совести - авось, поможет! А в делании "страхозеркал" Вы себя уже хорошо зарекомендовали - вот и продолжайте в том же духе! :) А если кто-то ещё отзовётся да обновит - мы это только приветствуем. :)


Щас спою! (с)
 
CassisДата: Вторник, 20 Сентябрь 11, 12:57 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
У меня есть два материала без комментариев и с множеством скачиваний. Тут скорее кнопка спасибо нужна, а не отсеивание. Иначе есть пользователи, которые пишут только спасибо, а мне на почту приходит письмо уведомляющее об этом событии, письма потом лопатой надо выгребать, с кнопкой спасибо комментарии, если таковые будут, станут более обстоятльными.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
LukaДата: Вторник, 20 Сентябрь 11, 20:26 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Английская версия - хорошо.
 
kubraДата: Вторник, 20 Сентябрь 11, 22:39 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Нет, Евгений Михайлович, не хорошо. Причины я уже называл.

Виталий, о "кнопке благодарности" - вброшу в обсуждение модеров.


Щас спою! (с)
 
Евгений_КоДата: Четверг, 22 Сентябрь 11, 00:30 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Правило, которое я предложил - как набросок. Конечно, критерии нужно аккуратно сформулировать, чтобы не выпоеснуть ребенка с водой. Просто показалось, что есть на Погружении материалы, которые лежат мертвым грузом. Хотя возможно в деле погружения даже балласт не лишний ;)

Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 
CassisДата: Четверг, 22 Сентябрь 11, 01:19 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
У нас как в Греции, должно быть всё (кроме дефолта).

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
AndreiRomanenkoДата: Четверг, 22 Сентябрь 11, 03:29 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Quote (Евгений_Ко)
показалось, что есть на Погружении материалы, которые лежат мертвым грузом »


Так ведь они покамест каши не просят — ну и пускай лежат, слава богу... У всякого ведь свои надобности. Грубо говоря, за девятью версиями одной симфонии Бетховена приходят одни люди, а за каким-нибудь Вигго Бентсоном — другие. Ясное дело, интересующихся Бетховеном — больше. Но его и найти легче — а Бентсона этого поди отыщи где-нибудь. Миноритарный спрос — в каком-то смысле гораздо важнее :)
 
legoruДата: Четверг, 22 Сентябрь 11, 04:12 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Quote
есть на Погружении материалы, которые лежат мертвым грузом.

Чего только нет на Погружении - и мёртвые и живые. В ваших, Евгений_Ко, многие ссылки поумирали - может сначала ими заняться :) И да прибудемт с вами дзэн - путь достижения личного просветления piano


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
Евгений_КоДата: Пятница, 23 Сентябрь 11, 12:29 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Quote (legoru)
В ваших, Евгений_Ко, многие ссылки поумирали - может сначала ими заняться »

Согласен, но тут тоже нужен механизм. Например, у меня такой подход: свои выкладки я делал на mail и narod - файлобменники с ограниченным временем хранением. Далее, судьба материала зависит от его необходимости тем или иным людям. Либо ссылки выживают за счет частоты скачивания, либо кто-нибудь обращается ко мне или (мало ли, у меня нет возможности сейчас) к кому-либо перевыложить и материал снова активкен. Либо - ссылки сдохли и никто не чешется - не просит обновить и автор не шевелится. Считаю, что в этом случае глобальная программа - утилизатор должна принять меры в заранее оговоренный срок. Вот мое дао, Легору.
Люди, мы живем в эпоху развития сети, когда нет ни малейшей необходимости хранить лишнее на компьютерах. А уж тем более в архиве материалов. Что касается мертвых ссылок может посты и не нужно удалять: мало ли, через год-другой кто-то проснулся и кричит: "хочу, дайте!". Забросает ЛС-ками автора и всех, кто ОТМЕТИЛСЯ В КОММЕНТАРИЯХ. И наверняка кто-нибудь поможет. А если год прошел, комментариев не было, к кому он обратится? Если допустить, что автор не доступен. Именно поэтому комментарии даже спасибы (если будет кнопка, необходимо добавить возможность увидеть кто благодарил) так важны. Другое дело, что все эти предложения надо прорабатывать - то времени нет у администраторов, то движок слабоват. И поэтому, видимо, такие инициативы бессмысленны. И вообще этот раздел по модернизации. Если конечно не понимать "предложения по модернизации" в том смысле что "давайте, я займусь или поучаствую"


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 
_VasilyДата: Пятница, 23 Сентябрь 11, 16:30 | Сообщение # 87
Группа: Заблокированные
Сообщений: 168
Статус: Offline
(ИМХО)
Если сайт ориентируется на музыкантов, преподавателей, студентов, пенсионеров от музыки, тогда ничего менять не надо. То, что им надо они и так тут найдут.

Если сайт ориентируется и на любителей музыки, тогда изменения нужны. В первую очередь это относится к оформлению и подачи материала (новостей). Название (лучше, когда на языке оригинала), содержание, краткое описание (желательно). Вы же понимаете, какая разница между выпускником консерватории и рядовым любителем (в информированности). И, конечно, качество (я не о lossless).

Конечно, обидно, когда на сотню скачавших новость, один комментарий. Но если ввести принудиловку, – число сказавших “спасибо” увеличится, но уменьшится число скачавших. Информацию возьмут тут, а скачают в другом месте (чтобы не светиться, а причины могут быть разные).

Удалять все старые релизы не надо (разве что только так называемый “хлам”). Чем меньше новостей, тем меньше вероятность того, что новые пользователи найдут сайт. Правда, если удалить старые новости, то некоторые из них со временем возродятся. Релизёры постараются…

И самое главное, на сайте должны быть все равными. Если попадаешь в сообщество, где часть людей, считают себя “корифеями” (такими, что только не принимали участия при составлении нотной грамоты) и соответственно себя ведут, долго не продержишься. Если конечно ты не человек-невидимка. Но этот пункт (пожелание) уже зависит не только от администрации…

Извините!
 
josifДата: Пятница, 23 Сентябрь 11, 20:54 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Online
На форуме мы имеем возможность листать страницы и в нижней части, и в верхней, что очень удобно. А на главной странице "листалка" только в верхней части странцы ". А нельзя ли и в нижней части сделать? :)
 
classicalДата: Пятница, 23 Сентябрь 11, 20:58 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
josif, на главной листалка внизу тоже есть. Только там не номера страниц, а номера материалов показываются.

Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
josifДата: Пятница, 23 Сентябрь 11, 21:38 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Online
shy А-а-а-а! Спасибо!
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Предложение о модернизации сайта
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск: