Ну почему же наивный? Срез времени, эпохи - объединяющий фактор.
То есть, Вы хотите здесь заменить старые mp3-шные ссылки на новые? Это хорошая мысля - хоть и пришла опосля!
Да, когда там всё позакрывали и брали деньги - я был очень зол, обнаружив там перегнанные в mp3 мои рипы (а то, что это были именно мои рипы, знаю точно). Теперь, видимо выдержав волну возмущения, открыли закрома. И всё бы ничего - но упоминать, где взято, до сих пор не в их привычках... Ну и на том спасибо, что хоть нормально скачать-послушать стало можно - у меня со скачиванием оттуда проблем на данный момент нет. Хотя лучше уж я здесь, на своём "пастбище" пробавлюсь, если есть выбор...
А можно добавить сюда и в "Ленина" другие форматы и хорошую нарезку, а остальное и статью (+ссылки сюда и на "Ленина") - в новый пост. Люблю упорядоченность, знаете ли.
Ну, если всё же есть намерение выложить одним постом и в других форматах, то тогда всё равно лучше дать ссылку сюда - для любителей mp3. А здесь, соответственно (в "мясе") - на новый пост.
Кстати, ничего удивительного, что я нашёл концерты Носырева на Классик-онлайн, а не здесь: здесь поиск не нашёл, а там от Погружения подпитываются за милую душу! Вот в своё время, когда тот пост был актуален, и от него там "позаимствовали".
Послушал музыку Михаила Носырева (и не только выложенную здесь), поизучал источники. В своей музыке человек, переживший ленинградскую блокаду, преданный в 19-летнем возрасте одним из своих педагогов (!), нюхнувший камеры смертников и отчертоломивший "десятку" на северах, отражает всё пережитое, а также несоответствие внешних реалий своему мировоззрению и взглядам (см. дневник, за который он и "загремел"). Музыка очень интровертная, напряжённая, "самокопательная" (не вяжущаяся с обликом самого автора - судя по отзывам людей, знавших его, приветливого, спокойного и никогда не жаловавшегося на судьбу) - у Шостаковича и то "открытее". В моей "табели о рангах" скромнее последнего - но свой почерк чувствуется. Часто присутствует полифония (канон, фуга, фугато) и опевание одних и тех же тем, нередко баз сопровождения (на уровне навязчивой идеи?), или терпкие диссонантные гармонии. Лично мне не хватило гармоничного сочетания интровертности и ярких повествовательных выходов. Из прослушанных его произведений больше всего мне понравился Виолончельный концерт (Сергей Словачевский замечательно играет!) - но его я нашёл в Сети в другом месте.
Галина, ну зачем сразу так-то? Вместо возмущений и эпитетов лучше было бы избрать конструктивный подход, не правда ли? В конце концов, человек стремится преподнести нам музыку своей страны, и это хорошо.
Уважаемый Вэнь Чжэн, спасибо за выставленную музыку и добавленное описание. А кто исполняет - Вы могли бы добавить?
Lieber Wen Zheng, danke für die hochgeladene Musik und hinzugefügte Beschreibung. Und wer spielt - wäre es möglich zu erwähnen?
Вот теперь, только скачав, понял: это симфоническая сюита с хором, национальным пением и применением народных китайских инструментов. Автор известен у себя на родине как композитор, написавший много киномузыки. Данная сюита составлена им из музыки к одноимённому историческому фильму. Небольшое описание на китайском и английском языках имеется в приложенных сканах.
Was ist das, eigentlich? Orchestermusik, Kammermusik? Bitte Aufführer hinzufügen. Und, wenn möglich, auch eine minimale Beschreibung. Danke.
Это, собственно говоря, что? Оркестровая или камерная музыка? Пожалуйста, добавьте исполнителей. И, если возможно, также минимальное описание. Спасибо.
Уважаемые Leen и mari-lance, по долгу службы нередко общаясь с "импортными" европейцами (не только испаноговорящими), слышу именно правильное произношение этой фамилии - в том числе и в упомянутых Вами "мировых СМИ" (имеется в виду радио и телевидение, конечно же). А если иногда слышу неправильное, так от тех, кто не удосужился уточнить правильное - там тоже не все это знают, в том числе и далёкие от музыкального мира дикторы и репортёры (а как у нас на радио "Орфей" иногда произносят, о сём умолчу). Поэтому, как практик, вынужден опровергнуть Ваше суждение о неких "устоявшихся" канонах произношения этой фамилии. Если же мы будем насаждать неправильное (хоть и для кого-то ставшее привычным) произношение, то упоминаемый Вами разнобой только увеличится.
Что до личного мнения ZECO HRISTOVА (да и вообще любого участника), то он имеет на него право, и частично выразил свои аргументы (см. комментарий №7). Если же мнение не совпадает с мнением некоторых других участников, в этом нет ничего страшного. Давайте не будем пытаться переубедить друг друга, тем более давя на эмоции.
С уважением ко всем.
P.S. Кстати, "огромной" испанской диаспоры ни в одной стране не видел. То есть, испанцы за пределами Испании, конечно, есть - но это не сравнимо с диаспорой, скажем, турецкой.
Если кого-нибудь интересует тематика "Маленького принца" в музыке - могу порекомендовать (на свой вкус, конечно) одноимённый балет белорусского композитора Евгения Глебова: http://intoclassics.net/news/2008-08-23-1326
Когда Вы очень этого захотите и будете донимать автора поста или оставивших благодарственные комментарии о перезаливке соответственно красной ссылке, указанной ниже. Без гарантии, конечно - но может, поможет.
На всякий случай следует переименовать, чтобы не вводить участников в заблуждение. Ведь здесь же не все девять, а только одна. И указать имя дирижёра в заголовке тоже желательно - для удобства поиска.
Слушал этот квартет в Москве - потрясающе! Полнейшее единство и тембров, и аттаки, и фразировки. Полифония (голосоведение) у них - просто образцово-показательная, из серии "слушай и учись!". Как-будто один человек играет на каком нибудь органе-портативе - только тут живее получается. Играли они тогда и средневековые миниатюры, и современные композиции, написанные специально для них. А на бис выдали джазовую композицию Чарли Паркера - и как! Зал взревел! Ансамбль высочайшей культуры.
Уважаемый Андрей - большое спасибо. Слушаю с удовольствием.