Вышел-то он позже, это верно, и ложка хороша к обеду, но всё же это приношение Россини, хоть и запоздалое. Диск Хорн вышел в срок, а Блейка вот с опозданием. А что за двойной альбом? Какой фирмы?
Он же был человек, которого интересовало всё: от колеса телеги до Вселенной. Чем он только не занимался! Такой человек из эпохи Возрождения, затерявшийся в веках и случайно вынырнувший в XX веке...
Это мой педагог Слышал и видел его в этих партиях. Учился, потом были коллеги... Что говорить - голос был уникальный. И человек был хороший. Вечная ему память!
Я, если честно, вообще не любил "Искусство фуги". Даже с Гленном Гульдом. А вот Шерхен так её играл, что я полюбил. Я не помню, какого года у меня эта запись. А писал о гениальности репетеционного процесса Шерхена Лео Гинзбург. Человек очень необычной судьбы и сам по себе - памятник по истории дирижёрского искусства. Учился у Глиэра, Я ворского, Катуара, Конюса, Нейгауза, Малько, Сараджева, Голованова. Был ассистентом у Клемперера, консультировался у Лео Блеха, прошёл курс дирижированияГ. Шерхена. Был на репетициях Фуртвенглреа (моего любимца), Б. Ваальтера. А. Тосканини. Оставил по себе множество заметок, посвящёных этим музыкантам и вообще дирижированию.
Да! Эти буквы (умляуты, эпсилонги) программу сбивают и она отказывается читать. Надо пытаться в блокноте править эти бяки на английские. Или же прожигатьв НЕРО, как Вы и сделали.
Елиза! С большим интересом буду изучать! СПАСИБО! Про двух остальных надо было всё же упомянуть, кого Вы имеете ввиду. Это Нина Кошиц, как я полагаю, и Турель? Или...?