Интересно, этот, что в военной форме, это сам Магомет II ?! Ежели Магомет II, то немножко странно одет (если не сказать больше) для монарха этой страны, где происходят события... А может, это Селим? - не могу понять?... Обожаю "осовремененные" постановки! Это так ново, так актуально!!!
Тенор - Калуди Калудов, если быть точным. Но запись хоть и достаточно качественная по исполнению, всё же невероятно сильно уступает записи под управлением Кирилла Петровича Кондрашина. Вот это исполнение - так исполнение.!! А вообще, количественно записей КОЛОКОЛОВ хватает!
Есть у меня этот комплект. Ждал и жаждал, а получил - как-то обмяк и засох: ну так, довольно скучна Гюден, но знаменитый Неморино-Ди Стефано просто очень средний. Увы!. Почему-то лучше всех мне показался Белькоре,...
Переслушиваю второй диск. Очень хороший спектакль,, но так же безобразно переписанный с LP !! Не перестаю удивляться таким "работам", а вернее - халтурам!! И Онсина и Кабалле особенно - превосходны. Мерси за перезаливку брака!!
Natalia2! Любопытный скрипач, этот Гитлис! Когда-то на польском диске у меня был в его исполнении, если я не ошибаюсь, 1 концерт Паганини... Я не смог привыкнуть к его манере игры, как мне казалось, несколько "ресторанного" пошиба. И избавался от этого диска. Теперь жалею . Тогда же и от диска Штефана Рухи избавился, хоть сам звук у него был (тон) по-моему один из красивейших. Но тоже, как и Гитлис, он играл с подъездами и я тоже избавился он этих "Времен года". И тоже жалею, сейчас бы переслушать...
Да, там все в несуразности. Мерси! Буду ждать! Кабалле в ударе!!! Публика в экстазе. Я - тоже, но по иной причине! P.s. У меня нарекания и 1-й диск вызвал. Надо его прослушать заново - там есть какие-то проплешины, вроде.
Моно мне закомо с детства (Вы простите мне кокетство!) Слушал в моно даже оды, Хоть оне теперь не в моде... В моно был записан Пинца, И Шаляпин, и Паницца Руффо, Скипа, Тосканини На слуху они поныне... Раньше в моно всех писали! Перечислить в этот раз Не под силу мне сейчас Много славного народу Записали в оны годы...
Не помню, как первый диск, а второй так, кажется, и с дырками. Быть того не может, что так выпущен диск - явно, риповщик это дело пустил на самотёк иль был пьян и задевал комп или проигрыватель, отчего там дырки и перескакивание иголки. Кажется, что такого комплекта у SRO никогда не слыхал. Я в отпаде!
Ну, почему так случилось? Меж ними нет никакой схожести, насколько мне представляется. Капекки из-за своего желания петь более темным звуком, в конце-концов перешёл на характерные роли. очень жалко это, но мне представляется неизбежным. А Шерилл Милнз - это в некоторой мере копиист Леонарда Уоррена (в отношении фонации, формирования звука). Мне он никогда особенно не нравился. У Капекки - красив тембр, а у Милнза мне тембр как раз не кажется красивым. И формирование переходных нот и верхнего регистра тоже , на моё ухо, не совсем органичное. Не могу сказать, чтоб он был так ярок во фразе, как Капекки. Так что мне Ваше увлечение непонятно. Но происхождение "шторма" мне ясно!
Спасибо за развёрнутую аннотацию! Не дело это - петь Риголетто с таким голоском. Одна из труднейших партий. Жерар из "Шенье" рядом не стоял!! Потому и невынослив, что взвалил на свои плечи непосильный труд. Нет, слушать лирического баритончика в такой партии нет сил! Мило, что сравнили его с "великим баритоном" Доминго. Оценил иронию. А что все остальные, такие же беспомощные ?
Чё -то Вас "бросает" туда-сюда, я бы сказал, "штормит": то выкладываете материал действительно замечательный, редкий, а то расхожий, вовсе не шедевральный. Если уж взяли планку - так держите её!!
Ой, спасибо за лекцию по филологии!! Я с малом не ошибся, а опечатался, ибо "мартышка к старости слаба глазами стала" - увы!! Так что тут Вы не промахнулись, попали в цель! Что же касается слова "классика", то тут я не могу не поспорить: классикой становится то, что прошло проверку (поверку - и так можно) временем. Вне зависимости от жанра. Классика, если толковать её расширительно, а не просто как "классическая музыкальная форма", - это то, что осталось навсегда, не "увяло", так сказать. Поэтому "неувядаемая классика" - это всё же "масло масленое".
Классика она потому и "классика", что неувядаема. Это маслом масленое, как представляется, априори т. сказать. А если есть "увядаемая", то укажите, пожалуйста, где она и какая. Лучше поименно. Спасибо!