Монако, конечно, герой, но не этого романа. И запись, правильно, что "не зацепила" Мышку. Даже моя любимая Тебальди - не блещет. Надо слушать с Тебальди и Бьёрлингом. Там намного больше "цепляет" Только надо исправить написание фамилии Inge Borkh : она пишется не БорХ, а БорК.
Вот спасибо! Довенмана хорошо помню внешне - он с интерЭсом прохаживался вокруг и около меня после вступительного экзамена, когда мы ждали результатов. Но я тогда его голоса не любил (как, впрочем, и сейчас), а о том, что он был первоклассный профи узнал много позже....
Уважаемый renovation! Спасибо за 1-ю Бетховена! У Вас некоторые ссылки умерли, а Челибидаке должен жить! Не могли бы Вы воскресить из "мертвых" ссылку хотя бы на 7-8 симфонии Бетховена? Про Брукнера пока не заикаюсь - места на диске нет. Вот куплю - и начну просить об очередной милости! С уважением
Горынишне - респект! Давненько я хотел послушать эту оперу, но кроме арии Банк-бана в исполнении Шиманди (хороший был тенор) так ничего и не слыхал. А тут всё в одном флаконе! Спасибо!!!
Полностью с Вами согласен. Вот уж кто НИКОГДА не рисовался - так это Казадезюс. Мне его записи концертов Моцарта кажутся просто образцовыми. Ни "романтической" педали, ни клавесинной сухости звукап, ни агогических ухищрений, ни интонационной романтики и вычурности - всё просто, всё по-мужски логично и собранно. И - какая форма!!!
Чудная певица. И педагог - дай Бог! Воспитала превосходную певицу Вирджинию Дзеани (здесь её неверно именуют ЗЕАНИ), которая, как и Липковская, пела практически всё: от колоратурного Россини до Тоски.
Да! Жаль, что нет видео! Я уж было навострился! Сильвия Шаш была невероятно красива! На конкурсе в Софии ей была присуждена не тоько первая премия, но и приз журналистских симпатий. Мне Б.Минжилкиев, мой педагог, тогда в этом конкурсе участвовавший вместе с Пьявко от СССР, делился впечатлениями о её красоте и пении. Пела хорошо, правда, недолго - пока пела партии для своего чисто лирического сопрано. А как пела Моцарта! Жаль, что обладатели таких достоинств дара своего не берегут....
Да! Для тенора петь Россини - огромное испытание! И вкус в каденциях, которые были отданы исполнителям на откуп (в ранних операх) и техническая вооружённость - всё ставит перед исполнителем массу задач. В частности, знаменитая ария Альмавива, которую НЕ пели на протяжении более чем полутора веков "Cessa di piu resistere"или из "Зельмиры" "Terra amica, ove respira" ставят задачи, которые по плечу лишь женским голосам, да ещё и имеющим колоратуру. Технически невероятно сложны. Впрочем, у Россини для теноров нет лёгких задач! Блейк, уже оставивший сцену, стал "маяком" для таких певцов, как Флорес и Браунли. Я слышал обоих этих певцов, и особенно последний произвёл большое впечатление.