Всё ясно - Вы правы. Это злодей-Мэйл файлы съел и не подавился. Ну, тогда пройдите по ссылке над полем комментария и проследуйте инструкции - может быть, поможет.
Rolf09, пожалуйста, читайте информацию об обновлении мэйловских коротких ссылок (баннер вверху) и красную ссылку внизу. Ссылка на данный момент живая. Нужно было только последовать указанным инструкциям.
"- Скажите, пожалуйста, господин Зорин, Вы еврей? - Я - русский! - Ааа... А я - американский".
Так, напомнило...
А если серьёзно, то многие, родившиеся за океаном, действительно до сих пор не знают, что такое озеро Байкал, или чем отличалось ГДР от ФРГ. Лично знал людей оттуда, не разбиравшихся в этом.
Кстати, Татьяна, отдельное спасибо за партитуру. Переслушал с ней - непростая штука! Сложные размеры, всё-как-то безопорно, всю эту метроритмическую вязь сыграй-ка вместе, да ещё и музыкально! Вот вам и "попевки"! Но хороша штука!
Оригинальная афиша. Интересно, с какого перепугу Рудольф Серкин оказался russian pianist-ом? Лишний раз убеждаюсь, что во многих заокеанских умах наука география находится в рудиментарном состоянии.
А вот "Попевки" мне показались интересными. Сначала не придал было значения - уж больно название "несерьёзное". Но потом всё же стало любопытно, как наша профессура сочиняет. Скачал, и не пожалел. Здесь хорошо и "вкусно" сочетаются русские народные интонации с современной композиторской техникой. Хорошо переданы различные настроения. Чем-то "Попевки" напомнили мне три пьесы Стравинского для квартета. А исполнители - по некоторым признакам предполагаю, что это первый состав Квартета им.Шостаковича, с Балашовым и Галковским.
У нас он был как 23-летний зарегистрирован. Видимо, неточно указал дату рождения. Но сути это не меняет. Молодой совсем. Вечная ему память! По причине безвременной кончины Георгия Дорохова пост передвинут.
Одна шамашедшая бабка-соседка, любительница попринимать солнечные ванны dans la nudité на своём балконе, мне при встречах на лестнице капала на мозги, чтобы я шёл заниматься в лес. Давно было дело. Извините за оффтоп - навеяло.
Есть влияние Шостаковича, что немудрено - 1958 год, как однажды написал один из наших участников, тогда многие были "маленькие Шостаковичи". Свой 2-й квартет Роман Семёнович сочинил уже спустя 42 года, в 2000 году (у кого есть запись, если она есть вообще?). Владение техникой - блестящее. На мой вкус так: пока всё более-менее уравновешено, всё неплохо. Когда начинаются претензии на драматичность, всё же не захватывает, хотя и, повторюсь, технически написано хорошо. Вот такое двойственное отношение у меня к этой музыке.
Уважаемый г-н Петухов, спасибо за возможность ознакомления.
Данная запись осуществлена на репродукционном рояле "Bösendorfer" и выполнена с применением компьютерных технологий. Более предыдущая по времени реставрация и воспроизведение этих записей сделаны на рояле "Эстония" - её можно скачать здесь. Таким образом, в настоящее время имеется два варианта реставрации этих записей.
Уважаемая leen cro, большинство произведений из представленной здесь программы являются переложениями для ансамбля русских народных инструментов, а не оригинальными академическими сочинениями для них. Перепостите, пожалуйста, эту выкладку в Неформат.