Большое спасибо. Интересно, конечно, так как Серкин был в ССССР неизвестен, собственно.... Даже консерваторцы далеко не все знали его имя или, во всяком случае, кроме имени не слыхали ни ноты!
А треки есть внутри или это вот вся информация? Спасибо!
Я думаю, что ВЕСЬ комплект, как единое целое, имеет право на отдельное сосуществование, Не знаю, как отнесутся модераторы - от них, собственно, всё и зависит... А я подожду. Авось!!!
Я участвовал в разучивании и первых исполнениях этой вещи (у Чернушенко) 1989 год. Равно как и в исполнении Всенощной Рахманинова. Могу вам с определённостью сообщить, что гречаниновская "Седмица" НИЧУТЬ не скромнее рахманиновской "Всенощной". Мастерство и мощь этой музыки равновелики.. А я предпочитаю из двух этих вещей сочинение Гречанинова., если уж спросите, "что Вам больше по душе?"...
Юра! Спасибо за запись. Ознакомлюсь с интересом. Но как Вам "Прекрасная мельничиха" с Вундерлихом? Их у него 2-е Неужто ни одна не по душе? P.s. Вы получили мои письма от относительно Вишни?
Я-то знаю, знают многие, кто тут завсегдатай. К тому же - чуть ли не самый известный её портрет. А как же те, кто "не обращён"? Им в трёх соснах, конечно, не заблудиться, но всё же... просто из чувства справедливости....
И кто бы спорил?! Он музыкант и профи по высшему разряду, но на ОПРЕДЕЛЁННЫЙ репертуар. Просто лучший из своего поколения (барокко - в первую очередь). Но говорить о его тембре как о качестве, кое чем-то выделяет его - смешно. Очень серый материал. Остаётся только уважать его за то, что имея такой бедный материал, Шрайер выжал из него гораздо больше того, что можно было, как кажется. Достойно подражания! Шуберт и Шуман - "пересаливает".. Сентиментален до слезливости. Бетховена поёт, на мой вкус, просто нехорошо - слащевато и сентиментально. Так что Шрайер(по иронии судьбы - Крикун), при всём моём уважении - из второго ряда немецких исполнителей в этом смысле.
Jivien! Уважаемый! Ну полноте, сердце моё, писать о Шрайере, как о теноре, имевшим ТЕМБР! Очень и очень бедный голосок! В Москве он пел концерт. Слышали, знаем. Боже, какой бэ-э-эдный материал! Вы с уважаемым Нибелунгом любите его - Бог с Вами! Любите. Но на серое нельзя указывать как на золотое! Что касается школы, то, простите, его "горлышко" не мешает? Мне лично - мешает. Движение есть, диапазон коротковат, по объёму и силе голос просто бедный. Итог - кроме школы, вроде, ничего и не нет? Ах, да! - музыкальность.. Она есть, но уж очень он сентиментален. Как послушаешь "Аделаиду" - так и нехорошо становится... Нет! - на сильного любителя.сей тенорок!
Глеб Чайковский ( перевод с молдавского М. Арсентьевой) в книжке "ЗНАМЕНИТЫЕ ПЕВЦЫ МОЛДАВИИ" ("Картя Молдавеняскэ", Кишинёв, 1975 г., тир. 10 000) в эссэ "Последняя блуждающая звезда" пишет в маленьком предисловии: Мария Чиботари (настоящая фамилия Чиботару)...
Вот где отчётливо слышно то, что НЕ имеет Кура: ни голосоведения, ни фразировки, ни темперамента. Не то что после дель Монако - недосягаемого Отелло, или же после Атлантова или Доминго, создавших всё же не столь бесспорный ВОКАЛЬНЫЕ образы, но даже после после Мартинелли и Джакомини, не говоря о Винае, Косутто и прочих других это не слушается НИКАК! Вы Куру ВСЕГО будете выкладывать?
Плюньте, как советовал Остап Бендер, слюной на то, как именовался исторически сей граф. Доницетти, слава Богу, был итальянец и писал для италийского театру, а не для учёных мужей-историков. И название соответственно: "Ugo, conte di Parigi". Даже ПАРИЖ имеет чисто итальянское написание! Примеров масса, как коверкали италийцы имена и фамилии в операх на иностранные сюжеты. Один Джордано с его "Сибирью" даст Вам массу примеров, да и Россини тоже постарался в "Путешествии в Реймс" с его графоми Либенскофф и так далее. Не изобретайте колеса, право слово!