Ну, один сайт с ошибкой - это ещё не "везде". "Schlagobers" (множественное число, единственного нет) - австрийский вариант немецкого слова "Schlagsahne" (взбитые сливки). Знаю, о чём говорю, поскольку неоднократно заказывал (и слышал, как австрийцы заказывали) кофе со взбитыми сливками в Австрии. Или просил принести мороженое "ohne Schlagobers, bitte!"
1.Михаил (MDubov) (18 Май 10 15:42) Спасибо большое! Слышал запись Гилельса с Кондрашиным, очень понравилось. Так что и эту послушаю с удовольствием.
2. Александр (al-shest) (13 Июнь 10 00:06) Большое спасибо! Давно искал эту запись. Даже на каком-то сайте старую виниловую пластинку выписал. На мой взгляд лучшее исполнение этого концерта наряду с его же исполнением вместе с Клюитансом.
Хорошее, добротное исполнение в старых традициях. Несколько (на мой вкус) медленноватые "осадистые" темпы, но всё чисто и качественно. К сожалению, не очень хорошо прослушивается баховская полифония, как-то ведущие голоса не выделяются из "общей кучи", и нередко на первом плане оказываются второстепенные голоса (не знаю, это претензия к звукорежиссёрам или к исполнителям - думаю всё же, что ко вторым). Прилично.
Из "неаутентичных" записей лично мне нравится запись Бранденбургских концертов Ленинградского камерного оркестра - может быть, потому что в своё время альтернативы не было, но на мой вкус, запись вполне хорошая.
Благодарю первовыкладывателя Александра и "обновленца" butino.
У меня тоже есть эта пластинка, и она тоже была одной из первых классических записей в моей жизни - наряду, кстати, с вальсами Шопена в исполнении супруги Ю.Ситковецкого Беллы Давидович: http://intoclassics.net/news/2010-05-08-16146 . Теперь её уже невозможно слушать - запилена вусмерть. Но любимые записи возвращаются - благодаря Погружению и его обитателям.
Юлиан Ситковецкий - светлый талант, заявил о себе прежде всего как ярко выраженный романтический виртуоз. Но постепенно в нём вызревал всё более глубокий музыкант. Кто знает, во что бы вылилось его искусство, если бы не безжалостная болезнь, сбившая его на взлёте, в 32 года - а Белла Михайловна Давидович овдовела в 29 лет... Жаль, что не было записано последнее выступление Ситковецкого - Первый концерт Шостаковича, который он играл, уже будучи больным. Говорят, Сам, присутствовавший на концерте, был в восторге... Это счастье, что мы до сих пор имеем возможность слушать прекрасную игру Юлиана Григорьевича, даже посредством старых "плоских" монофонических записей.
Уважаемый Дмитрий - спасибо, Вы очень порадовали меня и моих близких, знающих эту запись и по вышеназванной причине долго не имевших возможности её прослушать.
Уважаемый Ifonoff, обратитесь за получением нужного Вам материала по адресу, указанному в комментарии №2. Поскольку обнаружен дубль, то он будет удалён - тем более, что ссылки там хоть и не мёртвые, но помещены в архив и доступ к ним затруднён. Если же автор поста shak_al откликнется, то мы попросим его выложить новые ссылки в прежнем посте.
---------------------
Попытался скачать Первую симфонию из айфолдеровского архива - первая же часть битая: file is corrupt. Перескачка ничего не дала, та же картина.