Элементарно! Вот отрывок из ссылки (ближе к концу: (...)20DVD-5%20- %20RS.part1.(...) Скобки с многоточием слева и справа не в счёт. Видите, ровно посередине, между знаками тире и процента пустое пространство? Вот это и есть пробел. Скопируйте ссылку, вставьте в адресную строку браузера, удалите этот пробел, enter - и вот Вам страница файлообменника, качайте. То же самое и со второй ссылкой.
Уважаемый Леонид, несколько сбивчиво и эмоционально (Вы это и сами сознаёте) - но я с Вами во многом согласен. Один наш участник воспринял эту новость так: "Талантливый был человек. Как жаль, что так всё закончилось". Вот такое же к этому отношение и у меня. Прошу участников здесь более не дискутировать эту тему. Если есть потребность - пожалуйста, в форум.
Я ничего не прославляю. А всего лишь информирую общественность о свежей новости (как это сделали многие СМИ) без высказывания отношения к этому. И поднимаю посты с записями музыканта в его память. Здесь же Вы переключились с ёрничания по поводу Реквиема Хассе и потом клиники "для начальства"(???) на акрибически педалируемый религиозный аспект. Как-то в Ваших рассуждениях отсутствует генеральная линия... Если Вы верующий человек, то лучше проявите снисхождение и помолитесь за усопшего (неважно, какой он был веры), как учил преподобный Леонид Оптинский: http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=35&article=11643
Извините, Шайдемана неправильно прочитал с устатку. А какое "первое описание"? Слова "орган" по-русски нет, композиторов не было, исполнителя не было. За что цепляться поиску? Вот из этих соображений заголовок и переписан.
Уважаемый Александр, вот выдержка из правил выкладок:
2.1. В названии должны быть указаны автор(ы), название(я) произведения(й) и основные исполнители. Это нужно для того, чтобы ваш постинг мог быть найден в поиске по заголовкам материалов.
Добавил. В таком духе прошу делать и далее. С уважением.
Полонезы из этой записи выложены также здесь, вкупе с произведениями потомка Огинского - Кароля Бернарда Залуского. Но в данном посте присутствуют также и мазурки Огинского.
Уважаемый Алексей, с почином Вас! Переписал имя композитора в русской транскрипции, соответственно правилам сайта. Ссылку перенёс из краткого описания в основное. Было бы желательно также указать исполнителей.
Serhio, напишите об этом в личку кому-нибудь из скачавших и оставивших хвалебные комментарии. Если не поможет - напишите в форум, в раздел "Ищу записи" просьбу об обновлении поста.
Уважаемый Олег, здесь у Вас две пары ссылок, одна над другой. Обе пары указывают на один и тот же материал, или там что-то разное? Если там одно и то же - может быть, имеет смысл одну пару ссылок удалить? Если да, то скажите, какую.
Уважаемый г-н Прохоров, спасибо за идентификацию некоторых записей. Конечно, мы только приветствуем, когда исполнители указываются, и не приветствуем обратное. Но не все участники придают указыванию исполнителей большое значение, для некоторых важна только музыка. Если Вы и другие участники помогут в идентификации остальных записей, мы будем только благодарны.
Кто там шефство над этим постом взял? Человек, отзовись! Требуется восстановление. Товарищ Вова, если не поможет - пишите на форум в "Ищу записи" с просьбой об обновлении поста.
Воистину историческая запись. Поскольку этого органа в Томаскирхе больше нет. Данный орган потсдамской фирмы Schuke был построен в 1967 году, но к 250-летию со дня смерти Баха в 2000 году на этом месте (северная сторона) был установлен так называемый "Bach-Orgel" мастерской Gerald Woehl, дизайном и диспозицией соответствующий органу в университетской церкви Св.Павла (St.Pauli-Kirche), простоявшей много веков, помнившей проповеди Мартина Лютера и музицирование И.С.Баха, чудом сохранившейся сквозь все войны, но взорванной в 1968 году по приказу Вальтера Ульбрихта, тогдашнего партийного начальника всея ГДР. Но, естественно, привод и начинка у нового органа в Томаскирхе электронные. Что же касается фирмы Schuke, то она сохранилась в сложный период объединения Германии и существует до сих пор. Ею сделаны многие органы в Германии, церковные и концертные - в частности, в Большом зале нового Гевандхауса в Лейпциге в 1981 году. В России этой фирмой построен орган в Малом зале Московской консерватории. Ханнес Кестнер был Томас-органистом (штатным органистом Томаскирхе) в 1951-1984 годах, профессором по органу Лейпцигской Высшей музыкальной школы. Уважаемый Александр, большое Вам спасибо за выкладку редкостных органных записей. Это значительный вклад в органный раздел нашего сайта. Прошу Вас продолжать Ваши выкладки, соответствующие Вашему прекрасному увлечению.