Не музыкальный сайт, а прямо беседы компьютерщиков....что куда заливать, куки-шмуки-штуки...господа, не засоряйте эфир! главное-чтобы было быстро и качественно. Караянис, аромунское происхождение...это так важно? главное, что был такой и все его знают. Да, его Брукнер дискуссионен, как и всё, что существует в мире в двух и более экземплярах. Но всех переплюнул Янсонс-действительно, птиц , летящих ПОД нами встретишь гораздо реже.
Национальная музыкальная академия Украины, если совсем точно. Её Большой зал. А справа виднеется кусочек улицы архитектора Городецкого, по к-рой и расположен учебный корпус.
ООО. да тут есть, в чём покопаться! Merci encore! Шо ж такое-тут французы, сзади по ТВ "Сказки Гофмана", на ночь Золя почитаю, в пятницу на приём во фр. посольство пойду, обложили!!!
Merci beoucoup pour une belle cadoux! Благодарю! ну, Олег, вы их как кроликов из шляпы таскаете! ну что ни скажи-нате! Что б Вам такого сказать, чтоб не так сразу... Это лето я посвятил чтению франц. авторов-дополню музыкой
Спасибо, пламенный Вы наш следопыт! Обычно раньше везде писалось-"Тайефер", но это детали. Одно время занимались поисками репертуара для 2-х ф-но, а тут вон сколько! но ноты, наверное, искать бесполезно...
Круто! Danke schon! Олег, я думаю, что "общественное настроение"-вещь настолько аморфная и неповоротливая, а вернее, трудноопределимая, что ему как-то всё равно, какими средствами его будут выражать, тональными или атональными. Конечно, звуковой хаос Шёнберга в умах многих связывается с катаклизмами. А вот Гульд, да и не только, считал эти произведения "кристально-классическими", и верхом изящества. Или, чтобы так считать, надо быть извращенцем? Это так, мысли вслух, я, очевидно, не дорос до понимания красот этой музыки. Или Арнольд их тщательно закопал, или я тупой...
Александр Палыч, мне показалось-это бас-кларнет (у Плетнёва). Каденция не такая и сложная, но он (или она) её так значительно играет, что поневоле зауважаешь. PS В 5-й предпочитаю Евгения Саныча.
Сюита Плетнёва вполне в духе Эшпая-Хренникова, хотя и симпатично. Как ему, оказывается, дороги интонации тех лет! А Чайковский и вправду у Ростроповича мрачен, в основном, за счёт сдержанных, и порой, искуственно сдержанных темпов, мне даже показалось-маэстро порой расширяет "до невозможности"-а в оркестре немой вопрос-"Вы действительно так хотите?" Вспомнилось из воспоминаний Сабанеева, ему принадлежала рукопись 5-й, подаренная самим автором , с разорванным титульным листом (в революционных бурях она у него пропала, жалел, что не вывез за границу), и рукой автора карандашом было написано что-то типа (за точность не ручаюсь-"Ужасная гадость! Никогда этого не играйте!"
Да, в принципе, мы все играем как хотим (вернее, как можем), кто-взирая, а кто нет. Что до Алькана-то многое у него забыто заслуженно. Да и легче прославиться, преподнося почтеннейшей публике Алькана, с Капустиным и Катуаром, чем искать новое в бетховенских сонатах, играть которые, кстати, гoраздо сложнее. А заодно и в первооткрыватели попадёшь. Так что тут особого героизма не вижу, простой трезвый расчёт. Пианист очень одарённый, спору нет. Начал его слушать, если не ошибаюсь, с сонат Метнера-очень нравилось поначалу. Минуте на двадцатой задаю себе вопрос-что ж такое? всё так одинаково, и эмоции, как в пробирной палатке...но, повторяю, его дискография-предмет белой и чёрной зависти любого пианиста.
Какой, однако, редкий репертуарец! (это для любителей причитать о заезженном репертуаре)-значит, Алексис Вайссенберг, ранее в композиции не замеченный, написал пьесу "В апреле в Париже", по мотивам ещё двух господ, а Амлен её сыграл...ну всё-сажусь за пьесу "В августе в Киеве". идея и разработка мои, ни по чьим мотивам!
спасибо! правильно-без навигации-труба дело! хотя, как видно невооружённым глазом-диски составлены по хронологии (неужели он так и записывал?) Бабочка красива, спору нет, но нигде не встречал информации, что Скрябин с Джоном увлекались энтомологией...Скрябин вообще , кроме себя, ничем не увлекался... картинка больше бы пошла к шумановскому циклу , пьесе Грига и т.д. шучу, конечно.
Идея интересная. Если учесть, что многие плохо представляют как они и один раз звучат, не то что семнадцать! Да и фамилии 9-10 исполнителей вряд ли много скажут даже профессионалу. разумеется, всё это не касается музыки Скрябина.
Спасибо! Боже мой, сколько же их-плохих записей Рихтера! (по качеству, естественно). В книге о Гульде прочитал-Гульд знал об этом факте, и через Монсенжона вёл с Рихтером переговоры о возможности его приезда в Торонто для записей. Рихтер соглашался, в обмен на приезд Гульда на фестиваль в Турень (Франция). Идея не осуществилась...