Если Скрябин самый радостный и светлый - стало быть, Вы, батенька, не понимаете, кем был Скрябин - раз, и не знаете его фортепианной музыки - два. Ну, тут я умолкаю.
Собственно, я сочувствую потому, что Вы не слышите в музыке Прокофьева очень и очень многого. Это не Ваш композитор. Так не пишите о ней (музыке Прокофьева) несправедливостей и глупостей типа: "По энергетике его музыка производит такое впечатление, будто её сочинял Фёдор Карамазов, сплошная духовная грязь." Прокофьев-человек - это одно, а музыка его - иное. Он был музыкальный гений.
У меня и до сих пор сохранилась пластинка этой замечательной певицы, которую она записала в СССР, в 50-х годах приезжавшая к нам. Д-5846, цена 70 коп. Грандик (25 см в диаметре). ГОСТ, кажется, ещё 56 года, т.е. самый хреновый. С одной стороны 3 песни Шуберта и 2 песни Вольфа, а с другой - 5 спиричуэлс, на французском диалекте американских креолов штата Луизиана. Прелестный голос и пение прелестное! Для меня всё это было как манна небесная, и прежде всего Вольф, не говоря о спиричуэлс! Две последних песни "Лизетта" и "Господин банджо" совершенно обворожительные штучки!! Лизетта полна очарования и женственности, а песня о господине, играющем на банджо, непростая по ритму и очень оживлённая по темпу весьма смахивает на рэгтайм. Ах! - как восхитительно теперь вспоминать и эту пластинку и то время... Спасибо за Маттивильду, Чудную Креолку!!! P.s. А на фото хороша-то как, сколько женского обаяния! Не даром её пение меня так пленило: оно абсолютно соответствует и её внешности, и типу её голоса!!....
Хотя бы тут: http://www.belcanto.ru/cappuccilli.html можно и тут: http://www.belcanto.ru/cappuccilli.html и здесь тоже: https://www.youtube.com/channel/UCAOlPxQq7pdBt3-yiI13ivw
Марио Ланца многих очаровал. Жаль, что так растратился. Это был уникальный голос и певец тоже уникальный. Самая яркая звезда из тноров в 50-х годах. если бы пел на сцене - многим, ох как многим пришлось бы подвинуться!
Сонет Петрарки Ференца Листа... Паваротти и Гедда (каждый по-своему) спели так, что там ловить уже нечего!!! Я не убеждаю Вас, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто один что-то одно поёт неподражаемо, а другой - другое. И так далее. Я, знаете, огромный поклонник Бьёрлинга, которому вся эта троица ботинки недостойна чистить ему, ибо он превосходит их по всем параметрам, но это не значит, будто я считаю, что никого, кроме великого ЮССИ слушать не нужно! Кстати, он записал Неморино настолько изумительно, что... Ну, Вы понимаете
По пунктамю Чистота интонации: Доминго иногда этим грешил Каррерас тоже грешил Паваротти всегда пел чисто Фразировка: Каррерас, без сомнения, лучший по этой части Интерпретация: Тут трудно сравнивать даже в одних и тех же партиях: кому кто больше нравится. Если Неморино - то Паваротти в партии Неморино мне больше нравится, чем Доминго в этой же партии (Каррерас поёт хорошо, у меня есть спектакль с ним, но мне его Неморино нравится менее всех) По голосовым данным: Мне голос Каррераса кажется самым богатым. А школой всех их превосходит Паваротти. Разные они. Но уже надоела мне (думаю - многим) эта троица.
Что значит "музыкальность" ? Если это выразительность - так, простите, это "на вкус и на цвет". Если это общая музыкальная образованность, то рядом с Доминго никто не стоял. Даже близко. Что до голосовых данных, то тут опять пресловутое "на вкус и на цвет товарищей нет". А по технике с Паваротти эта парочка сравниться не может - тут "детский лепет на лужайке". А в общем и целом, этой троицей так "перекормили", что немного подташнивает...
Известное дело: "Концертмейстер всегда виноват во всём. Так следует думать всегда, но ни в коем случае нельзя так говорить вслух при концертмейстере. Потому что он думает наоборот."
Цодоков мало смыслит в технологии певческого процесса, если смыслит вообще. Хотя, как известно, в пении, как в футболе и политике все разбираются до тонкостей..
Господи! Ну что за дикая затея с этими пассвордами? Зачем нужен пароль, (секретный!!!) коль он на главной странице есть?? Это же "секрет Полишинеля"! В детстве не наигрались в прятки?
Ну да, картина ужасная! Как раз сейчас красотка Сати ведёт "Нескучную классику" с Андрашем Шиффом. Это судьба! - моя жена вперилась и слушает. А потом будет АББАТСТВО ДАУНТОН. УЖАС!!! Вот только что Шифф сказал невероятно славные слова о моей любимице Анни Фишер!!! Вот за это уважаю! - есть вкус. Ах, если бы он сам так играл!!!
"...Верди создавал главные партии «Травиаты» в расчете на микстовое звучание певческих голосов, выработка которого потребовала коренной перестройки технологии сольного пения и, соответственно, процесса обучения и воспитания оперных певцов..." А что, до Верди манера пения не претерпевала изменений? Дюпре задолго до ТРАВИАТЫ начал петь микстовым голосом...