Ну, он потом уже изучал теорию музыки в Парижской консерватории в течение четырёх лет, но начала у него были небезоблачные. Мама умерла, когда Стефану было 4 года, отец ушёл на Первую мировую войну, сам он был отдан в школу танцев Айседоры Дункан, где и состоялось его первое соприкосновние с музыкой. О том, кто его учил игре на скрипке (а он, кроме неё, играл также на фортепиано, саксофоне и аккордеоне!), в доступных мне информационных пределах какие-либо сведения отсутствуют - более того, есть информация, что он был самоучкой. За что купил, за то и продаю. Хотя я это с трудом себе представляю: скрипка - не такой инструмент, на котором вот так просто без педагога заиграешь... Но если это действительно так, то мы имеем дело с особенным самородком!
Большое наслаждение! Вот так можно вырасти, от почти самоучки, начавшего осваивать скрипку уже в 12 лет (это очень поздно!), игравшего на улицах, до мэтра мирового джаза, ещё и привнеся в джаз до того сугубо академический инструмент. Блеск и аристократизм! Большое спасибо, leen cro! Непременно закажу себе этот диск.
Конечно, во всём надо меру знать (особенно учитывая часто разнообразные транскрипции иностранных имён, особенно азиатских ), но букву лишнюю убрать всё же следовало. А дебаты - да, бывают, сам в них участие принимал, ибо с инязыками в некоторой степени дружен.
Провёл собственное расследование. На "Атинаикос" (Athinaikos) поиск мне выдаёт футбольный клуб. А на "Атинеос" (Athinäos, Athinaios) - дирижёра. В течение многих лет Никос Атинеос был главным дирижёром Бранденбургского государственного оркестра Франкфурта-на-Одере, а в данный момент он является художественным руководителем филармонического зала "Мегаро Мусикис" в Салониках, совмещая это с дальнейшей дирижёрской деятельностью. По-гречески его имя пишется Νίκος Αθηναίος. Исправляем!
1. Владимир (Kortik) (26 Май 09 19:15) Спасибо! А Олега Ивановича мы не забудем. 2. Алексей (alyosha) (26 Май 09 20:16) Спасибо! 3. Никитас Кожемякис (Largamente) (28 Май 09 03:35) Спасибо! Уже улыбаюсь!
Может, это от того, что сусликам зубы мешают? Проблема поправимая - больше грызть орехов и морковки, тогда "зззззззЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!" от зубов отскакивать будет! А нашему суслику - почтение глубочайшее за то что она такая замечательная - и вообще за всё! Вообще, грызуны пока что всегда украшали наш сайт. Вот Мышка Маузер ещё была прелестная - да куда-то исчезла... Ну, надеюсь, ещё не вечер. А пока "С" изменена на бесспорное "З", и Бузони восстановлен в своём правильном произношении.
А вот здесь ещё и Первый концерт в авторском исполнении есть.
А Ташкентский завод им. Ташмухамедова (увы, до сих пор не знаю, кто это!) добрым словом вспомню, в частности, я. Ибо издано там немало хорошего. Качество - да, всякое бывало, но тем не менее.
Дмитрий, наберите в нижнем поиске "Стрелер" (с одной Л), и найдёте на Погружении некоторые его постановки. Вот самая последняя, где он умер незадолго до премьеры ("Cosi fan tutte" Моцарта): http://intoclassics.net/news/2010-10-30-19302
Eugene Eugene (eSwan), к сожалению, файлообменник files.mail.ru устроил всем нам "козью морду" и запер многие архивы, хранящиеся там. Они не "оттаивают" уже давно, и пока конца-края этому не видно. Вы можете обратиться к Олегу (legoru) в личку - в данный момент он в отъезде, но по возвращении, надеюсь, рассмотрит Вашу просьбу.
екатерина дунаева (ekaterina_d), к сожалению, на данный момент файлы удалены с файлообменника. Для попытки восстановления Вы можете воспользоваться этой инструкцией: http://intoclassics.net/faq/0-0-31
Ginseng, прочитайте, пожалуйста, это: http://intoclassics.net/faq/0-0-31 К автору поста пока можно не обращаться, ибо он до лучших времён заблокирован по причинам человеческого фактора.
1. alexandr (camakas) (04 Апрель 10 03:02) Ббб-ольшое сссп'асибо!!! (Виновата ли я, что мой голос дрожал..?)
2. Александр (Палыч) (Сегодня 16:09) Уважаемая Юлия (melomanka1962)выложила романсы ещё в 2009 г. По техническим причинам изменилась моя ссылка на Мр3: http://files.mail.ru/FFGJ76 Запись из другого источника (Венгерское радио). Не рекламирую, а поясняю.
1. Аномальный_Мозг (sirdragon) (15 Ноябрь 08 08:58) Спасибо! Джаз и Классика - друзья навек.
2. catrings (catrings) (17 Ноябрь 08 13:28) Спасибо большущее!!! Очень душевная МУЗЫКА!!! Настоящая, и не класика, и не джаз, и не фолк, и не много чего, так всего понемножку, а как на сердце ложится! СПАСИБО!!!
3. Александр (alexandr_p) (Сегодня 21:45) Да, Музыка - душу радует - неважно куда ее "причислим"
4. alex sidmak (sidmak) (Сегодня 22:42) В Yo-Yo Ma - 30 Years Outside The Box (2009) это 88 диск.
Уважаемый Vlad (SHAHTAR), послушал свой исходник (CD). Действительно, некоторое повышение строя есть (не полтона но четверть точно). Чем это вызвано - не знаю, вероятно, повышенной скоростью лентопротяжки при переносе с мастер-ленты на цифру. Уж как есть. В качестве компенсации морального ущерба рекомендую найти в Windows Media Player-е (или в другом) функцию регулирования скорости воспроизведения и оттянуть скорость до нормальной, когда а1=440 Hz (как это было в те времена), и прослушать таким образом.
Уважаемый участник bell bell (An57), спасибо за перезаливку. В следующий раз, пожалуйста, добавляйте новую ссылку в свои посты сами путём редактирования, а нам сообщайте об обновлении на эту тему форума.
Были глюки, связанные с активеыми ссылками. Убрана "s" в htpps и превращена в http, внесены изменения в активные ссылки. Теперь ссылки должны открываться.
Кстати, фотография не из БЗК, Ростроповича там нет - "что за притча тут такая?" (с). Что за зал - непонятно, на нынешний Малый зал СПб-филармонии не похоже. Кто что мог бы разъяснить?