Вот и у меня такое же ощущение: отошёл Баглаенко от того, что ему на роду написано. То есть, каким-то боком цыганская песня в его творчестве тоже присутствовала, но уже довольно опосредованно - всё больше с "неродными" аранжировками. Ушёл в эстраду (может, там больше платили?), в русский романс - то есть, для любителей этих жанров это тоже интересно, он привносит в них неповторимую нотку - но всё же ему по его натуре больше подходит родная цыганская песня. Как жаль, что Валентин Баглаенко так мало записал их, и вообще рано ушёл - талантливый был человек.
Спасибо за альбом 1979 г. Первая половина его - это уже чистая эстрадная песня под аккомпанемент эстрадного оркестра (не самая моя любимая сфера), романсы здесь только во второй половине - и то русские городские, а не цыганские. Проведу-ка я свою селекцию из обоих альбомов - больше из раннего.
Но певец он был действительно хороший.
Я слегка дополнил название поста, чтобы понятней было.
Но только альбомом 1971 года. На альбом 1979 года требуется пароль, его открыть не могу.
Хм... Ну, здесь более широкий репертуар, чем цыганские песни: и более поздние песни - "Три года ты мне снилась" Богословского-Фатьянова, и украинская песня. Поёт он замечательно.
А мою заветную - так он же её здесь поёт, вы же сами давали: http://www.youtube.com/watch?v=URi6ZJqM-Aw Хоть она там и в прочем ассорти, и со всякими бас-гитарами и прочими ненужными эстрадными специями... Но, видимо, на пластинку в оригинальном варианте он её не записал, к сожалению - а ведь я её помню, по какой-то телепередаче. Вот здесь наиболее полная информация о Баглаенко: http://www.sovetika.ru/muz/baglaenko.htm Жаль, мало прожил - всего 54 года.
С Баглаенко у меня пока ничего нет, увы. Если подсобите - . Прошёл по Вашей ссылке, картинка с конвертом пластинки там уж больно нечитабельная, но кажется, моей любимой "Ой да зазнобила" там нет. Жаль. Но всё равно интересно - хочется восстановить в памяти этот голос.
Дык ничего удивительного, что не узнать! Роль цыганки Маши в фильме "Живой труп" играет Светлана Тома, а Соня Тимофеева поёт за кадром, хотя в кадре тоже находится - об этом подробности здесь, в сообщении от 2 февраля 2009 г.
Ай, Галина Александровна, вот спасибо! Порадовали очень - до печёнок пробрало! Сначала отнёсся настороженно, потому что запись романсов Сони Тимофеевой меня тоже как-то не впечатлила - там, по-моему, надрыва слишком много. А вот цыганские песни послушал - самое то! Соня Тимофеева ещё успела впитать в себя традиции таборного пения, передавшиеся ей от родителей, выросших в таборах до того, как кочевье было официально запрещено в СССР в 1956 году - отсюда и та глубинная, "корневая" сила в её пении. Интересно, какова её дальнейшая судьба?
Не лишним будет напомнить, что на данной фотографии Соня Тимофеева в роли Шелоро из фильма "Цыган".
Есть у меня уже до полусмерти заезженная любимая пластинка (которую мои родители ставили на всех вечеринках), где поёт "золотая старая гвардия" театра "Ромэн" - Нина Панкова, Рада и Николай Волшаниновы, Раиса Удовикова и другие - вот здесь её оцифровку в mp3/320 найти можно. Рада Волшанинова - для меня вообще number one в цыганском пении, её полнокровный голос имеет массу оттенков и красок. А вот если кто из погруженцев порадовал бы записями, увы, совершенно забытого Валентина Баглаенко - был бы очень признателен.
Уважаемый Павел, я отредактировл и открыл Ваш пост - но почему же у Вашей выкладки такой маленький срок хранения? Профиль на mail.ru у Вас имеется, и в таком случае минимальный срок хранения должен составлять 30 дней, а не 5. Как Вы объясните такой казус?
Уважаемый Сергей, я, конечно, терпелив, но... Когда примерно ожидать сие радостное событие - уход с работы? Меня, сами понимаете, интересует не он сам, а его последствия.
Уважаемый Роман, данный пост я был вынужден закрыть в связи с нарушением пункта 1.5 правил добавления материалов - выкладка музыки Б.Чайковского у нас разрешена только в lossy-формате. Для открытия поста прошу Вас перевыложить запись музыки Б.Чайковского в формате, например, mp3.