Красота её на любителя, своеобразна. А я знаю красивых пианисток...но лучше бы им не играть. Знаете, что ответил Нейгауз?-"Смотрите, Генрих Густавович, какая красивая девушка играет, просто Венера Милосская!-Действительно, и для большего сходства надо бы ей отбить руки".
Оно и понятно.Ни одно исполнение из слышанных "псалмов" меня не устраивает-попробую это. Не ровно дышу к этому опусу. Мне забавную быль про Стравинского Кофман рассказывал...
Браво! Уже не помню, какие по счёту записи её в моей коллекции, но, не раздумывая, качаю. Одно фото чего стоит! Барток так подробно "обрисовал" рассадку в сонате, но, по-моему, иначе сесть просто невозможно-это самый естественный вариант, конечно, если сцена позволяет.
Истинный подарок, спасибо! С детства восхищался этим дирижёром-пожалуй. самым "телевизионным" в его времена. Ломаю голову, что есть "франкофильская музыка"? , похоже, можете патентовать термин? Что за хор в Симфонии псалмов?
Аллах его ведает... Я за него не болею, но слежу за творчеством, и он мне симпатичен как человек, хотя характер у Романа Исааковича не простой. И часто поминаю в своей журналистике, но лишь потому, что он много играет, делает премьеры. Мне совсем не показалось, что оркестр заснул в Энеску, хотя в таком хите всегда хочется больше эмоций, сколько бы их не было, вещь -то почти ресторанная. Наверное, потому, что оркестр немецкий (мне почти не знакомый)-они люди "сбалансированные" в эмоциях. и с Р.И. мы знакомы уже лет 25-я бы не отнёс его к числу дирижёров штурм-унд-дранга.
Спасибо! Неужели два года писАли? Вы пишете о "строе русской жизни того времени", но. по-моему, строй русской жизни нынешней гораздо страшнее, чем то, относительно благополучное время Романовых...
Спасибо! Давно не получал такого наслаждения от вступительных аннотаций! и рука, как говорится, сама потянулась... Собственно, "картина за картиной, акт за актом" тщательно выписывает любой автор любые перипетии любой оперы, не только этой. И, очевидно, "талантливый малый Жюль Массне" рос с автором выкладки в соседнем дворе? И про "нелёгкую женскую судьбу есть сюжеты пострашнее-от барокко до "Катерины Измайловой". И до сей поры полагал, что выдача green card-прерогатива правительства США: оказывается, и французское правосудие её выдаёт...
Браво, Борис! Сидел, как завороженный, и думал-поистине безграничны возможности человеческие! Этюды самого Шопена выглядят игрушкой в его руках на фоне Годовского. А с Мусоргским та же история , что с рояльным Брукнером, имхо, нет того эффекта на рояле, даже учитывая очень изобретательную транскрипцию Березовского. Очарователен вальс Шопена-Годовского, но до чего же мания была у человека всё усложнить до невозможности-мстил он кому-то, что-ли? Сколько раз я брался за песни Шуберта в его обработке...и пасовал.
Напечатано сегодня. Спасибо. Александр Павлович-не интерпретируйте-он кореец. Самых главных много-Владимир Кожухарь (оп. театр), Владимир Сиренко (гос. оркестр), Николай Дядюра (орк. филармонии), и куча неглавных. Рахманинова есть кому исполнять, но выбор остаётся за дирижёром, почему да как-тайна сия...но я писал, что в этом зале рояль не звучит. Как мне рассказала внучка Симеонова Юлия, записей его в архивах московских и питерских очень много, но состояние у них не для публикации.
Милая девушка, конечно, замученная занятиями, надо бы ей маленько отдохнуть... , и посетить остров Комо в туристических целях. Долгое нахождение в среде изысканно-рафинированных пианистов вредно для здоровья! И рассказы о том, что можно заниматься без рояля, вся техника в голове и т.д. ведут свое исчисление от царя гороха...
Да, конечно-неправильно выразился, как-то само собой разумеется. Вот, правда не о "Паяцах", но о их вечной спутнице-"Сельской чести". Мэйд by me- http://2000.net.ua/2000/aspekty/art/71074
Был здесь 3-й с Флиером, давненько. Скромность-кратчайший путь к неизвестности!-наш девиз. Хороша в быту, а в музыке мы выражаемся, и если выражаться скромно...вряд ли тебя заметят. Думаю, что эти ноты и искать не стоит.
Знаю только двухрояльную версию, но всё равно проигрывает по сравнению с оркестром, и конферансье мне ни к чему-я сам веду концерты. Вы, надеюсь, не сомневаетесь в моём умении поговорить? А публику не надо пугать, с ней надо вести себя естественно, с иронией и юмором, информацией не перегружать-сразу многие чела хмурятся-значит, пытаются осмыслить, потом каменеют-значит, самое время сесть за рояль.
Да Вы же мне реферат как-то присылали-про всадников, как они подъезжают, как у них сбруя бренчит...как он похоронил старую, свою Россию, всё. что сердцу мило-балы и т.д.(как-то не представляю его на балу, но знать он о них-знал). И вбил крест (не тот ли самый) в Совдепию! красивый финал, и жизни тоже.
А ведь как его доставали американцы, и в мультике Том играет до диез минорную прелюдию, в Штатах она называлась просто "Это".. Не знаю про "Тома и Джерри", но в финале есть точная цитата из "Всенощного бдения", что в пределах одного автора плагиатом не считается.
Опять не соглашусь-давайте по музыке, ведь в опере-это самый веский аргумент? у Тонио пролог-разве это музыка стопроцентного злодея? во-первых-это, пожалуй, лучшее, что написал Леонкавалло. И он не случайно отдаёт его этому персонажу, а мог бы спеть специально написанный такой себе певец-Пролог. Или Канио, или даже Арлекин-нейтральный образ. У Тонио красивейший дуэт с Неддой-там есть всё, и затаённая страсть, и жгучая обида, и понимание невозможности притязаний, и злость на весь этот дерьмовый мир! Было бы просто банально так смотреть на него-она ему отказала-он довёл её до ручки...
Качаем быстрей, пока Апокалипсис не настал! Ох насмеялся же я -в 7-й ,по-моему, вариации (медл. диес ирэ') в "Рапсодии" флейтист поперхнулся, и вместо "ля до си ля ми" получилось ...очень смешно. Если бы у меня на сцене так случилось-была бы истерика и антракт....я бы не сдержался. Хальфтер-класс, испанский вариант "Веллингтонской битвы" Бетховена. Это место в "Колоколах", Александр Павлович, у меня ассоциируется со взлётом истребителя-как его любят изображать в музыке.
Вот такого бы отношения к себе многим нынешним звукоплётам! А откуда у Вас "Колокола" с Кондрашиным? у меня была винил. пластинка, и почему-то фамилия Довенман врезалась в память...
Хотел бы я её услышать в первый раз...обожаю этот опус-финал просто ...не подберу слов -памятник измученному, но победившему человеку! и где он набрался в таком юном возрасте таких эмоций?
Да старый музыкантский анекдот, и неприличный к тому же...ну раз просите-"Двое мужчин в концертном зале сидят рядом-Извините, это Вы сейчас сказали "..твою мать?"-"Нет, что вы?"-"А, значит музыка навеяла..."