Небольшое предупреждение: не для просмотра, а для скачивания по платным Рапидным или Летитбитным ссылкам, на Летитбите ещё и с необходимостью оставления номера мобильного телефона. Альтернатив нет.
Внизу каждой страницы стоит девиз Погружения: "ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах". Бесплатная. Поэтому прошу г-на Цепоту в течение трёх дней предоставить бесплатную альтернативу предлагаемым платным услугам. Ссылки, содержащие исключительно платные услуги, будут расценены как спам и удалены здесь и удаляться впредь.
Юрий, я не знаю, откуда у Вас такая информация, но голландская публика - одна из самых доброжелательных и горячих в мире. По окончании выступления приветствует музыкантов стоя. Говорю на основе многократного опыта.
Ну, зубочистка - это вообще вещь универсальная. И в зубах ковырять, и закуски-канапе на фуршетах накалывать, и в качестве дюбелей в стенках использовать, и пластинки чистить, и дирижировать (Гергиты Абисалы фырт Валери в этом последнем особенно преуспел). Дивайс - не хухры тебе мухры, на все случаи жизни!
Да уж, Вован с Питера, писать про такие вещи в службу поддержки обменника - это всё равно, что тушить пожар бензином. Извините... Проверить этот и остальные Ваши архивы на соответствие законодательству РФ они могут.
Да, господа погруженцы, вот так бывает. Не могу сказать, что бан этого участника дался нам легко - мы совещались "всей королевской ратью", что же с ним делать. Вроде бы и интересный участник, и ему есть что сказать и предложить - но уж очень беспокойный. То какие-то сомнительные шуточки отпускает, на участника напустится (нарушение §.4 правил поведения на сайте), то после просьб администрации на рожон полезет... Такие итоги очень печальны, и судя по моему общению с коллегами-модераторами, никому из нас удовольствия не доставляют, и мне тоже совершенно не. Заключительный памфлет "Вечных Истин" удалять не буду - оставлю в качестве музейного экспоната. Такое мнение не ново, и пусть его образец тоже на наших просторах присутствует.
Интересный эксперимент с лукообразным смычком. Это даже не барочный скрипичный смычок, а позднейшее изобретение скрипичного мастера Кнуда Вестергора в сотрудничестве с Эмилем Тельмани. С помощью такого смычка можно ловко играть трёх-четырёхзвучные аккорды, что исключает вынужденную акробатику с современными вогнутыми смычками, но есть и недостатки: это возможно только в нюансах forte или mezzo-forte (отсутствие динамического разнообразия), при наличии темы в средних или нижнем голосах её проведение как-то стушёвывается, поскольку все голоса берутся "одним махом", и исполнение частей в быстрых темпах (с преобладанием гомофонии или скрытой полифонии) может звучать довольно тяжеловесно. Об интерпретации говорить не буду - она у каждого своя, а чем дальше в глубь веков, тем больше разномыслия в том, как это надо играть. Вообще, всё больше посещает мысль, что Бах был намного выше всех технически-инструментальных проблем, когда сочинял - его Адресат находится на другом уровне.
Николай, на эту тему у Алекса существует особое мнение, которое он каждый раз, когда на эту тему кто-то обмолвится, яростно защищает и ведёт неравный бой с остальным человечеством, включающим жителей его же города.
Послушав всё, что выложено и сохранилось на сайте из музыки этого композитора, убедился в том, что благодаря сайту "Погружение в классику" мною заполнен огромный пробел в личных знаниях, о котором я даже и не подозревал. Я открыл для себя одного из крупнейших симфонистов ХХ века - Гавриила Николаевича Попова. Я рад этому открытию. И искренне недоумеваю, почему же его музыку так мало исполняют. Это какое-то недоразумение. Хорошо, что Александр Титов в Санкт-Петербурге записывает со своим оркестром наиболее полное собрание его сочинений. Но многое из того, что написал Попов, должно звучать в лучших залах мира! Верю в то, что его произведениям, "как драгоценным винам, настанет свой черед" (с) - это не может не произойти.
Средненький уровень студенческих зачётов по камерному ансамблю. Интонация приблизительная, артикуляция вялая, как-то блёкло всё. Шостакович несколько получше, но всё равно как-то по-ученически, "масти" нет. Оба места в высоких позициях в первой части Шостаковича - нечто невразумительное. Извините.
Забавно! Никогда ещё не слышал "Kyrie eleison" (сиречь "Господи, помилуй!") в таком залихватском варианте. Тут впору уже не о том думать, чтоб Господь тебя помиловал, а в пляс пускаться... А Agnus Dei принимает на себя peccata mundi под музыку, сильно смахивающию на детский канон "Bruder Jakob, schläfst du noch?", обыгранный Малером в 3-части 1-й симфонии (только у Малера в миноре). Орригинально, ничего не скажешь! Рождественское настроение передано великолепно - хорошо представляю себе службу в деревенской церкви где-нибудь в Словакии века три назад, когда ещё везде снег лежал. Хотя характер музыки больше подходит для колядок, чем для Мессы - и вкрапления на родном языке это только подтверждают. Ну а сами колядки - это просто блеск! Особенно радует применение всяких народных дуделок-бренчалок. Ансамбль "Пражские мадригалисты" мне знаком, есть у меня на виниле их старые записи Лука Маренцио и Джезуальдо ди Венозы.