*Кстати! "Массонство" с двумя "с" пишется или с одной?* С одной. Происходит о французского слова franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), что означает буквально "вольный каменщик".
Уважаемый Александр Палыч, добрался-таки наконец. Что ж, большая часть из играемого понравилась. Особенно "Итальянка в Алжире", "Шакунтала", "Неоконченная", "Римский карнавал", ф-нный концерт Моцарта. Приятно удивил "Король Стефан" - я всегда читал эту вещь довольно слабой. Ну, конечно эта увертюра уступает многим другим произведениям Бетховена - но они её сыграли оч-чень недурственно! Во всём этом есть живая искорка хорошего концертного исполнения. А вот первые 4 номера не понравились - рыхло как-то, да и раскосец временами наличествует... Брамса и Р.Штрауса не слушал за временным отсутствием желания. Спасибо !
Ну, может-не может, а заменяет. Да и кастраты не перевелись к тому времени - просто их стало значительно меньше, чем в 18 веке, Морески же дожил до начала 20-го. А насчёт "Петушка" - то всё-таки там тенор-альтино. Вот, пожалуйста: http://www.goldcock.ru/librglck.htm А насчёт того, что было, чего не было - вот был в начале 19 века такой инструмент офиклеид. И серпент тоже был. И где они сейчас? Всё на тубе играют. И играть будут. То же самое и с травести по отношению к контр-тенорам и меццо-сопрано. Кстати, посмотрел здесь: http://www.opera-guide.ch/libretto.php?id=346&uilang=en&lang=de Дык немецким по белому написано: PRINZ ORLOFSKY (Mezzosopran oder Tenor). Даже тенор возможен, а уж если контр найдётся, то и флаг ему в руки!
А зачем перезаливать, если и так быстро качается? Прямых претензий пока не было, на мой вопрос catrings так и не ответила (хотя я-то знал, что ссылка живая). А если кому в mp3 надо - могу указать, где это уже лежит.
Отлично!!! Спасибо, Александр! По такому случаю считаю пост актуализированным и выставляю его на первую страницу с добавлением Вашей ссылки в основное описание. Надеюсь, Женя будет не в претензии !
Г-н Богоматерев, Вам выносится предупреждение за постоянные не относящиеся к музыке разглагольствования с негативной и высмеивающей тенденцией. Причем сразу на 40%, ибо личное сообщение действия не возымело.
Ба-а ! Женя ! Какие люди ! А я уж думал, я тут один надсажаюсь, за соблюдение правил радеючи. Уф-ф, подкрепление пришло , спасибо. Только ты уж меня так надолго не бросай, в одиночку-то оборону держать. А, кстати, автор поста так и не отреагировал . Это не есть гут .
Только скачав оба архива с депозита, обнаружил, что там только первая часть симфонии . Прочитав аннотацию к выкладке и протерев глаза, утвердился в этом. А остальные 3 части симфонии, что, под сокращение пошли? Я требую (вернее, просто прошу) продолжения банкета! Иначе уж и пост озаглавливать надо иначе, ибо от симфонии здесь только осколок. Уважаемый Alex, прошу принять меры.
Ага! Арнольд Михалыча выставили! Наконец-то! Значение этого дирижёра и его оркестра на общероссийском, да и на мировом уровне явно недооценено. Спасибо!
Не знаю, как театр, а у меня здесь роль зануды- полицейского ... Уважаемый Кирилл, я не знаю, читали ли Вы это. Если нет, то, пожалуйста, прочитайте и отредактируте согласно просьбе. Если же исходящие ссылки у Вас уже закрыты, то оставьте как есть. Но, пожалуйста, дайте знать, в каком виде у Вас ссылки. Спасибо Вам за выкладку. С уважением.