Господа, на этом я скажу "брэк", и дальнейшее выяснение отношений друг к другу, к Малеру и к Вальтеру среди вас объявляю закрытым. -----------------------
Константин, я не хочу повторять по два раза. Удалил.
Илья Лернер (ilerner), вот Вам инструкция, как действовать: http://intoclassics.net/faq/0-0-31 . В данный момент автор поста в отъезде, но если Вы напишете ему в личку, он откликнется, когда приедет.
Я узнал о существовании этого фильма с неожиданной стороны: от известного немецкого певца Йохена Ковальски, давшего мне посмотреть его на DVD. Он большой поклонник русской исполнительской школы. Когда он мне сказал, что там есть живая видеозапись с Головановым, я не мог поверить. Невероятно, но факт - да, таки есть (интересно, есть ли ещё где-то, или это единственная?). А уж какое созвездие артистов - ни в сказке сказать, ни пером описать. Спасибо Вам, уважаемый Роман, за знакомство наших участников с этим фильмом.
Как-то эта музыка прошла мимо меня в своё время. Периодически, в перерывах между модерацией, вгрызаюсь в неизведанные пласты и открываю для себя массу интересного. Особенно в последние времена интересует музыка советского периода (а чем дышали и что писали наши предки и старшие современники в той эпохе?) - как менее известные (мне) произведения композиторов "первого эшелона", так и музыка менее титулованных авторов, среди которых было немало талантливых людей. Вот, сейчас послушал музыку этой выкладки и ещё раз подумал: как хорошо, что есть Погружение! От качества "Здравицы" и "Могучего края" я просто раздавлен... Это музыка уровня "Ромео и Джульетты" и "Александра Невского". Не зря Рихтер назвал "Здравицу" "памятником себе" (т.е. Прокофьеву)! Но текст "Здравицы" - это что-то просто за пределами добра и зла... Яду мне! (Ну, не дождётесь! ) Могу себе представить, что такие "народные" вирши тогда целые штабы услужливых борзописцев тоннами на-гора выдывали. Интересный музыковедческий анализ "Здравицы" нашёл здесь (там же и полный текст). "ХХ-летие Октября" - любопытное сочинение, но больше на мастерстве, чем на вдохновении. А уж какое мастерство было у С.С., мы все знаем. Могу себе представить озадаченность тогдашнего реперткома: и что это такое он тут насочинял, и как это встроить в общую панегирическую канву? Одно место, в 6-м номере (с 1:16 до 1:25) очень напомнило эпизод из "Трёх апельсинов".
Очень хорошее исполнение - оркестр Титова и хор на уровне (не "Мариинкой" единой!..). Отмечу себе диск на покупку.
Спасибо, Олег, за выкладку! Единственное замечание - Фубар выдаёт, что в последних 2 треках в файле cue перепутаны названия произведений. Ну ничего, разобрался!
Георгий Кварацхелия (Bernstein), Вам сколько раз повторять? Пожалуйста, прочитайте это: http://intoclassics.net/faq/0-0-31 Оставление просьб о перезаливке в комментариях малопродуктивно.
Уважаемый Денис-Волк, нельзя ли подробнее: что это такое и с чем его едят? "Опись, протокол, сдал-принял, отпечатки пальцеу..." (с). Это для детей, для взрослых, для и тех и других, это сольфеджио, песенник, самоучитель игры на фортепиано, али ещё что? Пожалуйста поясните и опишите - желательно в самом посте. Тогда и откроем.