По-моему. Вайсенберг с прелюдиями здесь был.У меня есть, во всяком случае. Хотите-загружу... И попутно замечу-это такой композитор...Вы могли бы назвать хоть одного пианиста, кому он абсолютно чужд? Двоих точно-Гульд и Юдина,так они его и не играли...
Был у меня такой двухплитник лет 25 назад, но тут вижу 1995 год, значит-более поздняя запись. Там всё было очень прилично. И концерты слушал в зале-тоже очень и очень. И с каких это пор Вайсенбергу Рахманинов стал ближе, чем Ересько. славянину и ни в чём ему не уступающему пианисту? Спасибо!
Об Аргентине-это ко мне.... семь лет жизни, всё-таки! да, подавляющее большинство европейцев. её населяющих-испанцы и итальянцы, но также практически , все национальности мира, включая украинцев (больше) и русских ( меньше). Танго-это философия, а не танец, символ страны. Хотя есть разговоры о его французском происхождении. Сейчас пишу и понимаю, что словами не передать атмосферу этой чудной, неповторимой страны, сумевшей приютить все народы Европы, всех приласкать, заставить ? говорить на одном языке . И тут же думаю о моей бедной Родине, которая никак не определится , на каком языке ей разговаривать....
Спасибо! Качество звука у Гиндина "оставляет желать" или у радио "Орфей"? Не вижу раздвоений-так приятно рассказать о Софроницком в контексте себя или о себе в контексте Софроницкого...публика, по крайней мере, насторожится...
Спасибо, послушаю под настроение! Сибелиус представляется мне такой одиноко стоящей фигурой в музыке...такого тролля-отшельника. что ли? Плохо представляю себе тогдашнюю Финляндию, но вот живёт себе композитор неординарного дарования, на относительном композиторском безрыбье. видимо. не без графоманских наклонностей, строчит свои опусы не переставая. и не особо его заботит мнение окружающих....и,очевидно. кто-то его сразу исполняет. До популярности Шумана он так и не дотянул. но цену себе знал...
Спасибо! У меня "виолончельный бум" прошёл годам к 25-ти, мы с женой просто млели от этого инструмента, и мечтали сделать сына челлистом! тогда царствовал Шафран. да только появлялись записи Казальса на пластинках. Шафран, кстати, был диким мандражистом, часто играл в филармонии, мог встать посреди пьесы и уйти за кулисы-текст забывал, или ещё что...сопел ужасно. Но в ударе пребывая-был неотразим. И всё же...маленький постик с сонатой Франка на баяне затмил бы всё остальное!
Да ладно. и у нас, надеюсь, не всё так плохо. Дело в том. что у них и с мелодикой всё в порядке. Чувствуется длительная и тщательная работа-у нас, к сожалению, не было много времени. Если будет видео, и! я его сочту приемлемым-выложу.
Послушал сюиту Рахманинова-нет слов, блеск, потрясающе! Запредельные темпы, мельчайшие детали, полное слияние двух музыкантов, высший класс! это 1982 год-сейчас она уже так не играет... Боже мой, и зачем я это слушал? какой бледной кажется теперь собственная мазня?? мы, возможно, и сыграем похоже...через годик упорного труда...
Спасибо! Олег, надо бы уточнить с кем именно и что она играет, а то общим списком -непонятно. Вот например, сюиту Рахманинова и Вальс-с каким другом конкретно? Суперактуально, т.к. на днях у меня концерт как раз с сюитой и Равелем , среди прочего. И у Дебюсси у нас принято написание "По белому и чёрному"-а то как -то расистски звучит... пысы-всё нормально, в буклете посмотрел. Нельсон Фрейре-самый верный друг!
Спасибо! Безусловно, самый большой российский Мэтр современности. Преклонения заслуживают как трактовки, так и их количество и качество. Единственные нелестные отзывы, которые встречал-от Рихтера.
Спасибо! и за автора с непроизносимой фамилией тоже! Строго говоря, "только больная фантазия" (Ильф и Петров) могла подсказать играть после Мефисто вальс Чаплина..но шоковые методы тоже бывают хороши. Не знаю, насколько полезно на Березовского смотреть, но что интересно-эт точно. У меня почему-то, глядя на него в начале игры, всегда начинается мандраж, но он ещё ни разу на моей памяти не облажался по крупному. Пардон за лексикон-таковой общепринят у пианистов.
Давно вынашивая мысли об исполнении этого опуса, нашёл в трекере лишь это видео-но оно стоит всех остальных! замечательное попадание в музыку, эталонное исполнение. Всем пожалуйста!
Спасибо, концерт Шумана чудо как хорош, тем более. что Ростропович играет так интимно, как для самого себя в пустой комнате-но Рождественский умудряется ещё более интимно аккомпанировать! (пиццикато струнных не вместе во второй части! ) В рассуждении дирижёров дело так обстоит, на мой взгляд-в начале карьеры они озабочены технологией ремесла, как бы это всё свести, чтобы вместе звучало, и самому не промахнуться, ну а уж кто этот этап преодолел-можно и музыкой заняться. Все нормальные люди меняются в течение жизни-в сторону умудрённости, надо полагать. не только дирижёры. редко кто начинал как пророк , а закончил полным идиотом, я не в курсе, медики, вероятно. знают.
Я думаю, что "смутный поток сознания"-довольно точное определение такого рода музыки. Слушаю с перерывами целый день, местами какой-то упрощённый Прокофьев...при наличиии воображения можно услышать кого угодно в его опусах. Тягучее впечатление...интересно. что пишет господин Акопян в своей энциклопедии? или это из неё цитата?
Я не композитор, мне с ним вполне... Но если некоторым композерам, как сейчас принято говорить, кажется, что так легко походить на ДДШ, да ещё при этом считать эту похожесть дурным тоном-! то я завидую их несложному мировосприятию.
Честно говоря-не понравилось ни то, ни другое. Или не так-ждал совсем другого. ни реформации, ни новизны, ни прорывов неведомо куда-обычный советский агитплакат. Остаюсь с Шостаковичем.