Предложение о модернизации сайта - Страница 7 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Предложение о модернизации сайта
Предложение о модернизации сайта
igor120765Дата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 00:07 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
А у меня предложение: ничего не трогать и все на сайте оставить,как есть.Кнопку не вводить ни в коем случае - она страшно вредна!А инициативы Ко - это просто террор какой-то)
Сайт сейчас находится в практически идеальном состоянии,не надо искать добро от добра!
Это КЛУБ прежде всего,а если кому-то нужна фонотека или просто послушать - надо идти на http://classic-online.ru/
там,кстати,сейчас не надо быть членом и закачивать,чтобы скачать
Евгений,спасибо,спасибо всем модераторам!Не меняйте ничего
 
takefiveДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 03:16 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Изменять нужно периодически. Все живое изменяется. Типовой форум - как третья улица строителей
 
AndreiRomanenkoДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 08:21 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Quote (_Vasily)
Если сайт ориентируется и на любителей музыки, тогда изменения нужны. »


Ну, не знаю... Я вот как рядовой любитель музыки не очень понимаю, какие тут нужны изменения. Хорошо, конечно, когда выкладка грамотно оформлена, исполнители указаны, треклист расписан — но дело-то добровольное, если этого нет — как заставишь?

Единственное, что мне приходит в голову, — это (по аналогии с Википедией, откуда я первоначально сюда и попал) расширение набора флагов (не знаю, возможно ли это технически). То есть сейчас, как я понимаю, есть администраторы с очень широкими полномочиями (вплоть до удаления и перемещения постов) — и все остальные, у кого набор прав — выкладывать и комментировать. Мне вот лично как бы и не надо больше — но ежели я, к примеру, вижу в чужой выкладке ошибку в фамилии, опечатку или пропущенный состав исполнителей — я бы быстрее это сам исправил, чем писать кому-то письма. Т.е. если бы был вот такой скромный дополнительный статус редактора — может, оно бы и было полезно.
 
ТимГенДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 11:53 | Сообщение # 94
Группа: Заблокированные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Мне хотелось бы защитить принцип, по-возможности, большей свободы для комментаторов. Если, впопыхах, поторопился и не совсем точно выразился, нужно иметь возможность исправиться. Помните, "Да исправится молитва моя"? Вплоть до отмены и удаления комментария. Никому не должно быть запрещено встать утром умнее, чем ложился спать вчера. Иначе, нет смысла участвовать в сайте.
Хотелось бы также попросить администрацию поработать над текстом "конституции" сайта. Взаимоотношения модераторов и погруженцев должны быть чётко определены в Правилах. Если правящей стороне "можно всё", то становятся возможными "убийства" из-за угла, когда модератор просто "банит" по подозрению и по собственному вкусу. Экстремистские темы должны быть чётко перечислены. Например, мне приходилось получать замечания за "национализм", но такого пункта в Правилах нет, да и надо чётко договориться, что мы понимаем под национализмом, если за это баним. Неужели всякий разговор о национальности - преступление? Это напоминает запреты времени режима оккупации.
 
_VasilyДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 12:13 | Сообщение # 95
Группа: Заблокированные
Сообщений: 168
Статус: Offline
Я ведь тоже любитель и тоже очень благодарен сайту. Первую информацию о некоторых композиторах, музыкантах получил здесь.

Quote (AndreiRomanenko)
дело-то добровольное, если этого нет — как заставишь? »

Просто это прописывается в правилах. Если релиз оформлен не по правилам и релизёр не желает его исправить, он удаляется,… Конечно, исключения из правил всегда есть.
У меня, например, возникали проблемы при подготовке материала к модерации. Бывает, что очень трудно определить, что за материал уже выложен на сайте, чтобы не было повтора. Приходится скачивать ненужные архивы, только для того чтобы посмотреть на содержимое и сразу удалить. (А зачем мне это?) Бывали случаи, что ссылки уже умерли. Конечно, я никого не тревожил: нет так нет.

И ещё. Уважаемые погруженцы! Если мы начнём диспуты по определению, что такое национализм, фашизм, коммунизм, терроризм… нам тут будет… Тем более, что это уже сделали другие (написали определения). Смотрите в словари.
Вчерашний день в этом плане был очень показателен…
 
igor120765Дата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 12:40 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (ТимГен)
Мне хотелось бы защитить принцип, по-возможности, большей свободы для комментаторов. Если, впопыхах, поторопился и не совсем точно выразился, нужно иметь возможность исправиться. Помните, "Да исправится молитва моя"? Вплоть до отмены и удаления комментария. Никому не должно быть запрещено встать утром умнее, чем ложился спать вчера. Иначе, нет смысла участвовать в сайте. »

Комментарий можно удалить и отредактировать же!Тимген,вы разве об этом не знеете?Обратите внимание на кнопочки рядом с вашими комментариями.
Не считаю,Василий,что должны быть правила оформления релиза,кроме предписываемых не жестко в руководстве.Главное - это ссылка.Ну и заголовок надо по-русски,с указанием композитора и главного исполнителя.
И вообще,сайтом руководит очень неглупый человек,и неглупые люди ему помогают.Все хорошо у нас.Модераторские права не должны ущемляться.
 
_VasilyДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 13:15 | Сообщение # 97
Группа: Заблокированные
Сообщений: 168
Статус: Offline
igor120765,
После определённого опыта я уже и не пробую выкладывать музыку тех авторов или исполнителей, творчество которых хорошо представлено на сайте. Набираю имя, если поиск выдаёт список в две и более колонок, всё… даже не смотрю. Много времени уходит не на определение, чего нет на сайте, а на определение что есть. А мне жаль своего времени.
А заголовок? Как скажите, так и напишем. Но лучше было бы, если бы диски выпускались в России и коврики оформлялись на русском языке. Это куда патриотичнее…

ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ НА САЙТЕ, ТЕМУ НАДО ЗАКРЫВАТЬ…
 
igor120765Дата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 13:54 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Именно)Закрыть
Нет,дорогой Василий,вы уж ищите и старайтесь!Этот труд кому-то нужен!Спасибо!
 
ТимГенДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 15:12 | Сообщение # 99
Группа: Заблокированные
Сообщений: 17
Статус: Offline
<igor120765> Комментарий можно удалить и отредактировать же! Тимген,вы разве об этом не знеете? Обратите внимание на кнопочки рядом с вашими комментариями.

Да нет, я этими кнопочками постоянно пользуюсь, чтобы не заставлять читать неудавшиеся и впопыхах необдуманные фразы, а также исправить описки и ошибки. Просто, мне показалось, что появилось мнение о том, чтобы эти возможности отменить... Если, конечно, я правильно понял, иначе прошу прощения...

<Vasily> И ещё. Уважаемые погруженцы! Если мы начнём диспуты по определению, что такое национализм, фашизм, коммунизм, терроризм… нам тут будет… Тем более, что это уже сделали другие (написали определения). Смотрите в словари.
Вчерашний день в этом плане был очень показателен…

Уважаемый Василий! Может быть Вы процитируете, как Вы понимаете слово "Нация"? Мне кажется, всё наше общество пользуется этим понятием, не вполне договорившись о том, что это такое.
Но я ведь и говорил-то не об этом. Я всегда защищал мнение лишь о том, что музыка по существу своему национальна. И только! Это просто и не притязательно. Ни к каким диспутам я не призываю, ибо каждому диспуту надо знать своё место.
 
_VasilyДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 15:44 | Сообщение # 100
Группа: Заблокированные
Сообщений: 168
Статус: Offline
ТимГен,
Нет, не процитирую…
 
konstДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 17:30 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Quote (AndreiRomanenko)
я, к примеру, вижу в чужой выкладке ошибку в фамилии, опечатку или пропущенный состав исполнителей — я бы быстрее это сам исправил, чем писать кому-то письма. »

Это имело бы смысл, если бы все были идеально грамотны, а так представляю, какая чехарда с исправлениями начнётся. Ведь у безграмотных людей зачастую весьма раздутое самомнение. Вас так "исправят", что Вы свои посты не сможете узнать. laugh
 
legoruДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 18:07 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Мечтать не вредно. Один предлагает посты с живыми ссылками удалять, второй - возможность кому попало посты править, третий предложит картинки однотипные постить, напр. животных - будет как в песне 'Аа - крокодилы, бегемоты..и зелёный попугай', кто-то скажет - "а чего мы задарма корячимся, давайте мзду взимать за выкладки". У кого что болит.. :) Реформаторский зуд нужно лечить

Меня интересует, почему в старых постах текст неожиданно сам по себе увеличивается - это конечно легко исправить, но слегка шокирует. Видимо юкозовский редактор шалит
Например: http://intoclassics.net/news/2010-07-26-17617


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 24 Сентябрь 11, 18:08
 
galjatuДата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 19:13 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
На одном большом и любимом моем сайте обновления производятся каждый месяц и выводятся в отдельные справочные темы. Это страшно неудобно - не то, что дают справку, а то, что они вообще делаются в таком количестве. То, что вчера было слева, сегодня справа, то, что вчера ты мог сообщить всем, сегодня можно сообщить только друзьям (например, пригласить в группу) - такой вот принцип. В результате с каждой порцией нововведений все труднее разобраться, что к чему. Это раз.

Два - насчет кнопки "спасибо". На других двух сайтах, тоже моих любимых, мы такой кнопкой пользуемся. Никакого вреда - одна приятность: в одном случае под твоим сообщением после нажатия на "спасибо" появляется текст: "Вас поблагодарили" - и имена. Это и приятно, и полезно: видно, кто заинтересовался. В другом случае появляется цифра - количество благодарностей - и имена высвечиваются, когда подносишь к этой цифре курсор. В обоих случаях разрозненные нажатия на кнопку "спасибо" выдают список имен поблагодаривших. Есть наглядность. А что нажал, да не скачал - я тысячу раз это делаю или когда у меня есть данный материал, но я хочу сказать спасибо за то, что он появился на сайте, или когда по какой-то другой причине не скачиваю, а спасибо сказать хочется. Дело ведь добровольное - и никакого формализма в этом нет.
Со своими выкладками обхожусь просто: раз в месяц на Mail.ru (они все у меня там) проверяю, что и как скачивается, обновляю ссылки так, чтобы все они сходились на каком-то одном числе - например, если обновляю 15 сентября, то к 15 сентября свести все скачивания (уже писала как-то: начать скачивать файл и тут же отменить; время скачивания обновляется). Тогда в следующий раз мне надо будет этим заниматься 15 октября. Ссылки таким образом не дохнут.


Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Суббота, 24 Сентябрь 11, 19:16
 
AndreiRomanenkoДата: Среда, 05 Октябрь 11, 08:21 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Подумавши несколько, понял, в каком месте возможна какая-то конструктивная деятельность по усовершенствованию нашей жизни: в области тегов. Сейчас они расставлены как бог на душу положит и далеко не везде — а вот если б их как-то упорядочить... Не может же быть, чтобы это не обсуждалось раньше?
 
classicalДата: Среда, 05 Октябрь 11, 09:19 | Сообщение # 105
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (AndreiRomanenko)
а вот если б их как-то упорядочить... Не может же быть, чтобы это не обсуждалось раньше? »

Обсуждалось, и пришли к выводу, что слежка за порядком в этой области будет, скорее всего, слишком большой нагрузкой на модераторов.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Предложение о модернизации сайта
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск: