Господа, кто отвечает за выкладку или модераторы. Аккомпанирует Хиршхорну всё же, полагаю Елизавета Леонская... Надо бы проверить... Она как раз тогда начинала карьеру.
Я написал это лишь применительно к ТРИСТАНУ. Оригинал (EMI) по звуку беднее того, что вышло в сете. Только и всего. У меня есть несколько дисков DG, Teldec, немало EMI и так далее. О других фирмах не пишу - кто только не выпускал Фурта. Сравнивать, скажем, можно 2-ю Брамса, выпущенную на ДГ (28.01.1945) и ту же запись, если она выпускалась на ТАРА или в какой-то ещё приличной фирме. ВИРТУОЗЫ и ей подобные фирмы, вообще по звуку помоечные, сравнивать нельзя.
Нет. Тут Вы неправы, Константин. Тонмейстер, когда выясняет для себя, на скольких пластинках (виниле) будет выходить комплект, определяет на мастере параметры вовсе не заложенные на исходном материале, а исходит из стандартов и опыте. Когда оцифровывают с оригинала - тоже очень многое зависит от аппаратуры как с той, с которой снимают звук, так и с другой, обрабатывающей. От алгоритма (программы), от технических данных аппаратуры очень многое зависит. Что касается EMI, то она НИКОГДА не была в этом отношении лучшей и брачка в её работах было достаточно. Полагаю, что были кабели не очень качественные (экранированы), ни у техника тоже (и техники) не всегда на высоте. Лучше, чем DG, никто по звуку не писал.
У меня отличные колонки DIATONE и Усилитель DUAL высшего класса. На них я совершенно спокойно отличаю flac от wav, что объясняет всё, по-моему. Я сравнил ТРИСТАНА с дисков EMI и ТРИСТАНА же с этого издания - звук в пользу ЭТОГО (ЭМИ всегда "подсушивал", положим). Про Осуждение Фауста слышу впервые. Тут его нет.
Вот вам рип с дисков + cue. 250 мб http://files.mail.ru/938229CB1905421883C7D8747C0F68EE Сканы внутри (Обложка, треки и фото самого процесса записи). На здоровье
Очаровательна Саян, но как же прозаичен и невероятно скучен Такер ! С его голосом лучше бы пел Пинкертона - там как раз к месту и то и другое. У меня есть эта запись, если не ошибаюсь. Хотя, скорее всего, даже и этот комплект, несмотря на мою любимую Стибер, поющую там Чо-Чо-Сан, подарил кому-то... Ну скучен мне этот "идол" Америки!! А Вас чем зацепила эта БОГЕМА?
У меня этот диск, боюсь, лет 10-ть. Замечательно играют, просто замечательно!!! Я вообще большой-пребольшой поклонник Аргерич и Перлмана. Каждого в отдельности и вместе!
Теодор! Спасибоё1 Я послушаю, хотя в мр3 слушать и хранить записи - выше моих сил. я читал здесь по этому поводу дискуссию, но певерьте, дажэе 3420 от лосслесс отличу, отпишусь по впечатлениям тогда, когда найду время. Спасибо.
Нет, я не могу отказать Менухину во многом, но когда он играет, у меня зажимается рука - то правая, то левая. Этому феномену я никак не могу найти объяснение. Поэтому его у меня практически нет, если не считать комплекта сонат Бетховена с Кемпфом. В общем - держу из уважения пред именами, не более того...
Вы о Бадура-Шкоде ? Если о нём - ему 100 лет в обед. Я даже не знаю, жив ли. В последний приезд уже было и "по соседям", и темпы сдержаннее, даже его изумительные рели были не безупречны, но он оставался МОЛОДЫМ в душе, обаятельным во всём... И это очень импонировало!
Ну, скажем, мне не так просто угодить. Что же делать! Я на концертах Керера, Бермана, Стасика Нейгауза, Соколова не говоря там о Башкирове и ему подобных, тоже не всегда результатом бывал доволен. А многие из них - не чета Бренделю по всем параметрам. Изумительный был листианец Берман, но у меня нет-нет, да всплывёт в памяти Гинзбург, и всё!.. Просто в Австрии в консерватории учатся все, кому не лень (заплатил - вперёд) и уровень очень-очень средненький. Там ученики ЦМШ - гиганты и рихтеры-гилельсы рядом с выпускниками.. годах в 70-х один из знакомых учился, делился впечатлениями с широко раскрытыми глазами: думал он, туда переводясь, что там Бадуры-Шкоды в каждом классе... А оказалось, что педагоги там не хватают звёзд с неба, так как небо, оно вроде есть, а звёзд - тють-ма...