Вот, у Вас, Денис, "бранденбурготерапия", а я в лечении от превратностей судьбы предпочитаю устроить себе сюрприз (ну, если не помогает, то перехожу к проверенным средствам). Только что отдубасил семичасовую репетицию в яме, чую - треба снять лапшу с ушей, срочнее некуда, а то худо будет. Залез сюда, послушал пару треков на Мышаре - ой, да это ж то, что доктор прописал! Забрал весь архив - и вот сижу, лечусь, вкупе с бокалом доброго вина. Ах, какая красота! Вот умели ж некоторые князья-графья музыку писать (если, конечно, ghostwriter-ов не нанимали)! И исполнение великолепное: певица - лучше не найдёшь для этой музыки. Душевно. Спасибо!
Денис, бедный Вы, несчастный! Да шо ж Вы так себя мучаете? Это что у Вас, орудие самоистязания - Бранденбургские концерты? Нельзя так. Отвлекитесь, поставьте что-нибудь... эммм... из Кейджа или Вареза для разнообразия, да взгляните ввысь - "открылась бездна, звезд полна..." (с). Что там нам звёзды вещают, что день грядущий нам готовит? Хорар и соляр с Прозерпиной какую судьбину сулят?
Перечитал книгу ещё раз, с огромным удовольствием. Порекомендовал коллегам. Роман Исаакович толков и обладает прекрасным здоровым чувством юмора, знает, о чём говорит, тем более что сам в прежней жизни тоже поиграл в оркестре - он, как известно, был скрипачом, концертмейстером Киевского камерного оркестра. Юрий, ещё раз большое спасибо.
Dear Paul, you can edit your posting and insert a picture by using the button "Search" (the picture has to be downloaded in your computer before) and copying and inserting the code $IMAGE1$ in the text field. The editor is to be opened with the small orange arrow right of the green posting title and a then a button with the picture of a pencil.
Игру Ульриха Бёме на этом органе слышал "живьём" - замечательный музыкант. Этот орган постороен в 2000 году и повторяет своим дизайном (и видимо, диспозицией) орган лейпцигской университетской церкви Св.Павла, разрушенной в 1968 году по приказу ГДР-овского шефа Вальтера Ульбрихта (чтоб ему пусто было!). Прекрасная запись. Спасибо, Александр!
А часто и предупреждают уже. Видел я такие предупреждения, будучи в Берлине, в анонсах "Волшебной флейты" и "Похищения из сераля" в постановках соответственно Ханса Нойенфельса и Каликсто Биейто в "Комише опер".
Может быть и сам, если ghostwriter-ов не нанимал - злоупотребляя служебным положением, так сказать. Так или иначе, музыка очень симпатичная. Стало мне любопытно - что же это за тот самый "Мерлезонский балет", во время которого Боярский за подвесками королевы охотился. Запись, похоже, уже не новая - с такой исполнительской эстетикой играли и пели примерно в 60-70-х годах.
А тема клавесинных вариаций (№3) есть также в обработке Фрица Крейслера, присовокупившего к ней ещё и Павану в стиле Луи Куперена и некоторе время выдававшего получившийся опус в числе других за открытые им "классические манускрипты" (к вопросу о мистификациях - эта тема у нас уже неоднократно поднималась и вызывала живой интерес). Скачать авторское исполнение можно здесь.
Цитируемые в фильме воспоминания Шаляпина я прежде читал, было интересно их освежить в памяти. К тому же здесь есть ценнейшие видеоматериалы - любительские съёмки Шаляпина с Рахманиновым, фрагменты фильма "Дон-Кихот" и пр. Уважаемая Анна, большое спасибо! Забираю.