Запись довольно известная, всё равно спасибо! Может, это и не лучшее исполнение этого концерта и не высший взлёт Горовица, но очень искреннее, чрезвычайно взволнованное и правдивое. Тут нет никаких понтов и позы. и, думаю. Рахманинов бы одобрил!
Ха, а интересно было бы послушать аудиокнигу Израиля Нестьева "Бела Барток"...особенно захватывающи страницы с тонально-гармоническим разбором поздних сочинений. Рекомендуется мазохистам, страдающим бессонницей.... Спасибо!
Да уж Рихтера качать-не перекачать... Я когда -то пытался угнаться за его дискографией. но понял-в борьбе титанов я проиграл... а ещё есть неопубликованные записи.
Да-да. спасибо за разъяснение. Не думаю, что "там всё встанет", как-то до сих лет уже 150 не "встало". Мне итальянский менталитет знаком по жизни в Аргентине-она на треть из итальянцев-патологические вруны и лентяи, просто так, из любви к искусству. С Мути как-то раз столкнулся нос к носу, там же, в Аргентине, расходились после репетиции, и он бросал недовольные реплики оркестрантам, производит впечатление типичного мизантропа, хотя внешность обманчива. Итальянские, равно как и французские оркестры славятся крайним разгильдяйством и пофигизмом, и играют только с уважаемыми и любимыми маэстро. Мути таков.
Всё это красиво, но какое такое "150 летие Италии"? а что с ней было до того? до 1850-го где-то года Италии не существовало? Боже ж мой...Мути протестует, Мути совершает мужественные поступки...и где? в Италии!! а Мути не хотел бы попробовать поработать в Украине или России? здесь ведь никто никому ничего не урезает-здесь просто нищета...вот уж правда-всё относительно.
Спасибо! Если в случае с Бахом играть и дирижировать одновременно-это нормально, то Прокофьев и Кшенек-не так просто, и случай, по-моему, беспрецедентый.
Спасибо, любопытно. А темп...кто его знает? надеюсь, Лешетицкий, в отличие от Баха, темпы указывал. Поверим исполнителю, вероятно, единственному в мире?
Фильм-явно не шедевр, и смотрится как ужатый ремикс фильма Бортко, хотя тот и снят позже. Кто у кого заимствовал, не знаю. Посвящением "великим русским актёрам" в начале режиссёр перевёл стрелки на них-им и отвечать, если что. Эталонная, как всегда, игра Ульянова-вроде. и не игра вовсе. Кокетничающий, как всегда. Гафт. до вселенских масштабов Сатаны не дотягивающий. Как всегда, отчаянно комикующий, в своей стихии Филипенко. Очень хорош Гармаш. Снимаю шляпу перед Карой за попытку "уложить" толстенный роман в два часа кинематографического времени. Эскиз удался.
Анна Андреевна-и для меня , безусловно, эталон. Но сколько людей-столько и мнений, не правда ли? Меня , мягко говоря, удивляет, что в наше время ещё нужно доказывать, что "Мастер"-великий роман. а Булгаков-великий писатель. Непрекращающиеся дискуссии только подтверждают это. А кого только не хаяли?-и ту же Ахматову, и Толстого с Достоевским. Я категорический противник всяческого ханжества, фанатизма и мракобесия. Литература тут ни при чём, это проблемы нездорового человеческого восприятия.
Романсы не везде правильно подписаны. Вот правильный список: 1.Отрывок из Мюссе 2.К детям 3.Сей день я помню 4.Арион 5.Не пой, красавица 6.У моего окна 7.Буря 8.Христос воскрес! 9.Весенние воды 10.Сирень 11.В молчаньи ночи тайной 12.Уж ты нива моя 13.О, не грусти! 14.Они отвечали 15.Здесь хорошо 16.Ветер перелётный 17.Вокализ