Один из лучших, величайших хх века, бесспорно. Слушал лично, тыскыть, и соло и в дуете с супругой. Странный был человек, что подтвердилось и медициной. Его можно было воспринимать и как чудака, и как небожителя. Но пианист от Бога, высочайшего уровня, с огромным репертуаром.. Не сомневайтесь!
Думаю, для того чтобы иметь "широкий доступ" и оценить " насколько по иному можно интерпретировать", необязательно переезжать в Израиль. Интернет то есть везде...Конечно, думаю, Ваша афиша куда богаче известными именами, чем киевская, например...тут я Вам по хорошему завидую. Возможность сравнивать интерпретации и в СССР была краеугольным камнем муз.воспитания - еще в школе нам ставили разные трактовки одного и того же. И интересно, что авторская игра вызывала почему-то наибольшее удивление ( Скрябин, Прокофьев, Шостакович, отчасти Рахманинов)
Спасибо! Поет этот самый Tenebrae шедевры репертуара, но хорик очень слабенький, любительский по нашим меркам. так что название свое оправдывает- в вокале они tenebrae
Интересно, что на обложке фамилия Postnikova напечатана дважды-как самая легендарная, очевидно... Ну а по гамбургскому-то счету, тут легенд всего шесть, от силы семь...
Благодарю, скачал плейер. Ранее нашел в Ютуб, послушал...музыка понравилась. Поскольку интересовала партия роялей, прислушивался, но тщетно-стоит такой рев, что рояли в нем затерялись.. жаль, произведение мастерское. сразу слышно.
Как же, я помню, в училище был такой зачет-самостоятельно выученная пьеса-выучил октавный этюд Ракова. Уж не помню, где он мне попался...полезная была пьеска. На этом непосредственный контакт с его музыкой и закончился.
Спасибо! Хотелось, конечно, послушать этюды Скрябина..."Петрушка" уже в зубах понавяз, со всех сторон. Да и кто бы сомневался, что Березовский плохо сыграет " Петрушку".. Программа замечательная по построению-если Лядова еще кое-где услышишь, то пьесы Балакирева, вряд ли, у нас , по крайней мере. Соната Скрябина как-то маловата по размеру ему оказалась, да и чувствовал себя в ней пианист не очень свободно... Но " Исламей"...мне показалось, что он бы его раза три подряд сыграл бы...и не очень взмок... Браво!
Спасибо! Помню, в школе нам рассказывали с негодованием, о существовании американского перевода " Анны Карениной" , уместившегося, кажется, на 47-ми страницах...вспомнилось в связи с " Симфоническим синтезом"..
Спасибо! С "Листами ( листками) из альбомов сталкивался по необходимости, даже играл на публике. Что я могу сказать? Бузони-великий пианист и не менее великий мастер транскрипций, обессмертивший себя одной только Чаконой...но совершенно неудобоваримый композитор. вызывающий недоумение как у исполнителя, так и у слушателей. Впрочем, высказываний последних не слышал...а вдруг он действительно...того?
Теперь, логично предположит, очередь за "типами вердиевских голосов" во всех остальных его операх? примерно по одной статье на каждую область Украины...