Самый цимис! Люблю, знаете- ли эдакие развороты... Сразу вспоминается Гоголь...:D Мерси за раздачу!! Знаю, французы много таких "квиршнитов" в эти годы понавыпускали....
Роскошно поют все! Просто блеск! Да ещё любимая Эспозито тут, не говоря о "бискайском бомбардире" (прозвище Понсе). Баритон неизвестный, но тоже очень приятное впечатление произвёл.
Спасибо за Фернанди! Хорошо выучен, голос симпатичный, эмоциональный, музыкальный певец. И с диапазоном всё хорошо. Очень его уважаю в лирических партиях, он прямо "купается" в них, и всегда досадую, когда слушаю в партиях "крепких" (Дон Карлос, Калаф, Радамес и т.п.) - тут его маловато во всех смыслах, и жалко, что он этого не понимал. Оттого стал по временам на переходных нотах иногда терять ровность вокальной линии. Кое-где здесь можно это услышать (в Лионеле, кстати, а песенке герцога (каденции), и очень явственно - в романсе Манрико: вот что значит ширить звук - сразу интонация "ползёт" и мысль одна: добраться-б до конца!) В общем - очень хорошая подборка, ничего не скажешь: показательная.
Алекс! Спасибо! Он у меня есть, но не слушал: Хемпсона не любю, а Кунде ещё более, к Джун Андерсон отношусь хорошо. Замечательно, что народ имеет возможность сравнить!
Эва! Спасибо за этот комплект: я не люблю Милнса и потому всё надеялся, что будет что-либо приличное с каким-нибудь приличным баритоном. Но! - не дождался. Не с Хемпсоном же, с его беднейшим голосом брать! Посему - спасибиссимо!!
Переслушал ещё раз. Стиньяни ещё за верхнюю ноту в сцене с Радамесом (перед судилищем) можно упрекнуть (скорее - пожурить), но так, не акцентируя. Здорово поют! А любимец Филиппески гвоздит просто упоительно! А теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, т.е. тьфу! - Марию Вадимовну!!!
Всем рекомендую - спектакль очень хороший. У меня уж лет 10-ть, кажется. И хотя у меня ЛЮЧИЙ не счесть, тем не менее очень люблю и Силлз, и Крауса, а Мастромеи - баритон школьный, прямо академия вокала. (Поют с настроением. Видно, что гонорар заплатили нешуточный! )
Тальявини мне в ФАУСТЕ (с Хритовым) не очень нравится. Поджи тоже моря не зажёг, однако, хотя высокое ДО у него не то что у бедного на верхи Тальявини (не уверен, что Тальявини поёт в оригинальной тональности). Для Тальявини Фауст всё же по тесситуре высоковат, он там изрядно напрягается, что плохо сказывается на музыке, да и звук был записан неважно. Поджи оттого, что он порой не слышал оркестр (особенности мизансцен, полагаю), местами вступал нечисто, низковато, хотя вовремя. Тенора эти очень разные: если Тальявини почти всегда лиричен и тёпл (иногда, увы, и сладок), эмоционален, то о Поджи этого сказать не могу; зато вокал Поджи очень стабилен (кроме того, что отметил выше). Голос Поджи сильнее, а у Талявини тембр очень красив. В общем - до Ди Стефано образца 1949 года им не дотянуться!! Да и вообще, - кто-б дотянулся!!