1. Татьяна (татьяна) (01 Сентябрь 09 04:06) Спасибо!
2. ganesh21 (ganesh21) (01 Сентябрь 09 06:48) Большое спасибо!
3. Галина (galjatu) (Вчера 21:11) А как у него здорово звучит! Я в последнее время очень стала любить бесконфликтное исполнение Шостаковича и Чайковского. Когда я проверяла файлы - проезжалась движком по каждому, на большее меня не хватило, - слух радовался просто звучанию рояля.
4. Oktavio (Oktavio) (12 Декабрь 08 10:39) Жаль, что Джаррет не "пошёл" в классику. По-моему, мы потеряли выдающегося пианиста. ....а мир джаза - приобрёл :)
Уважаемый Krokeus, переписал заголовок по-русски, добавил в него композиторов, перенёс материал краткого описания также и в основное, перенёс ссылку из тэгов в основное описание. Вот так прошу делать и в дальнейшем. С уважением.
1. Женя (classical) (09 Март 07 11:57) Послушали сегодня "Вальдштейн" вместе с Маестро. Вывод в целом такой: Аррау играет чересчур эстетски-интеллигентски-вяло. Первая часть должна быть более бурной и быстрой. Иначе целостность произведения теряется. Бетховен, видимо, более энергично думал и играл. Как-никак венскими стульями в князей швырялся.
Уважаемый Александр Палыч, внёс несколько правок. Валторну в заголовок, в частности. В прологе и эпилоге композитор использует некоторые резкие звуки натурального рога тем образом, что требует от исполнителя играть на натуральной (безвентильной) валторне, т.е. менять инструмент.
Альбомы "Non-stop danсing" в мелодиевском варианте назывались "Танцуем без перерыва". У меня есть те старые записи, и я их люблю и иногда с удовольствием переслушиваю. Нынешняя же моя реакция - см.выше.
О клонах Ласта ничего не слышал. Его турне "В 80 лет вокруг света" было широко разрекламировано и проходило во многих городах Германии в мае 2009 года. Попался мне всё же, я думаю, Ласт настоящий. Опять же, попса попсе рознь. То, что услышал я в том концерте - по большей части было коммерческой жвачкой, и по качеству рядом не стояло с его, например, старыми альбомами "Non-stop dancing", которые когда-то даже на "Мелодии" переиздавались.
Эх, ребята! Устроил этот господин недавно турне по случаю своего 80-летия. Я губу раскатал: О! Джеймс Ласт! Живая легенда! Его пластинки у нас постоянно звучали, когда к родителям гости приходили. Детские воспоминания... Непременно пойду, пока он ещё жив! Купил (задорого) два билета, пошли мы. Такого разочарования я не испытывал уже давно. Из всего концерта нам понравились в лучшем случае номера 4. Всё остальное - какая-то банальная коммерчесая попса, певички не самого высокого уровня (ну далеко не Дайана Росс и не Уитни Хьюстон!), гитары с дисторшном... Иногда в попытках завести зал оркестранты клали инструменты на пол и начинали ритмично прихлопывать над головами и пританцовывать с наклееными голливудскими улыбками на физиономиях (я, кстати, там узнал некоторых скрипачей из оркестра Северо-Германского радио Гамбурга). Ну, публика в экстазе, в воздух чепчики бросает... Мы уже подумывали в перерыве - а не уйти ли? Остались в расчёте на возможное улучшение качества музыки во втором отделении. Ничего подобного, всё то же самое. За редким исключением, которое погоды не сделало. И дело даже не в отсутствии старых хитов (на которые, вообще-то, можно было расчитывать, по случаю юбилея Ласта), из понравившихся мне номеров были все мне неизвестные. А просто как-то это... неинтересно было. Уходя, я подумал, что больше на Ласта не пойду. Уж лучше буду слушать его старые "звёздные" записи, получать от них удовольствие и вспоминать молодость. Жаль.
Уважаемый Павел, то, что Вы дали ссылку на эту программу в разделе профиля "Софт" - это хорошо. Но в Ваших постах с выкладками на depositfiles Вам следовало бы давать ссылку на тему форума, а не размещать её в виде поста - посты у нас создаются исключительно для размещения музыки. Посему ссылка на пост с программой заменена на ссылку на форум с аналогичной темой (также в предыдущих Ваших постах), в эту тему добавлены комментарии из поста, сам же пост удалён.
Убрал название фирмы-производителя и переписал заголовок и транскрипцию имени на русском языке, согласно правилам. Прошу в дальнейшем так делать самому. С уважением.
Константин, пока не торопитесь. Как раз здесь не всё так просто и очевидно, как кажется. Цитирую Википедию английскую:
André George Previn (born April 6, 1929, Berlin, Germany),[1] born Andreas Ludwig Priwin, is a German-born American Academy and Grammy Award-winning pianist, conductor, and composer.
Или французскую: André Previn est né Andreas Ludwig Priwin dans une famille juive de Berlin.
Русский вариант: Андре Превин (англ. André Previn, часто во французском произношении Преве́н, настоящее имя Андреас Людвиг Привин, нем. Andreas Ludwig Priwin; род. 6 апреля 1929, Берлин) — американский дирижёр, пианист и композитор.
Так что к Франции он имеет лишь то отношение, что 4 года (1937-1941) там жил и учился. А изначально был вообще ПрИвин, родившийся в еврейской семье в Берлине. Лично я везде и всюду до сих пор слышал произношение Андре Превин (с ударением на последний слог). Значительно реже - Превен (с ударением туда же).
Да ради Бога! Хотя его тёзка Уленшпигель (по-немецки Ойленшпигель) всё же Тиль, и это давно. В фламандско-нидерландском произношении Л твёрдое, в немецко-австрийском - мягкое. Учитывая, что Фельнер - не фламандец, берём второй вариант. В русском (ссылки на русском языке) инете ссылок на ФеЛЛнера - 8, на ФеЛЬнера - 5. Так что Вы меня обставляете с относительно минимальным перевесом Но, как я и сказал, мне не принципиально, и на этом сию дискуссию я бы по-дружески закруглил. Всех благ!
Дело не в сложности инструментов, а в акустической слабости виол, расчитаных на небольшие зальчики или церкви и всё менее отвечавших запросам новой эпохи классицизма и последовавшего за ним романтизма. Составы стали увеличиваться, залы стали строить всё больше по размеру, и вот, виолы отошли сами собой, уступив место более мощным инструментам скрипичного семейства.
Уважаемый Владимир, Фельнер - не та фамилия, чьё произношение устоялось в русском языке через века, в отличие от Бетховена. Я слышал это имя ещё задолго, как о нём стали говорить на форуме "классика", в годы своей жизни в Австрии. Но как Вам будет угодно, мне не принципиально.
Воно вже було: http://intoclassics.net/news/2008-09-07-1432 Но поскольку ссылка там сдохла, удалил свой старый пост и оставил новый. Хотя по правилам Вам надо было бы посмотреть в поиске и обновить старый пост. Спасибо за обновление.