78 - мне. Во-первых, я не хамлю, а выссказываю своё мнение. Это вы хамите и оскорбляете. Во-вторых, если мне не нравится качество звука, то я и говорю об этом. Вы же сами разводите огромные посты, раскладываете всех по полочкам. Этот хорош, а этот нет. Вы можете своё мнение высказывать, а другие нет? Смешно и пристрастно. 78-му. Своё мнение вы высказываете в брутальной, хамской форме. Не нравится качество звука - не надо об этом писать автору выкладки, тем более вообще не сказав ему ни "спасибо" ни "на...ть". Здесь Вам никто ничего не должен, ибо вы денег за запись не платили, получили задаром. Не нравится - удалили с компа и всё! Какие могут быть претензии у Вас ко мне???!! Противно вот таким людям делать вообще хоть что-то доброе. Ктати, о "непрофессионализме": худо-бедно, но я лет 20-ть профессионально занимаюсь реставрацией и делал мастер-диски для фирм. И мне никто не высказывал своих претензий в такой отвратительной, хамской форме, хотя, кстати, уж они-то могли бы: платили деньги за мою работу, и весьма приличные деньги.
Элгра! У меня КАРЛОСОВ с участием Корелли несколько. Комплектов 6, вероятно, если не больше. Т.е партию Карлоса он пел часто. И, стало быть, любил. Ведь мог и манкировать при его-то положении и капризах! Эта партия, кроме уже вышесказанного, даёт возможность "показать ноги", простите. Дамы просто визжали - красавЕц был по всем статям: в колете, при шпаге, в роскошном костюме!! Отчего же не выучить партию хотя бы ради этого !!! А Корелли был болен нациссцизмом, и в степени очень немалой. Впрочем, это не умаляет его выдающихся способностей и места в истории оперного искусства, разумеется.
Ознакомился. Просто замечательные записи!! Не всё одинаково хорошо, но такого и не бывает. Удивил меня Валетти Шубертом и Вольфом: не совсем стильно спетыми, но всё же тут он превзошёл всех итальянских теноров, кого я только слышал в этом репертуаре! Очень хорош в старинных ариях, просто великолепен!! Хотя в памяти моей нет-нет да всплывал несравненный Дино Борджоли... В этом репертуаре он давал образцы ничуть не менее интересные, чем гениальный Скипа... Валетти поёт всё это отменно, но мне в этом репертуаре Скипа и Борджоли кажутся изысканее... Надо будет выложить Борджоли - может, кто-то и не согласится, но тем интереснее.... Ещё раз, Элгра, - спасибо!! Получил огромное удовольствие!!!
По поводу Жана Пирса- Якоба Перльмута старожилы рассказывали, что когда он гастролировал в 1957 (?) году в СССР (у меня есть, кажется, запись концерта в Москве или Ленинграде), то он из концерта в концерт объявлял что-то такое по смыслу: "Сегодня день свадьбы с моей любимой женой (условно - Розочкой) и в честь её я исполню такое-то произведение!" Погреться в лучах славы своего мужа Розочке очень хотелось... Вспоминаются строчки из какого-то цикла коротких заметок Губермана! -"На могильной плите кладбища: "Здесь похоронена любимая жена прекрасного певца (следует неизвестное имя)" - ... Только в ракоходном варианте...
А я обожаю чуть не всего. Правда, песни его меня не так впечатляют, так же, как и хОры. Но это уже потому, что хоровое искусство я просто не люблю.... А вокальное искусство несколько скучноватое, за редкими исключениями
Приветствую Вас, Элгра! Вот замечательная выкладка! Ещё не слышал, но уверен, что получу огромное удовольствие! Тенор хоть и "коротковатый", но замечательно выученный и большой музыкант. Во всяком случае из того, что я слышал (оперные спектакли) он производит на меня всегда прекрасное впечатление. Доносились до меня слухи, что этот тенор - единственный ученик Тита Скипа и или это лишь слухи?.. Во всяком случае, он его сильно напоминает как звукоизвлечением, так и невероятно изящной и умной фразировкой, отменным вкусом: всем тем, что так характено было для гениального Скипы.... СПАСИБО!!
Гяурова я слыхал в 70-х, когда он приезжал на гастроли в Москву (да и Петербург он не обходил стороной, видел его в Мариинке и в 80-90-х гг., хотя не слыхал со сцены Мариинки). Голос у него очень впечатлял объёмом и был такой же великолепный мОщи и монолитности, как, скажем, у Николая Петровича Охотникова, хотя крайний низ был не столь объёмен и звучен, как у Н.П. Христова не слыхал, т.к. гастроли его в Большом не состоялись. Но БОРИСА репетировать он репетировал, и те, кто был на репетиции, говорили мне, что он отмечал на сцене разные точки, где он звучал лучше и вопрошал со сцены у жены (кажется) её мнение. Они же отмечали, что голос небольшой по силе. Впрочем, это слышно даже и в записях живых, таких как ФАУСТ, да и в "Сицилийской вечерне"
Глеб, а кто этот дирижёр с такой смешной фамилией самозабвенно машущей симфонией Малера?! Неплохо бы нам его представить или уж свои впечатления как-то изложить.. Забавно видеть на его лице такое радостное и счастливое выражение, к каковым эмоциям муза МалЁра редко располагает.. Ну, разве только финал 2-й части, но не в такой же степени!...
Хорошая певица. И французский репертуар у неё очень хорош! Голос, в общем, "ничего особенного" да и техника не виртуозна. Но фраза и пылкость присутствуют!
41 Недопонял намёка.. Я не призываю никого строиться и по порядку ни по ранжиру... Мне тоже не нравится такие вывески или ярлыки "Величайший ... мира", поскольку таких нет в природе (слава тебе Господи!)!
спасибо!! шикарные записи. очень впечатляет то, до какой степени минимизировался Святослав Теофилыч, аккомпанируя мелкоскопическому голоску Нины Львовны. очаровательные по изысканности во всех отношениях концерты! давно есть у меня, правда...