Я ничего не понимаю... только и делаю, что комментирую, а тут такие обиды со стороны уважаемого мною человека. Значит, это не ко мне. Комментирую, Плагге слушал (соната Прокофьева) и не "профанател". Ну, королю Олафу виднее. Зато повеселился от первой фразы-"родился как сын родителей". Спасибо!Да! Господа! Откуда это пошло, что Прокофьев с Шостаковичем нам трудны?? нам, откушавшим Ксенакисов с Штокхаузенами! Клевета!!!
Спасибо, Мэтр! Я тогда ещё в филармонию не ходил по причине нерождённости. Программа впечатляет-во-первых-набор произведений, во-вторых-продолжительность. Во концерты люди играли!
Итак, прекращаем сомневаться, т.к. таким образом можно поставить под сомнение всю нашу деятельность, особенно в оркестровых записях прошлого века. Заодно подтверждаю-мои записи-действительно мои!
Сейчас я вас рассужу, я эту запись знаю, и стиль МВЮ спутать невозможно .Что касается Чаконы у Бузони-то да, вот так она стерильно звучит, как вчера записанная. И здесь уже об этом писалось-такой эффект достигается от чистки этих самых роллов. Да и сама игра-у кого Вы ещё услышите такие "рваные ритмы"? т.н. постромантическая игра.
У Гульда-преимущественно только Гульд, эт-точно. У Татьяны Петровны-только Бах, без мудрствования ненужного, просто и искренне. Это записано за год до смерти, оказывается.
Компетентных просили высказаться...кгм. Да, отношение сложное и с возрастом менялось, примерно так-удивление-обожание-подражание-охлаждение-презрение-вторая любовь.То есть-когда только услышал Листа, начав играть, конечно же-пришёл в восторг и полюбил, играл всё подряд-получалось процентов 20. Потом объяснили, что техника ради неё самой-большой порок, и бедненький Ференц попал в опалу. Симф поэмы всегда восхищали, особенно в филарм зале-как красиво! Поздние пьесы никогда не нравились. Любимая пьеса (и первая сыгранная)-ноктюрн "Грёзы любви". Великий композитор и незауряднейший человек, артист до мозга костей! Ховард-разве что для ознакомления.